Английские СМИ: «Усик был лучше, а в конце просто избивал Джошуа»

Британская пресса с достоинством приняла поражение Энтони Джошуа

Английские СМИ: «Усик был лучше, а в конце просто избивал Джошуа»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Усик

В субботу вечером на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне Александр Усик единогласным решением судей победил британца Энтони Джошуа, отобрав у него чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Украинец уничтожил Джошуа и лишил британцев возможности увидеть объединительный бой Джошуа – Фьюри, на кону в котором могло стоять полмиллиарда фунтов стерлингов.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн уже заявил, что Джошуа жаждет воспользоваться пунктом в контракте об обязательном реванше, как это было после его неожиданного поражения Энди Руису. Но английские СМИ, после того, как Усик уничтожил британца в ринге, считают, что Джошуа нужно много учиться перед тем, как выйти на реванш, чтобы снова не выглядеть как «школьник перед мастером».

Getty Images/Global Images Ukraine

Издание Sky Sports пишет: «Царствование Джошуа в качестве чемпиона IBF, WBA и WBO закончилось сенсационным поединком, в котором блестяще выступивший Усик победил единогласным решением судей. Второе поражение Джошуа в карьере после того, как он был нокаутирован Энди Руисом-младшим в 2019 году, теперь разрушит надежды на титульный бой мечты против Тайсона Фьюри, который 9 октября снова встретится с Деонтеем Уайлдером.

Джошуа был храбрым и смелым, нанеся урон лицу своего соперника, но эта ночь принадлежала Усику, который стал лишь третьим боксером (после Эвандера Холифилда и Дэвида Хэя), который выиграл титулы в тяжелом и супертяжелом весе.

Усик был абсолютным чемпионом мира в крузервейте и теперь ему не хватает только пояса WBC, который принадлежит Фьюри, чтобы стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе.

В 12-м раунде Джошуа был вынужден отчаянно выживать на канатах под сильным натиском Усика. Он устоял на ногах, но этого было недостаточно, чтобы спасти его второе чемпионское правление».

The Sun вышел с заголовком о том, что Джошуа упустил возможность провести супер-бой против Тайсона Фьюри, на кону в котором могло быть 500 миллионов фунтов. При этом издание отдает должное украинскому левше, который переиграл британца и заслуженно единогласным решением судей победил.

«В отличие от большинства заправок в Лондоне, у Усика в этот вечер не заканчивался бензин. Он вынудил Джошуа закончить бой прижатым у канатов. Украинец добился этого, имея неоспоримое преимущество в судейских карточках».

Обозреватель Дейв Кидд остался восхищен работой Усика в ринге. «Усик был превосходным мастером и заслужил свою победу. В следующем году будет реванш и Джошуа нужно найти способ, чтобы остановить неуловимого левшу. Но вы бы сделали на это ставку?», - задается вопросом Дейв Кидд.

В восторге от перфоманса Александра Усика и BBC. Издание отмечает, что украинец «шикарно разобрался с Джошуа и навсегда вписал свое имя в историю бокса, вернув украинцам славу королей супертяжелого веса, которую завоевали братья Кличко».

«Всем было ясно, что Усик способен выступить лучше Джошуа и выиграть по очкам, но вряд ли кто-то предполагал, что он расправится с ним в такой манере, - сказал в эфире BBC бывший британский чемпион Карл Фроч. - Он боксировал лучше, а под конец начал просто избивать Джошуа. В конце Усик полностью контролировал поединок. Он оказался выше всех похвал», - отметил Фроч.

Для Джошуа это второе поражение в 24 встречах. В прошлый раз его обидчиком был американец Энди Руис в 2019-м, но британец вернул все четыре потерянные в Нью-Йорке пояса в матче-реванше в Саудовской Аравии всего через полгода.

На этот раз Усик в 12-м раунде, возможно, отбил у Джошуа охоту встречаться снова в ближайшее время, - считает Карл Фроч. С ним согласен другой британский чемпион, Энтони Кролла. «Сегодня он проиграл очень особенному бойцу. Такие встречаются раз в поколение».

The Independent вышел с заголовком: «Усик ошеломил Джошуа и стал чемпионом мира в супертяжелом весе».

«В захватывающем финале боя Усик воспользовался своим преимуществом в скорости. И он даже опустошил бак в погоне за нокаутом, чувствуя, что решение судей может быть ненадежным. Джошуа, прижатый к канатам и подпрыгивающий из стороны в сторону, выжил, но решение, зачитанное Майклом Баффером, было вполне заслужено Усиком», - пишет Джек Ретборн. «Усик завоевал супертяжелый дивизион, а в следующем году его ждет привлекательный финансово реванш с Джошуа».

Обозреватель портала BoxingScene Рон Льюис сравнил Усика и Джошуа с мастером и учеником. «Когда Энтони Джошуа поспешно удалился с ринга на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», выражение его лица было полным шоком. Джошуа нравилась идея, что он изучает бокс по ходу дела. Но в эту ночь он выглядел потерянным учеником, Александр Усик был мастером и ушел с ринга с титулами чемпиона мира по версиям WBA, IBO, WBO, IBF».

Getty Images/Global Images Ukraine

В 2012-м году Усик и Джошуа с разницей в один день выиграли золотые олимпийские медали на Олимпиаде в Лондоне. Но сегодня на ринге разница в боксерском образовании между ними выглядела пропастью. Джошуа нужно крепко думать и много учиться перед тем, как выйти на реванш с Усиком», - резюмирует BoxingScene.

Сергей Цыба, Sport.ua

(1611 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Сергей Шец
    Сергей Шец, 26.09.2021 04:27
    +37
    ну тут не поспоришь....реально,такое ощущение,что в ринге был учитель и ученик!
    И как говорят сами британцы, "а стоит ли против Усика вообще выходить на реванш?"
    Как по мне,тут просто был урок бокса, а по IQ Джошуа не дотягивает до Усика....
    Nomad
    Nomad, 26.09.2021 08:41
    +31
    Борщ и сало это вам не овсянка с яичком)))
    Canadian_stallion
    Canadian_stallion, 26.09.2021 05:34
    +28
    Поговаривают спецы, что джошуа на реванш не пойдёт. 12й раунд был катастрофой для него, а усик ещё мог так боксировать два-три раунда.
    Ещё обратили внимание, что раунд закончился 5ю секундами ранее, когда джошуа практически валился на пол.
    Александр Ад
    Александр Ад, 26.09.2021 10:22
    +26
    реванш за Вову Кличка відбувся!
    OKs100
    OKs100, 26.09.2021 12:10
    +14
    Одно, что плохо, Усику уже 35 лет, ещё год-два пиковой формы и он будет считаться старым для бокса.
    igorek
    igorek, 26.09.2021 09:44
    +12
    Прикольно увидить бой Усик и Тайсон Фьюри..
    alefteev77
    online
    alefteev77, 26.09.2021 04:41
    +12
    Шикарний коментар та аналіз від британського спортивного журналіста Gareth A. Davies після бою Усика та Джошуа + подальші перспективи в дивізіоні важковаговиків. Все досить чітко розібрав, включно з помилками Джошуа та великим ріспектом Усику.
    https://www.youtube.com/watch?v=4tdnxQMdKjE
    https://www.youtube.com/watch?v=XItQRjBmhXE
    SrAntoshin
    SrAntoshin, 26.09.2021 16:35
    +11
    Вот читаю на сайте разные мнения совершенно разных людей, которые и живут наверное не в одной стране. И среди этого множества сообщений отчетливо видно жителей страны под названием Россия, независимо от флажка, который стоит возле сообщения.
    Такое впечатление, как будто неандерталец пишет с кучей оскорблений в адрес собеседника.
    Человек залез на сайт другой страны, чтобы написать ругательства в чей то адрес.
    Вот мне интересно, что должно произойти, чтобы я так сделал ? Нет, такое невозможно.
    Неужели там настолько все запущено, что люди даже адекватно общаться не могут.
    oenergo.com
    oenergo.com, 26.09.2021 14:37
    +10
    The_Chinese_, 26.09.2021 14:34
    Тебе видно свойственно удобно чувствовать сябя кретином,это не вопрос это утверждение!А теперь вопрос!Что тебе сделал плохого Усик и Ломаченко?Или чего не сделали,а ты ратовал?По твоим комментариям складывается впечатление,что кто то из них тебя в детстве опустил))За всю историю Независимой Украины Усик самый титулованый боксер! Лучший среди лучших,феноменальный без всякой скромности и преданный своему делу на 100000%Выше чем Братья Кличко и выше чем Василий Ломаченко.Лучший и достойнейший из сыновей своей страны!-Украины.
    Пусть твой лучший хотя бы реванш отстоит, я уже не говорю про защиту. Рашисты рассказывают кто у нас лучший?
    Bogdan Skaskiv
    Bogdan Skaskiv, 26.09.2021 12:03
    +10
    Сергей Шец, 26.09.2021 04:27
    ну тут не поспоришь....реально,такое ощущение,что в ринге был учитель и ученик!
    И как говорят сами британцы, "а стоит ли против Усика вообще выходить на реванш?"
    Как по мне,тут просто был урок бокса, а по IQ Джошуа не дотягивает до Усика....
    я би не списував Джошуа після цієї поразки. Так, Усик був кращим у більшості моментів, швидший на ногах і забрав бій по очках, але Джошуа теж попадав. Якщо навіть у менш професійних боксерів трапляється лакі панч, то що говорити про олімпійського чемпіона у хевівейті. Достатньо згадати, як свого часу пропустив Володими Кличко у потенційно виграному поєдинку і чого це йому коштувало. Тому думаю, що Ентоні буде чіплятись за реванш, можливо спробує перебудувати тактику. В інтелектуальному боксі йому з Олександром не потягатись, але є й інші варіанти. В будь-якому випадку буде цікаво
    scorpio16
    online
    scorpio16, 26.09.2021 10:50
    +10
    Canadian_stallion, 26.09.2021 05:34
    Поговаривают спецы, что джошуа на реванш не пойдёт. 12й раунд был катастрофой для него, а усик ещё мог так боксировать два-три раунда.
    Ещё обратили внимание, что раунд закончился 5ю секундами ранее, когда джошуа практически валился на пол.
    Пойдет , это единственный и последний шанс для него вернуться , а когда есть такой пункт в контракте , то глупо им не воспользоваться + это выгодно промоутерам , ведь заработать на этом бою они смогут ещё больше
    BobchuK
    BobchuK, 26.09.2021 15:38
    +9
    Передивився 5 раунд бою Джошуа з Кличко ...та там Джошуа - просто машина для вбивства ..що з ним далі сталося ? ...чого він як зустічає найменший спротив, то стає такий перестрашений ?
    Zhorik678
    Zhorik678, 26.09.2021 06:46
    +9
    джошуа самый слабый супертяж непонятно как он выигрывал раньше у опонентов та ещё и досрочно если потребует реванш то будет уже побеждён досрочно--вообще эра джошуа походу закончилась
    Балабольченко Ломпаченко
    online
    Балабольченко Ломпаченко, 26.09.2021 14:39
    +8
    The_Chinese_, 26.09.2021 14:34
    Тебе видно свойственно удобно чувствовать сябя кретином,это не вопрос это утверждение!А теперь вопрос!Что тебе сделал плохого Усик и Ломаченко?Или чего не сделали,а ты ратовал?По твоим комментариям складывается впечатление,что кто то из них тебя в детстве опустил))За всю историю Независимой Украины Усик самый титулованый боксер! Лучший среди лучших,феноменальный без всякой скромности и преданный своему делу на 100000%Выше чем Братья Кличко и выше чем Василий Ломаченко.Лучший и достойнейший из сыновей своей страны!-Украины.
    Трусик и рядом не стоит с великими братьями Кличко, которые 10 лет правили хевивейтом. Такую версию Джошуа даже старый Володя уничтожил бы, еще и нокаутом.
    fifadinamo
    fifadinamo, 26.09.2021 16:12
    +7
    Лаптєботи гівна наліплять а потім роблять висновки з нього ж Ну не розуміють вони що лапті в голову їм забивають не українці, що бояру не ми придумали, що не ми прийшли до них в хату, що ми можемо без них жити а вони без нас ні. Олександр Усік український боксер, все.
    Я прекрасно розумію що більшість росіян адекватні люди, але ви живете в країні яка є самим лютим і підлим ворогом України, це факт. І не українці в цьому винні, а ви самі...
    Вова Чертрогатый
    Вова Чертрогатый, 26.09.2021 15:17
    +7
    Ошибка джлшуа была в том что он решил соревноваться с усиком в технике. Его козырь это сила удара, потому надо было навязывать драку и искать лакипанч. Реванш будет очень интересный
    mr.Holms
    mr.Holms, 26.09.2021 15:10
    +7
    Получается что английские СМИ более объективны чем английские судьи.
    oenergo.com
    oenergo.com, 26.09.2021 15:05
    +7
    The_Chinese_, 26.09.2021 14:44
    Ты искрометный фуфломет!!!Я рашист?Диалог окончен не начавшисьЯ до боя писал,что Усик сделает с Джошуа когда такие гавнометы как вы здесь извергали тупость;)в реванше будет TKO для Джошуа!И полное обесценивание его как боксера.Но и это тебя не убедит.
    Типичный рашиский троль. Который ни в чем не разбирается, с интеллектом ниже обезьяны, агрессивный, просто какую-то чушь набрасываешь в большом количестве.
    oenergo.com
    oenergo.com, 26.09.2021 14:44
    +6
    Балабольченко Ломпаченко, 26.09.2021 14:06
    Бой был куплен, чтобы собрать больше бабла в реванше. Джошуа реально был каким-то инертным и практически не использо.вал свои коронные апперкоты, не прессинговал, что очень странно.
    Здесь абсолютно согласен. И одели его в американского клоуна-убийцу, чтобы побольше хайпа было. Деньги правят миром, увы.
    dikcher
    dikcher, 26.09.2021 12:48
    +6
    Это просто кайф какой-то! Учись, Вася, как нужно золотыми буквами писать свое имя в историю бокса.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности