03.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Мексика – Бразилия. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на полуфинал футбольного турнира Олимпиады

Мексика – Бразилия. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на полуфинальный матч футбольного турнира Олимпиады Мексика – Бразилия.

«В группе А мексиканцы финишировали вторыми вслед за Японией, набрав шесть очков. Мексика проиграла Японии (1:2), но обыграла французов (4:1) и ЮАР (3:0). В четвертьфинале мексиканцы легко со счетом 6:3 обыграли Южную Корею и готовятся к полуфиналу против бразильцев, которые жаждут завоевать олимпийские золотые медали. Бразилия победила в группе D, обыграв Германию (4:2), Саудовскую Аравию (3:1) и сыграв вничью 0:0 с Кот-д'Ивуаром. В 1/4 финала бразильцы обыграли сборную Египта (1:0). Глядя на состав Бразилии, приходишь в восторг! У них играет 38-летний защитник «Сан-Паулу» Дани Алвес, который прошел «Севилью», «Барсу», «Ювентус», «ПСЖ», сыграл 118 матчей и забил 8 мячей за сборную Бразилии. И это вызывает уважение! А есть еще у бразильцев Диего Карлос из «Севильи», Гильерме Арана, поигравший за «Севилью» и «Аталанту», Дуглас Луис из «Астон Виллы», который поиграл за «Ман Сити» и «Жирону», Бруно Гимараеш из «Лиона», Антони из «Аякса». А особняком у Бразилии стоит один из лидеров «Эвертона» и олимпийской сборной Бразилии Ришарлисон. Кстати Ришарлисон уже сыграл за национальную команду Бразилии 27 матчей и забил 10 голов! А есть еще представитель «Герты» Матеус Кунья, который выступал за «Сьон» и «Лейпциг». А есть еще Рейниер, который принадлежит мадридскому «Реалу», но на правах аренды выступает за «Боруссию» Дортмунд. Также в составе форвард «Зенита» Малком, который играл за «Барсу». Еще на Олимпиаде за Бразилию играет Паулиньо из «Байера»! И этот список можно продолжать.

И, наверное, Бразилия – реальные фавориты на победу в футбольном турнире Олимпиады. Кстати, олимпийская сборная Бразилии у себя дома в Рио-де-Жанейро в 2016-м году стала чемпионом Олимпийских Игр. Еще трижды бразильцы завоевывали серебро и дважды – бронзу. Мексиканцы, кстати, тоже выигрывали золото Олимпиады, но в 2012 году в Лондоне. Играют команды, которые завоевывали титул на предыдущих Олимпийских Играх.

По организации командной игры соперники смотрятся по-разному. Бразильцев интересует тотальный контроль мяча, виртуозная работа с мячом, индивидуальное мастерство и максимально возможное количество ударов по воротам соперника. Мексиканцы играют очень рационально и командно, а также компактно. Их не интересует контроль мяча без проведения агрессии и быстрых атак. Они меньше своих соперников владеют мячом, но умело действуют без мяча, своевременно и компактно перестраиваются, наказывая соперника при малейшей возможности. Мексика забила 14 мячей и пропустила 5 в 4 играх на Олимпиаде. Бразильцы забили только 8, но, правда, и пропустили 3.   

Вероятнее всего, обе команды забьют. Но у бразильцев выше класс индивидуального мастерства футболистов и есть опыт игры в таких солидных европейских чемпионатах и топ-клубах. Поэтому я вижу бразильцев в финале, хотя матч будет очень сложный», - сказал Грозный.

Матч Мексика – Бразилия состоится 3-го августа. Начало встречи в 11:00.


Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности