Бельгия - Чехия. Прогноз и анонс на матч отбора ЧМ-2022

Бельгийцы дома попробуют отыграться за гостевую ничью.

Бельгия - Чехия. Прогноз и анонс на матч отбора ЧМ-2022
© UEFA / автор неизвестен

В воскресенье, 5 сентября, в Брюсселе на стадионе короля Бодуэна состоится матч квалификации чемпионата мира 2022 года, в котором сборная Бельгии примет сборную Чехии. Стартовый свисток в матче прозвучит в 21:45 по Киеву.

Бельгия

 

Команда Роберто Мартинеса является единоличным лидером группы Е евроквалификации, и уверенно движется к завоеванию единственной от группы прямой путевки на мундиаль в Катаре. После четырех сыгранных матчей в ее активе 10 очков. Это на три пункта больше, чем у Чехии, которая занимает второе место, проведя также 4 встречи. И сразу на 7 очков больше, чем у сборной Уэльса и Беларуси, которые сыграли, соответственно, 2 и 3 матча.

Бельгийцы стартовали с домашней победы 3:1 над валлийцами, после чего на выезде разошлись миром 1:1 с чехами. Далее «красные дьяволы» отметились двумя крупными выигрышами, разбив вначале Беларусь дома 8:0, а после этого Эстонию 5:2 на выезде.

Напомним, на летнем Евро-2020 бельгийцы дошли до четвертьфинала, где уступили 1:2 будущим триумфаторам турнира – итальянцам. В группе подопечные Мартинеса одержали три победы (Россия – 3:0, Дания – 2:1, Финляндия – 2:0), а в 1/8 финала выбили из розыгрыша сборную Португалии, победив 1:0.

Чехия

 

Подопечные Ярослава Шилгавы еще остаются в борьбе за победу в отборочной группе ЧМ-2022. Пока они позади бельгийцев, но могут свои шансы повысить, если в предстоящем матче победят.

Борьбу в квалификации они начали с победы 6:2 над Эстонией на ее поле, после чего сыграли на своем поле вничью 1:1 с Бельгией. Разочарование постигло команду в третьем матче – на выезде ее со счетом 1:0 обыграла сборная Уэльса. Эти матчи были сыграны в конце марта текущего года. А уже в сентябрьской серии чехи отметились домашней победой над белорусами – 1:0.

Между мартовскими и сентябрьскими матчами в отборе команда Чехии успела стать четвертьфиналистом Евро-2020, как и сборная Бельгии. В группе евротурнира парни Шилгавы выиграли у Шотландии (2:0), поделили очки с Хорватией (1:1) и уступили Англии (0:1). В 1/8-й они сенсационно переиграли Нидерланды (2:0), а вот в 1/4 финала не нашли управу на датчан – 1:2.

Прогноз на противостояние

 

Мы считаем, что сборная Бельгии в данном матче одержит победу. Нашей ставкой будет позиция – П1 с коэффициентом 1.44 по линии Parimatch.

Ориентировочные составы

 

Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Денайер, Мехеле, Кастань, Витцель, Ванакен, Карраско, Троссард, Э. Азар, Лукаку.

Чехия: Вацлик – Цоуфал, Кудела, Челюстка, Борил, Крал, Соучек, Янкто, Барак, Гложек, Шик.

5 сентября, воскресенье

Бельгия - Чехия
Брюссель. Стадион короля Бодуэна. 21:45
ТВ-трансляция – нет
Прогноз Sport.ua — 2:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности