Ликбез. Кибертрак – новое явление в украинском киберспорте

Рассказываем об интересной инициативе, которая охватит практически любой город Украины

Ликбез. Кибертрак – новое явление в украинском киберспорте

Масштабное и уникальное событие стартовало в Украине. Компании Parimatch, VIVO, HyperX и Uklon совместно с федерацией киберспорта UESF запустили «Кибертрак» — огромную фуру-трансформер, которая на протяжении месяца путешествует многими городами Украины и знакомит людей с киберспортом и всем, что сопутствует ему.

В рамках совместного проекта Ликбез по киберспорту, который мы проводим вместе с Parimatch, расскажем вам, что такое «Кибертрак» и почему это здорово.

«Кибертрак» решили запустить во время чемпионата Европы по футболу. Именно в этот месяц огромная фура отправляется городами Украины, чтобы подарить людям праздник футбола, спорта, а также рассказать и показать, что такое киберспорт. Первой остановкой «Кибертрака» стал Киев. На НСК «Олимпийский» футбольные болельщики имели возможность посмотреть матч Украина – Нидерланды. Была организована огромная фан-зона, которую за день посетило до 10 тысяч человек.

Кроме этого посетители всего мероприятия смогли посмотреть финальные соревнования по CS:GO и Dota 2, также для людей была предоставлена лаунж-зона с PlayStation, настольными теннисом и футболом, фудкорт и фотозона. Те, кто пришел посмотреть футбол, смогли вживую прочувствовать, что такое киберспортивные соревнования, принять участие в различных конкурсах и окунуться в эту атмосферу.

«Кибертрак» – первый подобный проект для Украины. Его решили организовать практически спустя год, после того, как киберспорт был признан как официальный вид спорта в Украине.  

Михаил Святенко представитель по киберспорту ТМ Parimatch Украина: «Развитие киберспорта в Украине является одним из приоритетных направлений работы для нашей компании. В рамках уникального проекта «Кибертрак» мы отправились из столицы городами нашей страны. С помощью этого проекта мы предоставляем возможность региональным командам получить незабываемые эмоции и важный опыт от оффлайн-турниров. Немало уже было сделано для развития киберспорта в нашей стране, но это только начало долгого продуктивного пути».

«Кибертрак» является уникальным проектом для Украины. Parimatch вместе с партнерами решили подарить дух Евро-2020 11-ю городами Украины. Такое количество не случайно, именно 11 городов Европы принимают чемпионат. После Киева «Кибертрак» приехал в Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Одессу и Николаев. В каждом городе атмосферой заряжались от 200 до 500-т человек. 

Важным аспектом является спортивная составляющая проекта. Федерация киберспорта UESF в каждом из городов организовывала масштабные чемпионаты по Dota 2 и CS:GO, которые прошли на платформе FACEIT. Во время «Кибертрака» проходили финалы соревнований. В эпоху пандемии коронавируса, когда большинство киберспортивных турниров проходят в онлайн-формате, для киберспортсменов игра на LAN-турнире (Local Area Network - англ. – означает, что игроки находятся в одном помещении и связаны локальной сетью, а не играют из дома через интернет). Все соревнования и активности проходили с соблюдением карантинных ограничений.  Многие зрители впервые увидели, что такое киберспортивный турнир и заинтересовались киберспортом.

Для регионов Украины такой проект имеет большое значение. Ведь киберспорт в большей мере сосредоточен в Киеве, где проходят всеукраинские и международные чемпионаты, тогда как в других городах страны киберспортом занимаются энтузиасты. В рамках «Кибертрака» совместно с федерацией UESF на высшем уровне проходят турниры по CS:GO и Dota 2 - самым популярным дисциплинам.

Также организаторы старались показать, что киберспорт - это не просто компьютерные игры, это полноценная индустрия, а турниры по киберспорту по накалу и зрелищности не уступают традиционному спорту. В этом могли убедиться посетители всех активностей.

«Мы с ребятами получили очень важный опыт игры оффлайн в рамках этого проекта. Лично мне немного неудобно было играть на небольшом мониторе, но это единственный из минусов этого турнира, который стал первым для нашей команды. Мы немного нервничали, но смогли переломить ход третьей карты и стать победителями», - делится впечатлениями Андрей Тончар победитель турнира по Dota 2 в Одессе.

Между матчами зрителей и игроков развлекает DJ. Также были предоставлены призы от компаний VIVO и HyperX, которые люди могли выиграть в различных конкурсах и активностях. Апогеем «Кибертрака» является просмотр матча Евро-2020. Огромная фан-зона может принять всех любителей футбола.

Далее «Кибертрак» только набирает ход. Следующие пит-стопы киберспортивная фура совершит в Запорожье, Днепре, Харькове, Полтаве и Черкассах. Тур длится до 7 июля, поэтому у всех желающих есть возможность ворваться в атмосферу Евро и киберспорта!

Встречай «Кибертрак» в своем городе!

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности