Сергей КОВАЛЕЦ: «Уход Шевченко стал полной неожиданностью»

Известный тренер – об уходе Андрея Шевченко

Сергей КОВАЛЕЦ: «Уход Шевченко стал полной неожиданностью»
© ФК Черноморец. Сергей Ковалец

Экс-игрок сборной Украины Сергей Ковалец поделился своим мнением по поводу ухода Андрея Шевченко с поста главного тренера национальной команды:

«Это стало полной неожиданностью для многих. А что касается его деятельности у руля сборной, то работа, на мой взгляд, была проведена хорошая. Да, где-то было везение, но без этого в футболе никуда.

Сборная научилась действовать по разным тактическим схемам, что очень важно в современном футболе. За последние пять лет хватало классных матчей в исполнении «сине-желтых». А апогеем стал выход команды в четвертьфинал чемпионата Европы.

Отбор на ЧМ-2022? Несмотря на три кряду ничьи в этом турнире, у сборной Украины все равно остаются хорошие шансы пробиться в финальную часть мирового первенства. Поэтому хотелось, чтобы Шевченко доиграл этот отбор. Он создал эту команду, он знает все сильные и слабые стороны своих подопечных. Поэтому, повторюсь, уход наставника стал полной неожиданностью, где даже в этом вопросе преобладает сожаление.

Кто должен заменить Шевченко? Считаю, что Мирон Маркевич прекрасно подходит на это место. Он всегда был рядом с командой, присутствовал на всех матчах сборной, он знал тренировочный процесс. К тому же и опыта ему не занимать. Возраст? Далеко за примером ходить не нужно. 76-летний Мирча Луческу выиграл с «Динамо» чемпионат и Кубок Украины, 73-летний Дик Адвокаат назначен главным тренером сборной Ирака. Так что возраст здесь не играет главенствующую роль».

Источник — zbirna.com

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности