Немецкие СМИ: «Результативная домашняя работа против безнадежного Динамо»

Sport.ua представляет обзор немецкой прессы после разгромного поражения киевлян от «Баварии»

Немецкие СМИ: «Результативная домашняя работа против безнадежного Динамо»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Роберт Левандовски

В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов киевское «Динамо» было разгромлено «Баварией». На «Альянц Арене» столичный клуб пропустил пять безответных голов, подтвердив самые пессимистические прогнозы.
 
Немецкие СМИ подробно рассказали о поединке, назвав главных героев в составе мюнхенского клуба. К сожалению, никого из украинцев в позитивном свете не отметили. Более того, конкретно о киевском клубе не написали практически ничего, только о достоинствах своих.


ФК Бавария
 
«Левандовски приносит еще одну победу», – пишет в заголовке издание Kicker.
 
«Бавария» продолжила свое победное наступление. В среду вечером «Мюнхен» выиграл матч Лиги чемпионов со счетом 5:0 у киевского «Динамо» и отпраздновал свою девятую победу подряд. 
 
Это был футбольный матч с односторонним движением. 22:6 удары по воротам, 64 процента владения мячом и 54 процента выигранных дуэлей: это был превосходный результат, достигнутый «Баварией». Если в первом тайме они были немного невнимательными, то после перерыва заиграли с большей резкостью, точностью и целеустремленностью. 
 
После победы над «Гройтер-Фюртом» со счетом 3:1 тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн поменял только одного нового игрока в стартовом составе. Поскольку Павар сел на скамейку запасных, а Гнабри вышел на поле, мюнхенская команда вернулась к схеме 4-2-3-1 и отошла от схемы 3-4-2-1, с которой они в последний раз начинали матч в Бундеслиге.
 
Команда Нагельсманна с самого начала захватила инициативу и наращивала давление, но в первые 45 минут были нервные моменты. Тем не менее, «Бавария» лидировала после первой половины встречи с двумя голами: Левандовски вывел вперед лишь с пенальти после игры рукой капитана киевлян Сидорчука, затем лучший футболист мира нанес точный удар после прохода Мюллера.
 
Незадолго до перерыва «красные» дали украинцам отличный шанс, во время которого спас Нойер (удар де Пены), но после перерыва фаворит подтянулся и увеличил результативность в заключительной фазе», – пишет Kicker.


ФК Бавария
 
«Лерой, Лерой!», – впервые фанаты скандировали имя Сане», – отмечает в заголовке Sport Bild.
 
«Бавария» смела с арены киевское «Динамо» – 5:0. Нагельсманн оставил в запасе Павара, у которого дисквалификация в Бундеслиге, и дал команде больше атакующей мощи с Гнабри. Его требование против обороняющихся украинцев: «Мы пытаемся зажать их, чтобы они не дышали».
 
Роберт Левандовски сделал дубль за 17 минут. Поляк уже дважды забивал в Барселоне. До вчерашнего дня он не оформлял двух дублей в первых двух играх группы. 
 
Впервые с тех пор, как Сане переехал в Мюнхен 14 месяцев назад, на арене раздавались песнопения «Лерой, Лерой». Под руководством Нагельсмана дриблер становится бойцом, устремляется вперед, а также опасно уходит в глубину. Любители футбола и тренер сборной Германии Ханси Флик оценили это на трибунах. Своим голом при ударе слева Сане украсил свое сильное выступление (BILD поставил игроку единицу – наивысшую возможную оценку). 
 
Гигантское достижение достигнуто: «Бавария» забивала хотя бы один гол в последней 81 официальной игре – это рекорд в высших лигах Европы!», – радуется Sport Bild.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Победа над киевским «Динамо» 5:0! ФК Бавария уже выходит в 1/8 финала», – уверен немецкий таблоид Abendzeitung, издаваемый в Мюнхене.
 
«Сделав обычную, но результативную домашнюю работу в Лиге чемпионов против безнадежного киевского «Динамо», «Бавария» закрепила за собой первое место в своей группе.
 
Не отстраненные, а, как всегда, жадные и целеустремленные, хозяева практически по своему желанию доминировали над чемпионом Украины. 
 
ФК «Бавария» – главный фаворит на победу в группе. Настоящий вопрос, однако, должен заключаться в следующем: какая из побед мюнхенцев на самом деле не относится к категории обязательных? Есть несколько за сезон в Бундеслиге, как то игры с «Боруссией». На евроарене требования ужесточаются, особенно в плей-офф весной», – резюмирует Abendzeitung.
 
В целом немецкие СМИ считают, что героями встречи стали Роберт Левандовски и Лерой Сане. Второго сумел раскрыть Юлиан Нагельсман, который очень быстро превращается в полубога для мюнхенских болельщиков и руководства клуба. В ближайшее время от «Баварии» ждут уверенного выхода в плей-офф с первого места. В более дальней перспективе – победы в ЛЧ.

Владимир Клепач, Sport.ua

(38 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    vsekan
    vsekan, 30.09.2021 09:52
    +10
    aleks19826, 30.09.2021 09:33
    Надіюсь дєду соромно і він усвідомив, що команда досягла максимуму того сезону. Зараз треба новий тренер і позбутися баластна у виді андрієвських, шабанових, шепелєвих. З цими горе-гравцями і в першій лізі від оборони грали б
    Думают тут не с дедом проблемы. Класс играков намного ниже, во всех линиях. 2 удара по воротам, о чем то говорит? Контер атаки, огранизация обороны, выход в атаку - все эти компонетны на фоне баварии оказались очень на низком уровне. Без вложения денег, покупки играков с опытом и талантом ни какая тактика работать не будет. Нужна конкуренция внутри команды, опытные должны подсказывать и подтягивать молодёж. Нужна конкуренция внутри чемпионата. Каждая игра должна быть интенсивна, и без компроимсна. Возращаться к 10 командам и делать 3 круга. Навести порядок с арендами. Привлекать деньги в футбол, популяризация и стимулы от державы. Без всего этого и будет безнадёжный чемпион и безнадёжная зборная.
    KIEWADIM
    online
    KIEWADIM, 30.09.2021 09:12
    +9
    Konrad, 30.09.2021 09:08
    ОПЗЖ має щось вдіяти.Динамо Киев-клуб собственников партии ОПЗЖ
    Так уже главарь под домашним арестом. Пора под нормальный арест переводить))
    marko2020
    marko2020, 30.09.2021 09:36
    +8
    Артемий Золотарь, 30.09.2021 09:18
    Игорь Суркис,владелец ФК Динамо,не имеет отношения к партии ОПЗЖ,а вот владелец Шахтаря Р.Ахметов является главним спонсором ОПЗЖ как и УАФ!!!
    Гриша Суркис случайно с командой летал в одном самолёте с командой на матч? Что Суркисы, что Ахметов это не только зло в футболе, но и Украины в целом
    aleks19826
    aleks19826, 30.09.2021 09:33
    +8
    Надіюсь дєду соромно і він усвідомив, що команда досягла максимуму того сезону. Зараз треба новий тренер і позбутися баластна у виді андрієвських, шабанових, шепелєвих. З цими горе-гравцями і в першій лізі від оборони грали б
    Calm
    Calm, 30.09.2021 09:08
    +7
    Безнадега точка ру
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 30.09.2021 14:43
    +4
    Игроки Динамо ещё до матча обосрались, вместо со своим президентом. Лучше бы в Германию не летели. 0-3 и экономия сил и нервов.
    igogo
    online
    igogo, 30.09.2021 09:52
    +4
    ...против безДенежного Динамо, которое все деньги раздало рухам и александриям Ггггггггггг
    sergalis
    sergalis, 30.09.2021 14:23
    +3
    trejd, 30.09.2021 12:53
    Но есть один момент. Почти все наши местные,да молодые,но учатся,а где им учиться ? С вересом и Минаем?Да влетели с треском .но кому?И где? Луческу с нашими ребятами работает,всё ещё будет.
    Где им учиться? Молодые? А ничего что в прошлом году была лига чемпионов! Чемпионат Европы ! Где учиться? У Вернидуба спросите где им учиться. У Лобановского надо учиться, там вообще ноунеймы играли, и выносили почти все топ клубы. И так же играли с полиграфтехникой и т.п.
    Позорище, а не Динамо. С одной и той же тактикой на три матча ( Бенфика, шахтер, Бавария), в этом Луческу меня разочаровал.
    Они на матч вышли уже проигравшими, перепуганными.
    Я понял стратегию нынешнего Динамо, это не победа в лиге чемпионов, или лиге Европы, а просто участие ради зарабатывания денег для клуба, это утопия.
    Kevko
    Kevko, 30.09.2021 14:17
    +3
    С этими футболистами Луческу не сможет достигнуть чего либо серьезного. Очень посредственные футболисты. Историям от Суркиса о "молодеже, которая развивается" никто уже не верит. Спроса на эти "таланты" никакого нет. Команда явно не для ЛЧ
    Sergio-fox
    Sergio-fox, 30.09.2021 12:02
    +3
    Безнадёги, ну зачем в адрес шахты всякие гадости писать? Вот вам и ответка от Баварии прилетела.
    manticora1990
    manticora1990, 30.09.2021 11:41
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    ДНО!!!
    Игорь Петров
    Игорь Петров, 30.09.2021 10:59
    +3
    Кто-то обратил внимание, что Бавария играла то-ли в пол-ноги, то-ли не настроилась на матч, брака в её игре было достаточно, много потерь и обрезок на ровном месте, неточные передачи, другой вопрос что в команде собраны классные футболисты, у которых и скорость есть , и удар поставлен, и техника на должном уровне, и с тактикой все в порядке, но если бы им противостоял более сильный соперник, с такой игрой , как вчера мюнхенцам было бы гораздо сложнее победить.
    Face Control
    Face Control, 30.09.2021 14:36
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Всё по факту, развпятьлетние автобусники это позор украинского футбола.
    080808
    080808, 30.09.2021 12:50
    +2
    aleks19826, 30.09.2021 09:33
    Надіюсь дєду соромно і він усвідомив, що команда досягла максимуму того сезону. Зараз треба новий тренер і позбутися баластна у виді андрієвських, шабанових, шепелєвих. З цими горе-гравцями і в першій лізі від оборони грали б
    При чому тут новий тренер? Якщо половина команди низького рівня? На рахунок Шепелевих (ще й щось там на полі чимось незадоволений був - шо клоун), Андрієвських, Шабанових згоден повнівстю. Кращі гравці Динамо до рівня Баварії не тягнуть, а ці взагалі ... І всі якісь перелякані - тільки б пошвидче м'яча здихатися.
    trejd
    trejd, 30.09.2021 12:53
    +1
    Но есть один момент. Почти все наши местные,да молодые,но учатся,а где им учиться ? С вересом и Минаем?Да влетели с треском .но кому?И где? Луческу с нашими ребятами работает,всё ещё будет.
    ivan.svetliy
    ivan.svetliy, 30.09.2021 10:51
    +1
    marko2020, 30.09.2021 09:36
    Гриша Суркис случайно с командой летал в одном самолёте с командой на матч? Что Суркисы, что Ахметов это не только зло в футболе, но и Украины в целом
    Уважаемый, думайте хоть чуть чуть,
    прежде, чем писать. Это дотационный спорт. И не надо только писать за 80млн из Лиги за последние 2 года. В следующие 5 лет не факт, что кто-то из Украины вообще в нее сможет выйти. А зп Сидорчукам платить надо, газончики стелить, сборы и чартеры оплачивать. Вы, небось, даже 100 баксов от себя не смогли бы оторвать на развитие футбола
    Марина Гарина
    Марина Гарина, 30.09.2021 09:38
    +1
    Безнадьога
    Артемий Золотарь
    Артемий Золотарь, 30.09.2021 09:18
    +1
    Игорь Суркис,владелец ФК Динамо,не имеет отношения к партии ОПЗЖ,а вот владелец Шахтаря Р.Ахметов является главним спонсором ОПЗЖ как и УАФ!!!
    elPadrino
    elPadrino, 30.09.2021 17:06 (изменен)
    0
    Sergio-fox, 30.09.2021 12:02
    Безнадёги, ну зачем в адрес шахты всякие гадости писать? Вот вам и ответка от Баварии прилетела.
    Про Бавария-Шахтер 7-0 не хочешь вспомнить?Ну или из свежего Боррусия-Шахтер 6-0 и 4-0
    Holiday
    Holiday, 30.09.2021 16:05
    0
    perskod2, 30.09.2021 10:48
    ну так всі гроші ОПЗЖ через Ахметова йдуть на Шахтар - вони не можуть тягнути ще один клуб
    )))зж и Ахметов не друзья!
    Ахметов это ОппоБлок, и теперь партия Колесникова. Ну если не знаешь, то зачем лепить горбатого?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности