МАРЧЕНКО: «С Фритцем сыграл хорошо, но с двойными вышло отвратительно»

Украинский теннисист – о матче второго круга в Лос-Кабосе

МАРЧЕНКО: «С Фритцем сыграл хорошо, но с двойными вышло отвратительно»
© ATP. Илья Марченко

Первая ракетка Украины Илья Марченко в комментарии Sport.ua рассказал о непростом матче второго круга на турнире ATP в Лос-Кабосе, в котором ему едва не удалось сломить сопротивление третьего сеяного американца Тейлора Фритца (1:6, 7:6(9), 5:7).
 
В третьем сете Илья дважды вел с брейком 2:1 и 3:2, во второй и третьей партии отыграл по три матчбола, но все же проиграл, подав две двойные подряд.
 
- Насколько тяжело было играть в такое позднее время (поединок стартовал в 23:00 и закончился около двух ночи - прим.)? Удалось ли полностью акклиматизироваться в Мексике?
- Тут влажно, а я во влажности не особо силен. Мне всегда очень трудно играть в таких странах. По ощущениям труднее, чем соперникам. Плюс первый матч я играл днем, а сейчас при освещении. Совершенно разные ощущения, пришлось привыкать. Возможно, поэтому было больше ошибок, чем хотелось в первом сете. С другой стороны, для него это вообще был первый матч.
 
- За счет чего удалось перетерпеть во втором сете, не имея шансов на приеме?
- Не знаю, я боролся. У него были матчболы. Игра была немного в тумане, при такой влажности тяжело сильно размышлять во время игры. 
 
- Показалось, что ведя в счете в третьем сете, уровень вашей игры немного падал, появлялось больше невынужденных.
- Да, проявил слабость оба раза. Ушло внимание, плохо сыграл. Так нельзя, особенно на таком уровне. За что и поплатился. Усталость была, конечно, но и у него тоже.
 
- Что случилось в конце с двойными?
- Оверул на «ровно» меня сбил (Марченко подавал первую подачу, линейный крикнул аут. Илья взял челлендж, выиграв спор  - прим.). Вторую тут подавать тяжело. А в концовке когда сил нет, плюс нервы, то ничего удивительного нет. Но это, конечно, очень обидные двойные ошибки в такой момент. До этого мне удавалось в такие моменты сыграть очень хорошо. А вот в этот раз вышло так отвратительно.
 
- В общем как оцените свое выступление на последних двух турнирах?
- Не знаю, вроде играю неплохо. С сеткой в Ньюпорте не повезло, но шансы были. Тут не знаю, как Фритц выступит, но есть ощущение, что хорошо. Эти оба матча могли кардинально все поменять в плане результата и перспективы в этих турнирах. Но я их проиграл. Поэтому остается ждать следующих турниров и надеяться на лучшее.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Владимир Клепач, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности