Дмитрий ГРУЩАК: «В коллектив резервной сборной влился очень быстро»

Украинский юниор – о выступлении на летнем чемпионате мира

Дмитрий ГРУЩАК: «В коллектив резервной сборной влился очень быстро»
© Украинский биатлон. Дмитрий Грущак

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Грущак прокомментировал 4 место в спринте на летнем чемпионате мира-2021.

«Гонка прошла довольно неплохо, но, не буду скрывать, что из-за погодных условий на последнем круге мое самочувствие ухудшилось. Я терпел как мог, и если на предпоследней отметке проигрывал две секунды третьему месту, то к финишу это расстояние увеличилось до семи... Мне было очень плохо из-за жары: хоть и была пасмурная погода, но голова сильно разболелась, поэтому на последнем круге было трудно бороться с физическим состоянием и головной болью. Радует, что от старта к старту удается улучшать результат.

По стрельбе... с одной стороны я доволен, а с другой - нет. На лежке был не мой уровень стрельбы, потому что был очень далекий промах на час, в мишень и близко не попал. Но именно из таких поражений строится будущее каждого спортсмена. Есть над чем работать. Завтра будет еще одна гонка, на которой нужно будет хорошо поработать: не только физически, но и морально и психологически настроиться на прохождение всей дистанции. В общем, тем, что я сделал сегодня, - доволен.

После гонки Николай Николаевич Зоц сказал, что я довольно неплохо провел гонку, но отметил, что на подъемах я теряю очень много времени. Если на равнине и спусках за счет своих толчков я могу сыграть драгоценные секунды, то на подъемах, где требуется взрывная сила, моего опыта и профессионализма пока не хватает для того, чтобы улучшить результат. Но мы над этим будем работать, до зимнего сезона еще есть немного времени.

В коллектив команды Б влился очень быстро, потому что я знаком со всеми ребятами, а вот Николай Николаевич Зоц для меня новое лицо, я с ним никогда раньше не работал. Но я очень доволен сотрудничеством с ним, вместе мы уже провели огромную работу, и, уверен, будем продолжать двигаться вперед», - сказал Грущак.

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности