Чехия — Украина. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Специалист поделился ожиданиями от товарищеского поединка национальных сборных

Чехия — Украина. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© УАФ

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на товарищеский матч Чехия – Украина.

«Контрольные матчи не несут того напряжения, как официальные поединки отбора чемпионата мира. Здесь можно экспериментировать во всем – как с составом, так и с тактикой. У тренеров есть шанс дать игровую практику ребятам, которые ее или не имеют, или имеют очень мало. Можно задействовать и новичков, которые хорошо себя проявили в матчах УПЛ. Тренерский штаб Александра Петракова очень мудро поступил после матча с французами, отпустив в клубы целую группу игроков по разным причинам. Пятов, Матвиенко и Степаненко вернулись в «Шахтер», Сидорчук, Цыганков, Миколенко и Забарный в - «Динамо», Малиновский – в «Аталанту», Харатин – в «Легию». 19 человек готовятся к матчу с Чехией. У тренеров есть возможность посмотреть в игре за сборную Украины Булецу, Кочергина и Коноплю, которые были довызваны.

Если мы продолжим играть в три центральных защитника, то их сейчас в наличии ровно столько. Это Кривцов, Сирота, Качараба. Зато немало фланговых латералей – это Тымчик, Караваев, Соболь, Конопля, Корниенко. Целая группа полузащитников есть. А в нападении у нас Яремчук и Сикан.

Сборная Чехии – сильный и достойный соперник. Они 31-е в рейтинге ФИФА, Украина – 25-я. Главный тренер чехов опытный 59-летний Ярослав Шилгавый. Он три года уже возглавляет Чехию. Чехия, как и Украина, на Евро дошла до четвертьфинала. В отборе на чемпионат мира у чехов возникли сложности. Чехия дважды проиграла в гостях 1:0 Уэльсу и 3:0 Бельгии. Также чехи сыграли с Бельгией (1:1), обыграли Беларусь (1:0) и разгромили на выезде эстонцев 2:6! Чехия рискует пропустить чемпионат мира, так как Уэльс Гарета Бэйла тоже стремится туда попасть.

5-го сентября чехи проиграли 3:0 на выезде Бельгии, которая возглавляет и группу в отборе, и рейтинг ФИФА. Чехи захотят реабилитироваться за это поражение у себя дома, чтобы снять определенную долю негатива и критики в свой адрес. Правда, я думаю, что у Чехии также появится в стартовом составе много игроков, которые имеют меньшую игровую нагрузку. Это нормально.

Сборные Чехии и Украины очень похожи, а именно характером, кондициями, игровой дисциплиной, неуступчивостью в единоборствах, организованным командным блоком и быстрым переходом из одной фазы игры в другую. Вполне возможно, что наш Андрей Ярмоленко будет лететь в «Вест Хэм» вместе со сборником Чехии Алексом Кралом, который недавно перешел в лондонский клуб.

В матче я предвижу не много голевых ситуаций, так как обе команды умеют очень хорошо разрушать. Есть вероятность результативной ничьи 1:1. В любом случае это очень полезный во всех отношениях контрольный международный матч», - сказал Грозный.

Матч Чехия – Украина состоится 8-го сентября. Начало встречи в 21:45.


Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винницу, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности