04.10.2008, FT   ТВ-трансляция: 

СЕМИН: «Удачно вошли в игру Гиоане и Зозуля»

ФК «Харьков» - «Динамо» - 0:4. Послематчевая пресс-конференция

СЕМИН: «Удачно вошли в игру Гиоане и Зозуля»

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Во-первых, хотел бы отметить очень хорошую атмосферу на стадионе, которую создали очень большое количество пришедших на матч болельщиков. Я впервые здесь, и могу сказать, что он прекрасный. Только поле оставляет желать лучшего. В принципе, на этой арене можно проводить матчи любого уровня. На мой взгляд, сегодня футбол был очень боевой, и нам пришлось нелегко в первом тайме. Что касается тактики, ФК «Харьков» хорошо построил оборону, но игра шла до забитого мяча. Если бы в начале второй половины встречи мы не забили быстрый гол, все сложилось бы для нас значительно сложнее. Но после забитого мяча команда немного раскрылась, и для нас все стало значительно проще. На мой взгляд, очень удачно вошли в игру Гиоане и Зозуля, которые обострили ситуацию на поле.

- Когда на поле выйдет наш земляк Олег Гусев, и какие задачи стоят перед командой в групповом этапе Лиги чемпионов?
- Олега нам очень не хватает, так как фланговых игроков у нас мало. В середине октября он должен приступить к занятиям в общей группе. У него была тяжелая травма крестообразных связок. Надеемся в начале ноября увидеть его на поле. Что касается задач в Лиге чемпионов, то киевское «Динамо» всегда ставит задачу побеждать в каждом матче и проходить как можно дальше. Поэтому перспектива у нас есть, очень многое, конечно, зависит от поединка в Порту. Группа очень ровная, сильная и сложная. На мой взгляд, выделяется только «Арсенал».

- Правда, что Шовковским интересуются турецкие команды?
- Первый раз об этом слышу. Этот вопрос лучше задать президенту. У Саши простая футбольная ситуация: в начале сезона он стоял в воротах на протяжении длительного цикла. Сейчас мы доверили это место другому вратарю, который играет достаточно надежно, поэтому я его и не меняю. Если я это сделаю, вы будете спрашивать - на каких основаниях? Вот и все.

- С одной стороны вы делаете ставку на наших молодых игроков, но в матче с «Фенербахче» на поле вышло всего трое украинцев…
- Молодые ребята, бесспорно, должны играть, и когда есть возможность, мы их выпускаем. Но искусственно ничего делать не нужно. Все зависит от них, молодежь должна как-то себя показать и доказать, что она лучше других игроков. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.

- Почему в матче с «Фенербахче» вы выпустили Шацких? Возможно, Кравец справился бы лучше? Народ недоволен.
- Ну, народ всегда недоволен (смех в зале). Я вам скажу так: Шацких всегда в Турции забивал голы, когда бы «Динамо» ни приезжало. Макс действовал активно, и у него была хорошая ситуация, чтобы реализовать голевой момент. Если бы он откатил мяч Алиеву… Здесь ошибся, зато много работал.

- Когда на поле выйдет Корреа?
- У Карлоса также была очень сложная травма. Сейчас мы играем без четырех ведущих футболистов: Гусева, Милевского, Корреа и Юссуфа. Нам их, конечно, очень не хватает. Что касается Корреа, после перелома, который он получил в Харькове, прошло уже четыре месяца, а он все еще не может играть. Но он близок к тому, чтобы выходить на поле. Думаю, в следующем туре Карлос сможет сыграть за дубль.

* * *

Михаил СТЕЛЬМАХ, главный тренер ФК «Харьков»: 

- Мы серьезно готовились к этой игре, настраивались. Сначала держались, а потом вы сами видели, пропустили гол, и все «сломалось». Думаю, классная команда не пропустила бы за шесть минут три мяча. Мы же играем так, как можем. Сегодня выяснилось, кто есть кто, был виден класс игроков. У «Динамо» он выше, как и уровень мастерства. Думаю, мы заслужено проиграли.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    knock_Kyiv
    knock_Kyiv, 05.10.2008 12:56
    0
    Стадіон в Сумах гарний (такий би в кожному, принаймні, обласному центрі!), на жаль, поле колгоспне.
    В першому таймі динамівці пересувалися по полю підтюпцем і харків'яни встигали перекривати зони і атакувати суперників в момент прийому. У перші 15 хвилин кияни забігали, забили три м'ячі і все було закінчено. Багато сил не витрачали і це зрозуміло.
    knock_Kyiv
    knock_Kyiv, 05.10.2008 12:56
    0
    Стадіон в Сумах гарний (такий би в кожному, принаймні, обласному центрі!), на жаль, поле колгоспне.
    В першому таймі динамівці пересувалися по полю підтюпцем і харків'яни встигали перекривати зони і атакувати суперників в момент прийому. У перші 15 хвилин кияни забігали, забили три м'ячі і все було закінчено. Багато сил не витрачали і це зрозуміло.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности