СУРКИС: «Не представляю, как бы развивалось киевское Динамо без Луческу»

Президент киевского клуба подробно рассказал о ситуации в команде и о скандале в сборной

СУРКИС: «Не представляю, как бы развивалось киевское Динамо без Луческу»
© Великий футбол. Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис дал развернутое интервью в «Великом футболе», рассказав о кадровой политике в команде, оценив перспективы «бело-синих» в Лиге чемпионов, а также прокомментировал недавние скандалы в сборной Украины
 
О перспективах в еврокубках
 
«Для меня понимание первого и второго места сегодня уходит в тень. Мы докатились до такого, что со следующего года напрямую наши команды в Лигу чемпионов не выходят. Да, у 2-й команды будет больше соперников в квалификации, но неизвестно, что лучше – стартовать сразу с 4-й стадии или постепенно, с более слабыми командами, входить в эту Лигу чемпионов. Первое место обесценено. Если у нас не будет 4-5 клубов, вот сейчас «Металлист» рвется в УПЛ, то ничего не будет. Мы не будем двигаться. Смотрите на результаты еврокубков. Мы были на 9-м месте, потом на 10-м, а сегодня мы еле держимся за 11-ю строчку. Поэтому честь и хвала тем президентам клубов, которые поддерживают свои команды. 
 
Почему мы любим футбол? Я и Ринат Ахметов мы любим футбол, мы вкладываем в него не только деньги, но и сердце, душу. Мы работаем на футбол. Но другие команды должны стремиться точно также. Не для своего престижа сидеть на трибунах и радоваться, что играет их команда. Они должны вкладывать. Они должны смотреть за развитием своих команд. Есть команды, в которых по 4-5 месяцев не платится заработная плата».
 
О возвращении Коломойского
 
«Коломойский вернулся на трибуны, и я считаю, что это первый шаг к тому, что он уже заинтересовался футболом. В разговоре с ним я говорил, что бросить Днепр, другие команды, которые он финансировал – предательство перед украинским футболом. Команды, которые он финансировал частично, играли против его команды ожесточеннее, чем с любой другой. Он был честен, в футболе во всяком случае. И нигде не было такого, что можно было сказать, что команды ему подыгрывали. Арсеналу, Кривбассу, Львову - он помогал. Возвращение людей, которые любят футбол, как Ярославский и Коломойский – это было бы плюсом. Уберем политику. Он пришел на матч с Шахтером, изъявил желание прийти поддержать Динамо с Бенфикой. Пусть приходят. Хочется этого драйва в каждом туре».
 
О Петракове и конфликте сборной Украины
 
«Я отношусь абсолютно нормально к кандидатуре Петракова. Я знаю его как человека, который говорит то, что думает. Самое большее, что неправильно – приставка И.О. Если вы доверяете – назначайте. Предупредите его: если на чемпионат мира не попадешь – мы тебя снимем. Реброва можно ждать еще долго. Если хотите – надо было платить компенсацию за Реброва. А если не хотите – назначайте главного тренера до прихода Реброва. 
 
Почему я продлил контракт с Луческу до 2024 года? Как футболисты будут относиться к тренеру, если будут знать, что у него последний год контракта. Нам говорят, что если Петраков выведет команду на чемпионат мира, то он ее повезет. А я не уверен, что он ее повезет. Как тогда Петраков может выстраивать свою работу? Я считаю, что последний отборочный цикл был провальным. Да, с Францией сыграли успешно, но не взяли те очки, где должны были взять. Это в Казахстане. Обязаны были брать очки. И потом обвиняются мои же футболисты, которые должны вернуться ко мне. Так не приглашайте их в сборную тогда. Не надо, такого не было при Шевченко. Если этот футболист не готов – тренер просто его не включает в заявку. Но это мудрость тренера. 
 
Не надо выносить на люди то, что должно быть внутри коллектива. Сегодня обидели Караваева, а завтра могут обидеть любого другого. Футболисты это все видят. У меня множество было разговоров с моими футболистами, но это все решалось внутри коллектива. А тут моего основного игрока публично оскорбляют в прессе. Как его приводить в чувства? Как его приводить в порядок? Есть вещи, которые я посоветовал бы, мы с ним примерно одного возраста, не надо «выносить сор из избы». Малиновский – ведущий футболист, нужно находить общий язык».
 
О трансферной политике
 
«На сегодняшний момент Шапаренко прогрессирует быстрее, чем можно было подумать. Миколенко, Забарный, Сирота, Цыганков – эти футболисты прогрессируют. И я, как президент клуба, не имею права не дать им прогрессировать дальше. А если мы покупаем легионеров, то они должны играть. 
 
Тот же Родригеш очень сильный футболист, но он считал, и говорил об этом вслух, что должен быть игроком основного состава. И ни в коем случае его нельзя менять, ни в коем случае он не должен не играть определенные игры. Еще и вел себя неадекватно. Поэтому мы отдали его в аренду с правом выкупа, и нет, на сегодняшний день незаменимых нет. Качество игры – прежде всего».
 
О перспективах Динамо в Лиге чемпионов
 
«Качество игры меня радует. Мне понравилось, как команда выполнила установку в матче с Бенфикой. При определенных обстоятельствах мы могли и победить. Могли и проиграть. Но присутствует боязнь, это видно. В чемпионате мы играем достойно, у нас одна ничья, которая была необязательна. Но в начале чемпионата Луческу не мог присутствовать на матчах и это очень сказывается на ребятах. Его разбор и подготовка к играм дает нам возможность добиваться положительного результата. Без него я не представляю, как бы развивалось киевское Динамо.
 
Против Баварии будет тяжелейшая игра. Возможно, футболисты вместе с тренерским штабом так построят игру и мы получим положительный результат. Хотел бы, чтобы повторились славные традиции Динамо 1999 года в матчах с Баварией. Мы можем об этом мечтать, но если мечтать – это может свершиться. На сегодня я удовлетворен работой команды, снимаю шляпу перед Мистером – в его годы дай Бог каждому так работать», – сказал Суркис.

Источник — Великий футбол

(69 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    bullyUA
    bullyUA, 27.09.2021 14:18
    +10
    Михаил Степанов, 27.09.2021 13:45
    мне вот интересно как бы без Суркисов развивалось
    Если бы клуб купили арабские шейхи, то клуб развивался супер, а если кто из наших купил, то игрокам месяцами не платили бы зарплату, как Заре или Десне и далее по списку и полная *опа.
    Ukraine_Kiev_Fan
    Ukraine_Kiev_Fan, 27.09.2021 14:32
    +6
    bullyUA, 27.09.2021 13:32
    Луческу, конечно супер, но и с Ребровым Динамо классно играло.
    Так ты состав вспомни. Джеррмейн Ленс, Ярмола в ТОП форме. Сильнейший состав был
    BadMan
    BadMan, 27.09.2021 14:31
    +6
    Без Луческу я не уявляю,як би розвивалось київське динамо. Суркіс профан ще той. Він не уявляє.
    Луческу,рано чи пізно,піде. А далі що? Знов динамівське серце?
    potemkin78
    potemkin78, 27.09.2021 13:57
    +6
    Михаил Степанов, 27.09.2021 13:45
    мне вот интересно как бы без Суркисов развивалось
    никак. развалился бы ещё в середине 90
    VILytvyn
    VILytvyn, 27.09.2021 15:52
    +5
    VILytvyn, 27.09.2021 14:44
    Динамо гідно зіграє з Боварією!Ось побачите!
    Луческу будить Динамо і навчає працювати!
    Думаю,що буде кому перейняти стиль Луческу!
    Є у Динамо такі люди!
    bullyUA
    bullyUA, 27.09.2021 13:32
    +5
    Луческу, конечно супер, но и с Ребровым Динамо классно играло.
    ZaE
    online
    ZaE, 27.09.2021 15:57
    +4
    bullyUA, 27.09.2021 14:18
    Если бы клуб купили арабские шейхи, то клуб развивался супер, а если кто из наших купил, то игрокам месяцами не платили бы зарплату, как Заре или Десне и далее по списку и полная *опа.
    Ану, козаче файний, розкажи нам тут, а який клуб купили арабські шейхи, не з топ чемпіонату?
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 27.09.2021 14:15
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    так откуда у нас Флики возьмутся , если саба уже 20 лет на взятки лицензии тренеров раздает всем подряд
    ZaE
    online
    ZaE, 27.09.2021 15:53
    +3
    manticora1990, 27.09.2021 13:31
    А оно что развивается?)) Вроде как деградация с каждым годом идет!!
    Мадам, ну тут скоріше у Вас деградація, з кожним роком, таке...
    avk2307
    online
    avk2307, 27.09.2021 16:20
    +1
    Kevko, 27.09.2021 15:44
    О каком развитии идет речь? Где его Суркис увидел? Луческу сумел лучше организовать команду, психологически мотивировать игроков... Провал Шахтера в УПЛ в прошлом году позволил Динамо выйти в групповой этап ЛЧ, принес клубу хорошие деньги. Практически нет предложений по "молодым перспективным", никого не продают, практически никого по серьезному не покупают... Где тут развитие клуба?
    "Провал Шахтера в УПЛ в прошлом году позволил Динамо выйти в групповой этап ЛЧ, принес клубу хорошие деньги." - это вообще как?
    Динамо в прошлом году ,как и Шахтер в этом году прошло через квалификацию в ЛЧ.
    Каким боком здесь провал Шахтера подействовал на проход Динамо?
    RoNIkyo
    RoNIkyo, 27.09.2021 15:49
    +1
    BadMan, 27.09.2021 14:31
    Без Луческу я не уявляю,як би розвивалось київське динамо. Суркіс профан ще той. Він не уявляє.
    Луческу,рано чи пізно,піде. А далі що? Знов динамівське серце?
    господи, не треба про динаміське серце. Моє мало не стало.
    VILytvyn
    VILytvyn, 27.09.2021 14:44
    +1
    Динамо гідно зіграє з Боварією!Ось побачите!
    Вячеслав Самойлов
    Вячеслав Самойлов, 28.09.2021 23:37
    0
    VILytvyn, 27.09.2021 14:44
    Динамо гідно зіграє з Боварією!Ось побачите!
    Будем надеяться - очки нужны для кэфа!!
    Вячеслав Самойлов
    Вячеслав Самойлов, 28.09.2021 23:32
    0
    bullyUA, 27.09.2021 13:32
    Луческу, конечно супер, но и с Ребровым Динамо классно играло.
    Да, играло,... но вот что это было между ними????? Просто таки "парад посредственностей".
    danilo
    danilo, 27.09.2021 17:11
    0
    Бабки ты и ахмет любите, а не футбол. Не вешай лапшу, радетель украинского футбола. вы с братцем, да рыжий донецкий таракан вкладывыаете деньги в футбол??? Рисуетесь на публике. Таракан хоть молчит т.к. слова в предложение тяжело складывает. А этот рассуждает, да еще Бене диферамбы поет. Гниды.
    Nordenus
    Nordenus, 27.09.2021 15:03
    0
    Луческу через год два уйдет уже, возраст все таки, а вот что дальше делать Суркису... главное чтобы пригласил иностранного тренера!
    Владимир Ц
    Владимир Ц, 27.09.2021 14:54
    0
    Alesana, 27.09.2021 13:53
    Зато я представляю КД без суркиса
    Точно так же как гасло Украина без Кучмы, ни как
    dktz
    dktz, 27.09.2021 13:55
    0
    Михаил Степанов
    Михаил Степанов, 27.09.2021 13:45
    0
    мне вот интересно как бы без Суркисов развивалось
    Alesana
    Alesana, 27.09.2021 15:39
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Nordenus, 27.09.2021 15:03
    Луческу через год два уйдет уже, возраст все таки, а вот что дальше делать Суркису... главное чтобы пригласил иностранного тренера!
    Розпустити як циган по світу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности