Андрей КОТЕЛЬНИК: «Джошуа очень мало сделал для победы над Усиком»

Специалист – о главном поединке года

Андрей КОТЕЛЬНИК: «Джошуа очень мало сделал для победы над Усиком»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский супертяж Александр Усик стал обладателем сразу четырех чемпионских поясов среди профессионалов, победив в Лондоне британца Энтони Джошуа.

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира среди профессионалов в полусреднем весе по версии WBА Андрей Котельник поделился своими впечатлениями от боя в столице Англии.

«Если откровенно, то Энтони Джошуа запомнился разве что своим эффектным выходом на поединок. Дальше - одно разочарование. Конечно, нужно отдать должное Александру Усику, продемонстрировавшему высочайший уровень подготовки и подтвердивший, что класс у него повыше. Однако я так и не понял, за счет чего британец собирался победить украинца.

Продержать 12 раундов руки у подбородка - это совсем не то, что все ожидали от титулованного Джошуа, в активе которого немало громких побед.

Впрочем, это уже проблемы Энтони, а наш земляк - просто молодец. О том, как он провел поединок с Джошуа, можно смело писать учебное пособие: как необходимо двигаться по рингу, как готовить атакующие операции, как блокировать мощные удары соперника. В Лондоне Усик продемонстрировал свой огромный потенциал и поэтому можно не сомневаться, что его каждый следующий бой будет событием в мировом боксе», - сказал Котельник.

Источник — Meta-ratings.com.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности