Эксперт: «У Коростылева есть шанс завоевать медаль в Токио»

Специалист прокомментировал выступление украинского спортсмена на Олимпиаде-2020

Эксперт: «У Коростылева есть шанс завоевать медаль в Токио»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Первым из украинских спортсменов мог взойти на олимпийский пьедестал в Токио стрелок Павел Коростылев, однако в упражнении ПП-3 он финишировал четвертым.

Заслуженный тренер Украины Степан Старинский прокомментировал выступление спортсменов в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

«Мы рассчитывали, что львовянин Павел Коростылев и ровенчанин Олег Омельчук пробьются в финальную часть соревнований, а уже затем замахнутся на место на пьедестале почета. Ближе к вершине оказался Коростылев, который в финальной части продолжительное время уступал только будущему чемпиону — иранцу Джаваду Форугхи, но в заключительных сериях несколько сбавил обороты.

Принимая во внимание острейшую конкуренцию в этом виде программы, четвертое место – очень почетное, и все же, хотелось большего, ведь пьедестал был совсем рядом. Однако у Коростылева еще есть шанс завоевать в Токио медаль, ведь ему еще выступать в упражнении МП-8.

Что касается опытнейшего Олега Омельчука, то он на последних стартах в квалификации регулярно показывал результаты в пределах 590 очков, но в Токио выбил скромные 575 и о финальной части пришлось сразу забыть. Обидно, что свою худшую стрельбу на международной арене Омельчук показал именно на Олимпийских играх, на подготовку к которым было затрачено столько сил», — считает Старинский.

Источник — Meta-ratings.com.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности