Волейбольный марафон мужской Лиги наций завершился победой Бразилии

В финальном матче турнира, проходившем на протяжении месяца, бразильцы победили Польшу

Волейбольный марафон мужской Лиги наций завершился победой Бразилии
© volleyballworld.com

Вот и завершился настоящий волейбольный марафон мужской Лиги наций, который проходил с 28 мая по 27 июня в итальянском городе Римини. Напомним, что в нем принимали участие 16 лучших сборных планеты. На групповом этапе все они провели по 15 матчей, после чего определился квартет полуфиналистов.

Интересно, что в него вошли действующие олимпийские чемпионы сборная Бразилии, двукратный чемпион мира сборная Польши, экс-чемпионы Европы волейболисты Франции и двукратный серебряный призер чемпионатов Европы сборная Словении. 

Накануне, в матчах за выход в финал бразильцы выиграли у французов, а поляки нанесли поражение словенцам. И вот сегодня были разыграны главные призы турнира. 

Вначале состоялся поединок за 3 место, в котором сборная Франции уверенно выиграла у Словении 3:0. А затем на площадку вышли главные фавориты Лиги наций - Бразилия и Польша. 

Первый сет остался за чемпионами мира 22:25. Но затем победители домашней Олимпиады в Рио-де-Жанейро взяли игру под свой контроль и победили в трех следующих партиях - 25:23, 25:16 и 25:14. 

Лига наций по волейболу 2021 года
Римини (Италия). Мужчины
27 июня. Финал 
Бразилия - Польша 

3:1 (22:25, 25:23, 25:16, 25:14)

Матч за 3 место
Франция - Словения

3:0 (25:20, 25:18, 25:19)

Результаты первого тура

Результаты второго тура

Результаты третьего тура

Результаты четвертого тура

Результаты пятого тура

Результаты полуфиналов

Таким образом, сборная Бразилия впервые стала победителем Лиги наций (до этого дважды главный приз выигрывала Россия). Польша к своему бронзовому комплекту, завоеванному в 2019 году, добавила серебряный. А сборная Франции, наоборот, серебро, добытое в 2018 году, теперь поменяла на бронзу. 

Напомним, что сборная Украины выступала в «Золотой Евролиге», турнире для национальных сборных рангом ниже. В финале подопечные Угиса Крастиньша уступили  Турции  со счетом 1:3.

И еще. В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса, решением Международной федерации волейбола (ФИВБ) в 2021 году обмен между Лигой наций и континентальными Конфедерациями (в том числе «Золотой Евролигой») не будет проводиться. Поэтому в 2022 году составы Лиги наций и «Золотой Евролиги» останутся прежними.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности