01.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Лилль - ПСЖ. Прогноз и анонс на матч Суперкубка Франции

Открытие нового клубного сезона во Франции

Лилль - ПСЖ. Прогноз и анонс на матч Суперкубка Франции
© Getty Images/Global Images Ukraine

Пока Евро-2020 еще свежо в памяти, а в Токио в разгаре летняя Олимпиада, во Франции уже стартует новый клубный сезон. По традиции, с матча за Суперкубок, который пройдет в Тель-Авиве: «Лилль» сыграет с ПСЖ.

«Лилль»

В прошлом сезоне «Лилль» сумел сотворить сенсацию и опередил ПСЖ в чемпионской гонке. Удивительный прыжок выше головы, и лучше всего это иллюстрирует тот факт, что после завоевания чемпионства клуб покинул главный тренер Кристоф Гальтье. При чем пошел далеко не на повышение, а в скромную «Ниццу», которая завершила прошлый сезон лишь девятой.

Есть серьезные кадровые потери у «Лилля» и среди игроков. Уже проданы основной голкипер Майкл Меньян, который, по иронии судьбы, заменит в «Милане» новичка ПСЖ Джанлуиджи Доннарумму. Также продан в «Лестер» ключевой центральный полузащитник Бубакари Сумаре.

Причем, вполне возможно, на этом летняя распродажа чемпионского состава не закончится. Очевидно, что повторить прошлый сезон «Лиллю» будет нереально, и предстоящий матч за Суперкубок Франции – скорее всего, единственный шанс клуба на трофей в предстоящем сезоне.

ПСЖ

Пока «Лилль» продает своих лидеров, ПСЖ, конечно же, усиливается. Парижане подписали в опорную зону Данилу Перрейру из «Порту», а «Интеру» отвалили более 70 миллионов евро (с учетом возможных бонусов) за правого защитника/латераля Ашрафа Хакими, который в свои 22 года уже по праву считается одним из сильнейших в мире на своей позиции.

Сразу трех звездных игроков ПСЖ подписал на правах свободных агентов. Кроме упомянутого выше героя Евро-2020 Джанлуиджи Доннаруммы это многолетний капитан «Реала» Серхио Рамос и полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум. В распоряжении Маурисио Почеттино и так уже был состав, которому вполне по силам выиграть Лигу чемпионов, теперь он стал еще сильнее.

О том, что такая команда должна доминировать на внутренней французской арене, даже говорить нет необходимости – это обязательная программа. И подтверждать свой статус Почеттино и его подопечным надо уже начиная с матча за Суперкубок.

Статистика встреч

За свою историю «Лилль» и ПСЖ встречались 82 раза. Преимущество на стороне парижан – 35 побед против 26. 21 матч завершился вничью. Разница голов – 106-77 в пользу ПСЖ. В прошлом сезоне команды встречались трижды. В Лиге 1 команды сначала сыграли вничью 0:0, а во втором круге «Лилль» победил 1:0. А вот в Кубке Франции ПСЖ разгромил соперников 3:0.

Прогноз на противостояние

ПСЖ по праву считается фаворитом матча, и должен начинать сезон с завоевания трофея. Наша ставка – победа команды Почеттино в основное время. Коэффициент – 1,91.

1 августа, воксресенье

«Лилль» – ПСЖ
Тель-Авив. Блумфилд. 21:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Прогноз Sport.ua – 1:2

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности