04.10.2008, FT   ТВ-трансляция: 

ПУЧКОВ: «Дебют удался»

«Заря» - «Таврия» - 1:1. Послематчевая пресс-конференция

ПУЧКОВ: «Дебют удался»

Главный тренер «Таврии» Сергей Пучков:

- Сложно на данный момент комментировать какие-то моменты. Дебют удался. Вы понимаете, что за четыре дня тяжело настроить команду. Ребята молодцы: проявили характер, выполнили все те требования, которые я им давал на установке. Я благодарен им за самоотдачу, за то, что они не опустили руки, даже пропустив этот нелепый мяч, забили. Были моменты, у нас есть время, две недели перерыва – возможность наладить все связи и в защите, и в полузащите, и в нападении. Коллектив ребят очень хороший. Вы сами это видели. Бились друг за друга, играли в футбол, старались.

- Пару недель назад вы были здесь в гостях в роли тренера ПФК «Севастополь», отобрав очки у «Коммунальника». Сегодня – настала очередь «Зари». Сильно ли разнится уровень высшего и первого дивизионов?
- Это первая моя игра в вышке. Я бы так не сказал, что сильно большой разрыв между первой и Премьер-лигой. У ребят, которые играют в Премьер-лиге немножко побольше опыта, а так… Это моё личное мнение. Это футбол. Всё будет нормально.

- С нынешним составом «Таврии» есть шансы сражаться за место вверху турнирной таблицы?
- Мы смотрим только вверх, я ребятам на установке сказал, что туда, вниз, мы не смотрим. Им большое спасибо за то, что на выезде мы взяли хотя бы один балл. И это уже хорошо. После тех неудач, которые у них были, ребята, могу сказать, сейчас выбираются из психологической ямы.

- Вы говорили, что ваша команда никогда не старается подстроиться под такт другой команды и всегда играет в атакующий футбол. Будет ли «Таврия» играть в атакующий футбол, к примеру, с «Шахтёром»?
- Только так. Вы сегодня видели это. Мы и сегодня атаковали, вы видели, сколько было моментов.

- Сегодня была установка играть на победу?
- Безусловно, да.

- Скажите, кого-нибудь из ПФК «Севастополь» могут пригласить в «Таврию»?
- Пока не буду ничего говорить. Есть определённые договоры. ПФК «Севастополь» ведь тоже не нужно ослаблять. Мне хотелось, чтобы некоторые из игроков «Севастополя» играли в «Таврии».

- Когда вы играли в «Днепре» в 1983-м, то запомнились, просто пушечным ударом. Передаёте ли вы такое мастерство кому-нибудь из защитников «Таврии»?
- За такой короткий период ещё рановато говорить об этом, но думаю, что есть такие ребята. Самое главное – поставить им сам удар. Этому ещё с детства нужно учить. Лично мне ещё в детстве в Луганском спортинтернате поставили удар. И это умение я передаю ребятам на тренировках.

Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев:

- Сегодня мы упустили победу. Переходите к вопросам.

- На ваш взгляд, Цимакуридзе уже готов для основного состава, чтобы проводить игры все 90 минут?
- Где-то я с этим согласен. Он старается. Будем дальше смотреть. Входит хорошо в игру, освежает события.

- В обороне сегодня сыграли плохо обе команды. Что не получилось у «Зари»?
- Ну, сыграли не так уж и плохо. Мы ведь потеряли Скобу – опорного полузащитника. Это одна из причин. Это тот человек, который работает на разрушении атак.

- Впереди – тяжёлый матч с «Динамо». Ничья будет для вас тоже неплохим результатом?
- Посмотрим. «Динамо», есть «Динамо». Будем готовиться, так как мы на выездах набираем очки. Мы понимаем, что предстоит игра с участником Лиги Чемпионов, игра тяжёлая. Уже восстановится Коротецкий, выздоровеет Скоба. Думаю, выбор будет. И сегодня тоже у нас были моменты.

- Сегодня у Джихани было 3-4 голевых момента, но он их не реализовал. Перегорел?
- Да, такие моменты, конечно, надо реализовывать. Сегодня данных моментов было аж пять у него. Если не стопроцентных, то 99,9%. Если мы не будем реализовывать такие моменты, то забивать будет тяжело. У Джихани, возможно, сбился прицел. Ребята, конечно, расстроены.

- Принимали ли вы во внимание то, что у «Таврии» - новый тренер?
- Мы не знали, какой будет состав. Пока что плодов работы нового тренера ещё не видно. До этого «Таврию» возглавлял также квалифицированный тренер Михаил Фоменко. Он оставил хорошее наследство нынешнему тренеру. Недавно «Таврия» играла в Интертото и ею все восхищались. Надеюсь, что у него всё получится. У него своя концепция. У Фоменко тоже была своя. В прошлом году, я считаю, «Таврия» была помощнее.

- Складывается ощущение, что нет манёвров для атаки. Диденко в очень плохой форме, остался, по сути, один Джихани. Снова играть в одного нападающего?
- Думаю, что в течение десяти дней будет и Бага, выздоровеет Коллинз, состояние которого улучшается. Конечно, вот был бы Коллинз… К Баге пока что есть вопросы и со стороны тренерского штаба. Если будут хорошо играть и крайние, то можно будет играть в одного нападающего.

Павел КОЗЫРЕВ, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности