04.10.2008, FT   ТВ-трансляция: 

Заря - Таврия - 1:1

Победу не удержали

Заря - Таврия - 1:1

Премьер-лига уже в разгаре. Публика полностью втянулась, стадионы заполнены, эмоции кипят. Радуют своих почитателей и команды, демонстрируя зрелищные, интересные и бурные игры. Такой игры ожидали и от луганской «Зари» и симферопольской «Таврии», которые встретились между собой в отчётном матче очередного тура украинского чемпионата.
 
К данной игре команды подошли с одинаковыми амбициями, но разным турнирным положением. Симферопольцы сейчас переживают далеко не лучшие времена, находясь внизу турнирной таблицы. Логичным продолжением неудачных выступлений в элите стала смена главного тренера Михаила Фоменко на Сергея Пучкова, до недавнего времени возглавлявшего перволиговый ПФК «Севастополь». Пучков, который является воспитанником луганского футбола, не так давно отобрал очки у луганской перволиговой команды, а теперь дебютировал на посту главного тренера «Таврии» и его первым соперником в качестве тренера «Таврии» стала снова луганская команда.
 
«Заря» сейчас находится на подъёме. Что бы не выдумывали критики и скептики, команда демонстрирует свой наилучший уровень за все три года, проведённые в чемпионате Украины. Имеется в виду, безусловно, высший дивизион. Мало кто помнит, когда «Заря» в последний раз удерживала за собой пятую строчку в турнирной таблице. Притом, прошло ведь уже десять туров. Результат говорит сам за себя. Да, впереди ещё игры с грандами, но тот уровень игры, который демонстрируют луганчане сейчас, поистине достоин уважения.
 
Начало игры было не слишком активным. Безусловно, хозяева смотрелись предпочтительнее, но очень уж опасных моментов у ворот гостей не создавали. Неплохой момент был у Баги и Жуниора, но удар первого цели попросту не достиг, а второй пробил прямо в голкипера.
 
Опасность стала накаляться к 25-й минуте, когда «Таврия» вполне могла открыть счёт. После навеса в штрафную площадь, Йокшас неплохо пробивает головой и мяч проходит рядом с левой штангой. Комарицкий грубо ошибся на выходе и, был бы Йокшас поточнее, всё могло бы закончиться для луганчан куда хуже.
 
«Заря» тут же ответила контрвыпадом. После великолепнейшего навеса Парит Джихани отлично пробил головой. «Таврию» спас голкипер, тем самым, погасив реальный шанс «Зари» открыть счёт. А на 35-й минуте Джихани ещё раз пробивает мимо из убойной позиции. Старания обеих команд в первом тайме, как видим, ни к чему не привели. Команды ушли на перерыв при счёте 0:0.
 
Второй тайм, как и в матче против «Карпат» в прошлом туре, удался луганчанам лучше, нежели первый. Что бы ни было в перерыве, но во второй 45-минутке и «Заря» и «Таврия» выглядели предпочтительнее, чем в первой. Ещё один шанс на четвёртой минуте второй половины встречи не использует Джихани – после его удара мяч просвистел над перекладиной.
 
Мощный момент создала «Таврия», когда Любенович пушечным ударом проверил на внимательность Комарицкого. Голкипер мяч отбивает на того же Любеновича, а повторный удар серба, зацепив всё того же Комарицкого, отправился на угловой. Остаётся недоумевать: где же в этот момент находились защитники «Зари», которые позволили легионеру симферопольцев так безнаказанно действовать в штрафной площади. Но как бы не сложилась ситуация, а Любенович не забил.
 
Преимущество «Зари» во втором тайме целиком прослеживалось. Постепенно хозяевам удалось-таки зажать настырных гостей к их же воротам, да к тому же, и воплотить свои усилия в гол. Жуниор, запоров перед этим несколько моментов, реабилитировался. На 71-й минуте именно он вывел «Зарю» вперёд. Цимакуридзе вкинул аут, после которого Диденко переправил мяч на Жуниора, который и вколотил сферу в сетку – 1:0.
 
Но радость «Зари» длилась всего лишь девять минут. На 80-й минуте «Таврии» удалось восстановить равновесие в счёте. Александр Ковпак, которому доверили место в основном составе, замыкает дальний прострел. Комарицкий был бессилен в этом эпизоде – 1:1. «Заря» бросилась на последний штурм, но он так ничего и не принёс. Матч закончился со счётом 1:1. 
 
У обеих команд, безусловно, в данной игре были недочёты. Большое количество брака, которое допустили защитники как одной, так и другой команды могло привести к тому, что счёт в матче мог бы быть большим, нежели 1:1. Но судьба есть судьба. И луганчане, и симферопольцы расходятся сегодня лишь ничьей, а ничья, конечно – не победа, но, заметьте, и не поражение.

Павел КОЗЫРЕВ, специально для sport.ua

«Заря» - «Таврия» - 1:1

«Заря»: Комарицкий ,Омоко, Храмцов, Жуниор, Гомес, Райчевич, Каменюка (Диденко, 69), Болохан, Адриано,  Гаврюшов, Джихани (Ермак, 85), Бага (Цимакуридзе, 47)
«Таврия»: Бандура, Ильницкий (Гигиадзе, 77), Донец, Алундерис, Любенович, Ференчак (Зборовский, 65), Галюза (Бурдули, 62),  Голайдо, Йокшас, Ковпак, Гоменюк
Голы: Жуниор (71) - Ковпак (80)
Предупреждения: Омоко (48) - Алундерис (20), Любенович (85).

Удары (в створ): 14 (4) - 11 (5)
Угловые: 8 - 3
Оффсайды: 2 - 0.

Зрителей: 10.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 7,500

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dudya
    dudya, 04.10.2008 17:50
    0
    Юхууу, я угадал счет
    dudya
    dudya, 04.10.2008 17:50
    0
    Юхууу, я угадал счет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности