Экс-тренер Усика: «Джошуа не знал, что ему делать»

Дмитрий Сосновский объяснил, за счет чего его бывшему подопечному удалось побить британца

Экс-тренер Усика: «Джошуа не знал, что ему делать»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Бывший главный тренер национальной сборной Украины, заслуженный тренер Украины Дмитрий Сосновский, опекавший Александра Усика на протяжении восьми лет на любительском ринге, поделился впечатлениями о победе Александра над британцем Энтони Джошуа.

«Я бы сказал, что в первых двух раундах они все же присматривались друг к другу, чтобы убедиться, соответствует ли действительности собранный банк данных.

Саша делал упор на ведение боя на средней дистанции, атакуя преимущественно сериями, что касается Энтони, то он делал ставку на нокаутирующий удар и поэтому стремился навязать ближний бой, где рассчитывал подавить оппонента своей мощью. Все же не будем забывать, что Джошуа давно выступает среди супертяжей, тогда как Усик сравнительно недавно перешел в самый тяжелый вес. Да и в Лондоне бросалось в глаза, что украинец легче своего визави.

Важно, что именно он задал ритм, нагнетал темп, что свидетельствовало о его отличной физической подготовке. Думаю, что с пятого раунда уже начало сказываться преимущество украинца, благодаря более быстрому передвижению по рингу, он лучше мыслил, иногда создавалось впечатление, что Джошуа просто не знает, что ему делать. Тут два варианта: или британец психологически подсел, осознав, что его надежды на нокаутирующий удар не сбываются, или был шокирован скоростной работой рук и ног украинца. Также важно, что Усик не только диктовал свои условия, но предугадывал, что будет дальше. Это свидетельствует о том, что он очень четко взаимодействовал со своим тренерским штабом, который, образно говоря, держал руку на пульсе. Судите сами. В седьмом раунде Усик просто «проспал» 2-3 боковых удара Джошуа справа, но устоял, хотя ему было непросто. Во время паузы были внесены коррективы, и в восьмом раунде Саша уже был готов встретить во всеоружии атаки британца с его любимой позиции», — считает Сосновский.

Усик победил Джошуа единогласным решением судей, завоевав титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

Источник — Meta-ratings.com.ua

(324 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности