Сергей КОВАЛЕЦ: «Это счастье, что мы проиграли всего 0:1»

Специалист считает, что все дело в психологии

Сергей КОВАЛЕЦ: «Это счастье, что мы проиграли всего 0:1»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Андрей Шевченко

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец верит, что команда Андрея Шевченко пройдет в 1/8 финала Евро.

— Сергей Иванович, в матче с Австрией мы не увидели ту сборную Украины, которую привыкли видеть. Почему?
— Очень сложно ответить на этот вопрос, не находясь внутри коллектива, поскольку перед поединком все заявляли, что мы будем играть на победу. Почему ничего не получилось, опять же, вопрос. У австрийцев, можно сказать, получалось, все. В обороне сборной Украины, как показалось, мало что получалось, особенно в первом тайме. Очень хочется надеяться, что сине-желтые все-таки попадут в 1/8, а из этого поражения тренерский штаб сделает выводы. Трудно сказать, что произошло с нашей командой, которая не была похожа сама на себя.    

— Почему с первых минут мы отдали инициативу сопернику?
— Мне кажется, что никто к этому не был готов, ни тренерский штаб, ни футболисты. Было очень много промахов в передачах, проиграны подборы. Много ошибок допустили Миколенко, Зинченко, Малиновский. Вроде, ребята старались, но, к сожалению, в физическом состоянии почему-то австрийцы были на голову выше. Благо, Бущан снова был на высоте, иначе о шансах попасть в 1/8 можно было бы забыть после финального свистка.   

Удивляет то, что оснований для такой игры не было, учитывая, как все происходило до этого не только на чемпионате Европы, но и при подготовке к турниру.      

— Мог ли случиться какой-то просчет при подготовке к этому матчу?
— Мне кажется, что здесь все дело в психологии. Нас устраивала ничья, возможно, это где-то и сыграло свою роль. Настрой австрийцев на эту игру оказался выше.  

— Перед Евро вся надежда украинских болельщиков и специалистов была на Зинченко и Малиновского. Но, как, показалось, пока они не оправдали надежд…
— У этих ребят есть опыт матчей за свои клубы, но на больших турнирах в составе сборных, он отсутствует. Тем более не стоит забывать, что оба этих исполнителя провели очень сложный и насыщенный сезон за «Манчестер Сити» и «Аталанту».

Тот же Андрей Шевченко понимает, что на него идет большое давление, с этим непросто справиться. Причем не стоит забывать, что в составе сборной Украины порядка 10-ти дебютантов таких турниров.   

— В матче с Австрией, кто для вас был самым светлым пятном в составе сборной Украины?
— Георгий Бущан и… болельщики. Но я не могу сказать. что команда не старалась. Но опять же, что пошло не так, сказать трудно. Это счастье, что мы проиграли всего — 0:1. Это дает шанс квалифицироваться в 1/8. Будем в это верить.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности