Взяли реванш. Украина на классе разобралась с Румынией в товарищеской игре

Коллектив Александра Косенко показал качественные наработки в прессинге

Взяли реванш. Украина на классе разобралась с Румынией в товарищеской игре
© futsal.com.ua

Сборная Украины по футзалу решила с дополнительной выгодой для себя провести один из фрагментов тренировочных сборов, запланировав визит в Румынию ради проведения двух товарищеских матчей против местной национальной команды. Первая подобная встреча завершилась неожиданным поражение команды Александра Косенко днем ранее (1:2), поэтому на этот раз перед ними возникала дополнительная задача по восстановлению собственного престижа.

Ошибки суточной давности были досконально разобраны, поэтому наша команда достаточно быстро расставила все необходимые акценты на паркете. Решающим моментом стало применение «сине-желтыми» высокого прессинга, к чему оказались совершенно не готовы соперники, а мы, в свою очередь, таким образом оформили два забитых мяча еще до исхода восьмой минуты матча. Фаренюк и Лебедь дважды играли на опережение перед чужими воротами, в результате чего получали солидный запас времени и пространства для нанесения финального удара.

Третий гол в исполнении Зварича заставил соперников команды Косенко в спешном темпе брать тайм-ауты, так как было видно, что румынские исполнители начали попросту опускать руки от безысходности. Все, что позволила сделать Украина своим соперникам, – это немного подержать мяч в своих ногах у центральной линии, а с редкими дальними ударами спокойно расправлялись наши голкиперы.

Во второй половине матча, по всей видимости, гости получили команду немного сбавить обороты, а выход резервной четверки полевых подсказывал, что тренерский штаб уже приступил к экспериментам, и не особо смотрел при этом на счет на табло.

Впрочем, даже особых поводов для наших опасений румыны не создали. С тем же пятым полевым в виде выходившего из ворот голкипера они начали играть лишь в последние пять минут, а напоследок Чернявский еще и передал привет Григорацу, пристыдив того дальним ударом с левого фланга между ног у ближней штанги. Эффектная и энергоэффективная победа при совершенно отличном футзале от того, что мы видели днем ранее.

Товарищеский матч. 

Румыния – Украина - 0:4

Фаренюк, 6, Лебедь, 8, Зварич, 15, Чернявский, 38

 Пауло Феррейра, 9, Дуда, 20 – Зварич, 19, Журба, 32, Чернявский, 40

Румыния: Диникуцэ, Лунгу, Григорац – Барна, Андор, Аттила, Дуда, Лепэдату, Панзару, Ричард, Тамаш, Пауло Феррейра, Сабольч, Иштван, Чиреш, Кришан.

Украина: Цыпун, Савенко, Войтович – Малышко, Зварич, Корсун, Микитюк, Педяш, Лебедь, Серый, Чернявский, Абакшин, Фаренюк, Радевич, Кузь, Журба.

Спорткомплекс: Multisport Hall Bistrita (Бистрица, Румыния).

РУМЫНИЯ-УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Vbolivalnyk-Peter
    Vbolivalnyk-Peter, 27.09.2021 09:08
    0
    Ті що "на класі" на Чемпіонаті світу "рубаються" між собою, а не товарняки з румунами "катають"...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности