10 футболистов, за которыми будет интересно понаблюдать на Олимпиаде-2020

Sport.ua выделяет тех, кто своей работой на поле может украсить футбольный турнир на играх в Токио

10 футболистов, за которыми будет интересно понаблюдать на Олимпиаде-2020
© Getty Images/Global Images Ukraine. Дани Алвес и Ришарлисон (справа))

Вслед за чемпионатом Европы, который должен был состояться в минувшем году, но из-за пандемии COVID-19 был проведен лишь в нынешнем, «догонять» график начинает и Олимпиада-2020. На играх в Токио уже состоялись поединки первого тура группового раунда мужского футбольного турнира, и сейчас мы предлагаем вам поговорить о десяти наиболее интересных футболистах, за которыми стоит присмотреться на этом соревновании.

Дани АЛВЕС (Бразилия)

Возраст: 38 лет
Клуб: «Сан-Паулу»

Getty Images/Global Images Ukraine

В свои 38 лет, конечно, Дани Алвес уже не способен «бороздить» правый фланг своей команды так, как это ему удавалось в лучшие времена в «Барселоне», однако персона этого ветерана все еще весьма любопытна. Прежде всего, тем, что Дани Алвес с 42 выигранными трофеями различного уровня является рекордсменом среди футболистов по числу добытых титулов и наград. Со сборной Бразилии Дани Алвес дважды побеждал на Кубке Америки и дважды выигрывал Кубок конфедераций, а потому ныне добавить к своей внушительной коллекции еще и победу на Олимпийских играх – это является хорошим вызовом и мотивацией для ветерана. Удастся ли? Кто знает, но не стоит забывать, что пять лет назад на играх в Рио-де-Жанейро Бразилия наконец-то преодолела проклятье, согласно которому не триумфовала на Олимпиадах ни разу в истории. Тогда обладателем олимпийского «золота», в частности, стал Неймар, нынче пришла очередь Дани Алвеса?

Такехиро ТОМИЯСУ (Япония)

Возраст: 22 года
Клуб: «Болонья»

Getty Images/Global Images Ukraine

В команде-хозяйке Олимпиады сборной Японии есть как минимум один очень любопытный и перспективный футболист – 22-летний центральный защитник Такехиро Томиясу, который с лета 2019 года выступает в итальянской Серии А за «Болонью». Этот бек провел великолепный сезон-2020/21 в стане клубной команды, заняв 12-е место в Серии А по числу осуществленных перехватов мяча (178), а также второе – по выносам (102). Специалисты высоко ценят качество работы с мячом со стороны Томиясу, а потому неудивительно, что пристальный интерес к нему ныне проявляет не только «Аталанта», но и «Тоттенхэм».

Андре-Пьер ЖИНЬЯК (Франция)

Возраст: 35 лет
Клуб: «Тигрес УАНЛ»

Getty Images/Global Images Ukraine

С лета 2015 года известный в прошлом форвард «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк выступает в Мексике в рядах тамошнего «Тигрес УАНЛ». Тогда такой поступок удивил практически всех обозревателей французского трансферного рынка, ведь интерес к Жиньяку проявлял «Лион», да и миланский «Интер», поговаривают, был не прочь увидеть Андре-Пьера в своих рядах. Но Жиньяк, кажется, ни капли не жалеет о том решении, ведь кладет мячи пачками в чемпионате Мексики, став четырехкратным чемпионом этой страны, а также в минувшем году выиграв с «Тигресом УАНЛ» Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Сейчас Жиньяк получил возможность снова сыграть за сборную Франции, с которой он распрощался еще в 2016 году. Интересно, что в первом туре «трехцветные» на Олимпийских играх сыграли как раз против Мексике, которой уступили 1:4, а автором единственного забитого мяча европейцев стал именно Жиньяк.

Марко АСЕНСИО (Испания)

Возраст: 25 лет
Клуб: «Реал»

Getty Images/Global Images Ukraine

Марко Асенсио, несмотря на свои 25 лет, по-прежнему считается одним из наиболее талантливых испанских полузащитников. Многие аналитики сходятся во мнении, что реализовать себя полноценно хавбеку мешают травмы, но минувший сезон в стане «Реала» Асенсио провел неплохо, хотя и не заслужил, как и другие представители «бланкос», вызова от Луиса Энрике в расположение сборной Испании на финальный турнир Евро-2020. А вот на Олимпиаду в Токио Асенсио поехал, и в стартовом матче против Египта провел на поле 68 минут, после чего был заменен. В том поединке выиграть европейцам не удалось (0:0), а потому от них в целом, и от Марко в частности, в предстоящих матчах ждут гораздо большего.

Ли КАН ИН (Южная Корея)

Возраст: 20 лет
Клуб: «Валенсия»

Getty Images/Global Images Ukraine

Ли Кан Ин – самый молодой футболист в заявке олимпийской сборной Южной Кореи на играх в Токио, однако к своим 20 годам этот хавбек обладает очень хорошей репутацией. В частности, в сезоне-2020/21 Кан Ин сыграл 24 поединка за «Валенсию» в Ла Лиге, записав на свой счет 4 результативные передачи. Молодого корейца некоторые болельщики «летучих мышей» даже сравнивают с Давидом Силвой, хотя подобные авансы, Ли, конечно же, еще только предстоит оправдать своей стабильно качественной игрой. Перед стартом футбольного турнира Кан Ин заявил, что Южная Корея попробует выиграть «золото» на играх, хотя стартовали азиаты неуверенно – поражение 0:1 от Новой Зеландии.

Дани ОЛЬМО (Испания)

Возраст: 23 года
Клуб: «Лейпциг»

Getty Images/Global Images Ukraine

На Олимпийские игры в Токио Дани Ольмо прибыл после пяти проведенных матчей за национальную сборную Испании на Евро-2020, где «Красная фурия» добралась до полуфинала, проиграв по пенальти будущему триумфатору соревнования команде Италии. Наряду с Асенсио Ольмо считается одним из главных «мозговых центров» испанской олимпийской команды на играх в Токио, а потому ожидания от этого футболиста весьма высоки. Главное – чтобы хватило физических кондиций, потому как в сезоне-2020/21 Ольмо провел 46 матчей во всех турнирах за «Лейпциг», а затем еще и отыграл на чемпионате Европы…

Амад ДИАЛЛО (Кот-д’Ивуар)

Возраст: 19 лет
Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Getty Images/Global Images Ukraine

В январе этот молодой ивуариец перешел из «Аталанты» в «Манчестер Юнайтед» за 21 миллион евро, после чего провел в стане «красных дьяволов» 8 поединков во всех турнирах, записав на свой счет 1 забитый мяч и 1 результативную передачу. В Англии и Италии Диалло выдают немало комплиментов и авансов, которые вскоре надо будет отрабатывать. Но сам африканец, если судить из его интервью, ни капли не боится давления на себя, а потому нынешнее выступление со сборной Кот-д’Ивуара будет для него еще одной возможностью доказать, что специалисты не ошиблись, когда оценивали степень его таланта. В стартовом матче Диалло отдал результативную передачу на Кесси, чем помог ивуарийцам одолеть команду Саудовской Аравии (2:1). Как будет дальше – посмотрим…

Флориан ТОВЕН (Франция)

Возраст: 28 лет
Клуб: «Тигрес УАНЛ»

Getty Images/Global Images Ukraine

Откровенно говоря, не так часто в Олимпийском футбольном турнире среди мужчин принимают участие действующие чемпионы мира, но 28-летний Флориан Товен является таковым. И пускай с 2019 года Товен не вызывается в главную команду «трехцветных», и не сыграл на Евро-2020, но будет интересно посмотреть, как опытный хавбек сумеет проявить себя в окружении молодых коллег в составе олимпийской сборной Франции. Совсем недавно Товен принял важное решение в карьере, подписав контракт с клубом «Тигрес УАНЛ», цвета которого защищает его соотечественник Жиньяк. Вместе им предстоит стать ударной силой в мексиканской команде, но прежде – проявить себя на Олимпиаде в Токио, где французы уже поставили себя в неудобное положение, провалив стартовый матч против Мексики.

ПЕДРИ (Испания)

Возраст: 18 лет
Клуб: «Барселона»

Getty Images/Global Images Ukraine

Ему только 18 лет, но о нем уже говорят так, словно он добился чего-то сопоставимого с заслугами Хави или Иньесты. На самом деле, Педри пребывает только в начале своего пути, который может действительно оказаться таким же звездным, как у его предшественников. Вместе с «Красной фурией» Педри сыграл 6 матчей на Евро-2020, причем в полуфинале против итальянцев отличился потрясающей статистикой передач – все 55 его пасов оказались точными, хотя это и не помогло испанцам выйти в финал.

 

 

Ныне с Педри надежды связывают уже поклонники олимпийской сборной Испании, которая ранее лишь однажды в истории брала «золото» на играх, а еще дважды уступала в финалах, оказываясь с «серебром».

РИШАРЛИСОН (Бразилия)

Возраст: 24 года
Клуб: «Эвертон»

Getty Images/Global Images Ukraine

Нынешним летом Ришарлисон уже успел сыграть со сборной Бразилии на Кубке Америки, где отличился одним забитым мячом в семи поединках, а ныне форвард будет помогать «селесао» отстоять с таким трудом добытое олимпийское «золото» на турнире пятилетней давности. Выступить ярко и удачно на Олимпиаде для Ришарлисона очень важно, так как слухи сватают его в «Реал», куда недавно перебрался экс-наставник «Эвертона» Карло Анчелотти, который якобы не против забрать с собой в столицу Испании и мастеровитого бразильца. На старте турнира Бразилия нокаутировала Германию (4:2), а Ришарлисон стал настоящим героем поединка, оформив хет-трик в первые тридцать минут игры. Нынче именно этот бразилец видится главным фаворитом в борьбе за титул лучшего бомбардира соревнования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Сливченко, Sport.ua

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 26.07.2021 19:26
    0
    Ришарлисон тут топ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности