Наставник Генка: «Будет непросто не только нам, но и Шахтеру»

Джон ван ден Бром ответил на вопросы журналистов после домашнего поражения от «горняков»

Наставник Генка: «Будет непросто не только нам, но и Шахтеру»
© ФК Шахтер Донецк. Джон ван ден Бром

Главный тренер бельгийского «Генка» Джон ван ден Бром прокомментировал поражение от донецкого «Шахтера» (1:2) в первом матче 3 раунда квалификации Лиги чемпионов.

– Джон, уровень «Шахтера» очень высок, но в конце концов это похоже на предыдущие матчи «Генка» в бельгийском чемпионате – ваша команда была менее эффективной.
– Да, такая повторяющаяся история – только что как раз сказал об этом ребятам. Мы провели очень хорошую игру, сделали все. С этой точки зрения мне не в чем упрекнуть мою команду. Считаю, каждый проделал хорошую работу тактически и технически, выполняя все установки на поединок. Знали, что играем с очень хорошей командой, которая отлично владеет мячом. У нас хорошо получалось предотвращать попытки «Шахтера» обострять игру. В моменты, когда это было возможно, нам удавалось перехватывать инициативу, доставлять проблемы «Шахтеру». Мы забили отличный гол и повели 1:0 после хорошей атаки и подачи, которую завершил Пол. Это то, к чему мы стремились: открыть счет и сделать игру более открытой. В то же время у нас не было особых проблем с защитой. Очень жаль, что случился пенальти, после чего счет стал 1:1. Что касается 1:2, конечно, есть место для дискуссии, должны или не должны они выбивать мяч. Они не сделали этого. Нам нужно было предвидеть, что они не выбьют мяч. И все-таки мы не должны так защищаться в своей площадке. Это то, о чем я сказал команде. Жаль, что эта ситуация случилась с Даниэлем и Джоном, ведь они только вернулись в состав и в целом провели хороший матч. «Шахтер» сыграл в том моменте очень остро и тонко – это то, что нас убило. С другой стороны, я очень горд за свою команду и за то, что мы показали на поле. У нас по-прежнему остаются шансы. На следующей неделе будет непросто, но не только нам, а и «Шахтеру». Мы показали, что у нас есть отличные качества при владении мячом. Мы тоже можем быть опасны, создавать моменты, и наша задача – делать все в том же ключе через неделю.

– Это был непростой матч, вы использовали много замен. Будете ли повторять то же самое на следующей неделе и задействовать еще большую группу футболистов?
– Да, это то, что я всегда говорю. У всех игроков, которые находятся в команде, есть шанс быть в стартовом составе. В субботу встречаемся на выезде с «Кортрейком», будет непростой матч, особенно учитывая результаты соперника в первых турах чемпионата. Но это будет другой поединок. Естественно, мы станем задумываться и об ответной игре с «Шахтером». Как я сказал, несмотря на то, что мы уступили, все равно есть шанс. У нас достаточно игроков, и это хорошо, так как мы можем давать им возможность проявить себя.

– То, что произошло с Лукуми и Муньосом, это цена ошибки, которую нужно заплатить, поскольку ребята никогда не играли на таком уровне?
– Мне кажется, Лукуми уже играл на таком уровне даже здесь, в Лиге чемпионов. Очень важно, что мы показали, что можем соответствовать уровню «Шахтера» и навязывать сопернику борьбу. Но в итоге мы были наказаны за какие-то маленькие личные ошибки. Хотя к ним приводит цепочка событий: теряется мяч, принимается решение продолжать игру… Опять же, это не исключает того, что мы сами должны действовать лучше в своей штрафной площадке. С этим испытанием мы не справились. Но я не могу винить двух ребят, потому что они действовали отлично и привнесли много полезных элементов в нашу игру. Просто очень жаль, что так случилось, мы пропустили гол и в итоге проиграли, однако это не более чем эпизод.

– Если бы у вас была возможность подписать одного игрока «Шахтера» перед ответной встречей, кто бы это был и почему?
– Я смотрю только на своих игроков. Я доволен нашим составом. У меня очень хорошие футболисты, у «Шахтера» – тоже.

Ответная встреча состоится 10 августа, начало в 20:30 по Киеву.

Источник — ФК Шахтер Донецк

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности