Тема «Похудение» снова в тренде

Культура похудения в развитых странах

Тема «Похудение» снова в тренде
© Getty Images/Global Images Ukraine

Чтобы похудеть в одном месте, - надо похудеть во всех местах. Мужчинам  и женщинам худеть нужно по умному, применяя комплексный подход. Составить индивидуальную программу тренировок и пройти обучение по правильному питанию... Михаил Яцык - фитнес-тренер,автор проекта Sport-couch.club

Похудение   довольно актуальная тема в нашем мире. А введение карантинных ограничений и локдауна  многим дал повод заняться собой, уделить внимание своему  питанию  и режиму дня.

Выбор средств и методов от лишнего веса настолько велик, что от такого изобилия "кружится голова"; люди в растерянности, не зная, что больше им подойдет  и насколько эффективен будет результат. Поэтому кидаются в крайности: сидят на экспресс- диете 3 дня - безрезультатно, пробуют следующий более жесткий вариант - голодание, но вес каким был, таким и остался (иногда увеличивается больше прежнего).

В этом случае, думайте, кому выгодно. Мода на "заморские" методы похудения — это наивный  взгляд на успех похудеть. Да и сам процесс  похудения такого рода для человека напоминает симбиоз дискомфорта и унынья.

Данная статья поможет направить читателя на поиск "своего" метода похудения; раскроем актуальность темы среди ее почитателей ; проанализируем  экономически выгодные  способы  обрести стройное тело; рассмотрим  культуру  похудения  в других странах мира.

Почему тема похудения снова в тренде?

Тема похудения не угаснет до тех пор, пока она не перестанет быть проблемой человечества и сферой заработка для производителей средств похудения.

Быть здоровым и подтянутым - главные критерии  красоты для худеющего, что  не дается легко. Чтобы достичь результатов, особенно если речь идет о налаживании  питания и занятиях спортом, надо прилагать усилия.

Тренд на похудение в 2021 году напоминает "солянку" из того изобилия, что нам предлагает сеть. Такое "затуманивание" не дает четких ответов на эффективность предложенного. Именно этот момент должен подвергнуть человека пойти по проверенному пути предыдущего  опыта,  что выглядит  более легким и понятным.

В новых трендах похудения каждый увидит для себя то, в чем нуждается больше всего: кто-то найдет для себя стройность в комфортных  домашних тренировках, навеянных карантинными реалиями; другие - жаждут максимализма - посещать спортзал через  день и тренироваться  на износ.

Что в первую очередь выберет желающий  похудеть: диету с множеством обещанных преимуществ  или научится правильно питаться и уделять внимание физическим нагрузкам? Скорее  всего, то что проще - диету; не придется ходить и тщательно выбирать качественный продукт, несколько раз в день готовить итд.

Отсюда, задача рекламодателей -  превратить различного рода диеты  из изнуряющего и сложного - в увлекательное хобби, а также мотивировать людей на дальнейшие подвиги в этой области. А тут еще и бьюти блогеры "бьют" по больному  месту: делятся своим опытом похудения, диетами и основами правильного питания не имея квалифицированного представления об этом. Те, кто из них в топе  и имеют широкую популярность у подписчиков, пользуются спросом.

Правильное и здоровое похудение требует времени, мотивации, а не  жертвоприношения; то, что подходит одному — не значит, что подойдет другому.

Похудения как экономически выгодный вопрос для населения

Правильное похудение  состоит из набора простых и доступных "по карману" продуктов. Это обычные продукты питания, с которыми человек сталкивается каждый раз, "теряясь среди прилавков":

- крупы различных видов;

- овощи и фрукты, свойственны  нашему ареалу обитания;

- зелень;

- растительные масла;

- молочные и мясные продукты

Считать биодобавки  как экономически  выгодный продукт - абсурдно для человека, который умеет считать. Опять таки, индустрия похудения активно "работает с худеющими людьми", внушая  им доверие, выгоду и  дешевизну своего продукта. Разве это "не развод", когда фитоняшка  рекламирует чай для похудения?

Люди, желающие обрести изящную фигуру,  ищут  решения "попроще", потому что обленились  готовить и тренироваться  для себя самих; зачем прикладывать  усилия — лучше наглотаться "чудо- таблеток" и запить водой.

Видимый результат, без изнурительных тренировок и строгих диет,  показывает практика индивидуального режима питания и оптимальных физических  нагрузок.

Следовать трендам  — это "стадный инстинкт". Попробовать сделать правильно  и отличиться — не каждому под силу, ведь для этого нужна сила воли и железная мотивация.

Культура похудения в развитых странах

Все диеты мира приходят  к нам с других  стран. Считается, если диета имеет какое- то экзотически -неразборчивое название, то более эффективна. Только упускается факт, что "заморские "диеты строятся на свойственных их регионам продуктах.

Например, в Японии диета имеет жесткие ограничения по употреблению  "лишнего" за один прием пищи, т. е. диетологи составляют специальный график и режим, которому пациент должен четко следовать.

Главный упор  в японской диете фокусируется не на физические нагрузки (они полностью исключены),а на черный кофе. Такой способ похудения не всем подойдет, особенно людям страдающим на гипертонию.

Датская диета славится  резким уменьшением ежедневного рациона. Подумать только, как полному человеку не есть?  На этой почве приступы голода неизбежны, поэтому совершенно предсказуемо, что следующим этапом будет срыв,  обжорство, накопление лишних килограммов и, как бонус, хронические заболевания ЖКТ.

Любая диета с интернета не имеет индивидуального статуса (индекса вашего тела, веса, объема жира и других показателей), который необходимо учитывать при  составлении  меню. Это значит, что данная программа принесла успех одному, но может нанести вред здоровью  другому.

Сингапурский  вид диеты напоминает собой "ресторанное меню": салат с креветками, лосось с  овощами, смузи с кокосовым молоком и тд.

В целом, приведенный пример  блюд может оставить человека  "без штанов".

Урезанное меню  нельзя назвать сбалансированным питанием. Ведь, организм будет недополучать нужные ему микроэлементы и витамины, а тем более не избавит от лишних килограммов. 

Чем больше человек тратит времени на поиск эффективной диеты и голодание, тем меньше сил остается в организме на восстановление.

Желание похудеть  развивает спортивную культуру 

Упражнения помогут, если выстроить правильную программу. Просто угадать правильную комбинацию упражнений не получится. Помимо упражнений, надо делать ряд дополнительных действий, - фитнес-тренер Михаил Яцык.

Некоторым нужен  "пинок", другим - достаточно примера, который станет стимулом для начала активных действий.

Спорт помогает и себе и людям: избавляет от лишнего веса, поэтому пользуется  спросом среди желающих оставаться в форме.

Выбор спорта или поиск  комплексной программы зависит от целей человека. Физические  нагрузки являются важным инструментом для тех, кто предпочитает сохранить молодость своего тела как можно дольше.  Как ни странно, но большинство  людей мотивирует  третье лицо, заставляя сделать несколько сотен лишних шагов в день.

Правильное питание и спорт - это совокупность противоречий и испытаний, которое дается легко не многим.

В целом, здоровый интерес к  спорту нестабилен: лень и отговорки - частые демотиваторы, которые отодвигают успешный исход процесса похудения. Хотя можно купить курс похудения и получать результат более легким путем.

Выводы

Реальное похудение на фоне ожирения — это заболевание, которое требует комплексного подхода для всего организма. Сидя на различных диетах, вы останетесь в проигрыше наряду с истощением и отчаянием.

Какую диету вы бы не взяли, "скудный" список продуктов ограничивает ваш организм  в питательных веществах. В конечном результате, вы сбросите пару кило за пару месяцев,  но потом стремительным образом они вернутся назад. На таком рационе человек долго не продержится, ввиду своих вкусовых предпочтений и привычек, нерациональных затрат  на дорогие продукты или просто надоест из - за депрессивного состояния.

В итоге, решение проблемы откладывается "на потом" и к 40 годам уже и рад бы научиться правильно худеть, но "поезд ушел".

Не нарушать привычный ход  жизни — главная задача диетолога. Каков будет  результат — зависит только от человека, наставник лишь указывает путь сохранения здоровья.

Автор статьи

Михалик  Марина


 

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    viktoria
    viktoria, 23.09.2021 10:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сжигатель жира. БАДы для похудения, США. Комплексный подход. Заказывай здесь https://dnsp.com.ua/g22692779-poka-boka-bad
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности