Виталий ТРУШ: «Немного не хватило, чтобы попасть в цветочную церемонию»

Украинский биатлонист – о седьмом месте в спринте

Виталий ТРУШ: «Немного не хватило, чтобы попасть в цветочную церемонию»
© Украинский биатлон. Виталий Труш

25-летний биатлонист сборной Украины Виталий Труш прокомментировал 7 место в спринте на летнем чемпионате мира-2021 в чешском Нове-Место.

«Гонка была очень быстрая, незаметная. Перед собой поставил две цели: во-первых, не сомневаться в себе и своих силах на стрельбе, во-вторых, выдать весь максимум на трассе на сегодняшний день. Удалось правильно тактически распределить свои силы на два круга. На третьем, как всегда, было трудно, чувствовал, что заканчиваются силы, но удалось отдышаться, чтобы отработать последний километр. Совсем немного не хватило, чтобы попасть в цветочную церемонию. Уже второй день не могу отработать на максимуме финишный отрезок трассы - у меня было такое ощущение, что бегу против ветра, и будто останавливаюсь. Несмотря на это, гонкой доволен. Радует, что как и вчера, сегодня сумел получить хорошие эмоции и удовольствие. Я не очень устал после гонки, поэтому теперь нужно настроиться на завтрашний старт, поскольку моя позиция позволяет бороться за медаль (улыбается).

Во время гонки Иван Петрович Билосюк постоянно давал мне информацию о моей позиции и расстоянии до моих соперников. Ее я успевал проанализировать и сделать выводы для того, чтобы правильно тактически сработать.

На стойку подошел очень спокойным, и даже не видел этого промаха. Последний выстрел был на габарите, а все предыдущие четыре выстрелы я замечал как попадание, уже после стрельбы увидел, что не закрыл четвертую мишень.

Сложно было отработать на большом спуске с поворотом, потому что на нем было очень скользко. В голове было только одно - повезет значит повезет, нет, то нет (смеется). Но удалось сгруппироваться и спокойно отработать на этом спуске», - сказал Труш.

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности