Нидерландские СМИ: «Украина отыгралась неожиданно. Но слово взял Дюмфрис»

Sport.ua представляет обзор нидерландской прессы после победы Нидерландов над Украиной на Евро-2020

Нидерландские СМИ: «Украина отыгралась неожиданно. Но слово взял Дюмфрис»
© Getty Images/Global Images Ukraine

В воскресенье, 13 июня, состоялся поединок группового раунда Евро-2020, в котором Нидерланды в Амстердаме обыграли сборную Украины со счетом 3:2. Хозяева вели 2:0 по ходу второго тайма, но украинцы сумели сравнять счет. В итоге «оранжевые» все-таки вырвали победу благодаря голу Дюмфриса в концовке встречи.

Нидерландские СМИ не поскупились на хвалебные слова в адрес своей команды, но кое-что перепало и Украине.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Дюмфрис стал героем «оранжевых» в захватывающем матче с Украиной», — говорится в заголовке издания NOS.

«В интересном поединке Евро-2020 на «Амстердам Арене» сборная Нидерландов вырвала победу над Украиной в концовке матча благодаря Дюмфрису. Правый защитник «оранжевых» сделал счет 3:2 за пять минут до окончания основного времени встречи.

Правый защитник Дюмфрис оказался самым опасным нападающим «оранжевых» в схеме 5-3-2 Франка де Бура. Он также принял участие в двух первых мячах нидерландской команды.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остановился на схеме 4-3-3. Руслан Малиновский из «Аталанты» и Александр Зинченко из «Манчестер Сити» в полузащите, а справа в атаке постоянная угроза от левой ноги Андрея Ярмоленко.

Потеря мяча Зинченко на первых минутах привела к острой атаке со стороны «оранжевых», которую самолично организовал Мемфис Депай. Но с его ударом справился вратарь сборной Украины Георгий Бущан.

Защитники сборной Нидерландов Дюмфрис и Патрик ван Анхолт находились глубоко на половине поля соперника. Дюмфрис получил прекрасную возможность забить сразу после паса Вейналдума, но на его пути снова встал Бущан.

После яркого старта поединка, в котором хозяева в сумме не использовали десяток моментов, темп игры несколько снизился. Ближе к концу первого тайма у «оранжевых» снова появились возможности забить. Бущан отразил удар Вейналдума, а Дюмфрис головой пробил мимо ворот.

Getty Images/Global Images Ukraine

Единственное, чего не хватало в хорошей и веселой первой половине матча — голов. Все они случились уже во втором тайме. Дюмфрис продолжал неустанно работать на своем правом фланге и «наработал» сразу два мяча. Бущан прервал прострел защитника, но Вейналдум был точен на добивании.

Этот гол прорвал плотину. После настойчивого отбора Дюмфриса нападающий Вегхорст забил второй гол хозяев. 2:0 — казалось, что Украина уже отказалась от продолжения борьбы.

У Мартена Стекеленбурга было мало работы во втором тайме. В возрасте 38 лет и 264 дней вратарь «Аякса» стал самым возрастным игроком чемпионатов Европы и мира в составе сборной Нидерландов. До этого рекорд принадлежал Эдвину ван дер Сару (37 лет и 236 дней).

Но за четверть часа до завершения основного времени Ярмоленко сместился в центр с правого фланга и красиво пробил в верхний угол. Украина воспрянула духом, и через четыре минуты сравняла счет. Роман Яремчук после штрафного в исполнении Малиновского точно ударил головой.

Но это был еще не конец для Дюмфриса. Правый защитник головой забил победный гол после паса Аке. Это был его первый гол за сборную. «Оранжевые» выдали обнадеживающий старт в чемпионате Европы», — пишет NOS.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Оранжевые» начинают чемпионат Европы с победы над Украиной», — гласит заголовок издания NU.

«Сборная Нидерландов начала чемпионат Европы с яркой победы над Украиной со счетом 3:2. Команда Франка де Бура вела 2:0 по ходу встречи, но украинцы вернулись в игру, сделав счет 2:2. Победный гол забил Дензел Дюмфрис незадолго до окончания матча.

«Оранжевые» могли выйти вперед еще в первом тайме, но Дюмфрис упустил два отличных момента, своими шансами не воспользовалась Вейналдум и Депай. Вскоре после перерыва перевес хозяев превратился в голы. На 52-й минуте Вейналдум добил мяч в ворота после прострела Дюмфриса, Вегхорст забил второй гол на 58-й минуте.

Второй мяч казался решающим, но благодаря голам Андрея Ярмоленко (75-я минута) и Романа Яремчука (79-й минута) Украина неожиданно отыгралась, сделав счет 2:2. За пять минут до окончания основного времени Дюмфрис точно ударил головой, сделав счет 3:2, чем принес «оранжевым» упорную, но, прежде всего, заслуженную победу.

Добыв эту победу, «оранжевые» уже близки к выходу в 1/8 финала Евро-2020», — считают журналисты NU.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Оранжевые» развеяли скептицизм яркой победой над Украиной», — восторгается издание ED.

«Незадолго до окончания матча казалось, что победа выскользнула из рук «оранжевых». Нападающий Роман Яремчук нанес точный удар головой на 79-й минуте после штрафного удара — и казалось, что уверенная победа внезапно превратилась в ничью 2:2.

За пятнадцать минут до конца матча «оранжевые» вполне заслуженно вели 2:0, но после блестящей атаки Андрея Ярмоленко напряжение неожиданно возросло. То, что в итоге все получилось, было не только вполне заслуженным, но и олицетворяло стойкость голландской команды.

Сборная Нидерландов, к которой так долго относились скептически, с радостью отметила победу в стартовом матче прямо перед родными трибунами. В Нидерландах больше никто не ворчит насчет тактической схемы 5-3-2 в исполнении Франка де Бура. Есть еще много поводов для критики в адрес этой команды, но дорога к победе в группе пока отрыта.

В Амстердаме с первых минут шла увлекательная футбольная борьба, мяч метался между воротами. Начальная фаза была зрелищной с первых секунд, с шансами для обеих команд.

Украина регулярно угрожала воротам «оранжевых», почти всегда атакуя по собственной инициативе. Вингер Андрей Ярмоленко сделал ставку на дуэль один на один с Дейли Блиндом, играя глубоко и почти не оглядываясь на левого защитника Патрика ван Анхолта», — пишет ED.

Getty Images/Global Images Ukraine

Что ж, в Нидерландах довольны победой своей команды, да и кто не был бы доволен? 25-летний правый защитник ПСВ Дензел Дюмфрис стал злым гением для сборной Украины (и, конечно, признанным героем для своей команды). Впрочем, нидерландские СМИ отмечают активность сборной Украины в атаке и боевой дух украинской команды, которая не сдалась после 0:2, а нашла в себе силы сравнять счет в поединке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(88 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Face Control
    online
      Face Control, 14.06.2021 19:30
    0
    Ничейка был бы более разумный результат.
    olshody
    online
      olshody, 14.06.2021 14:53
    +1
    Именно, что неожиданно! Даже не мечтал у телевизора при 0:2. Да и Ярмоленко не скакал до неба, понимая что в этот раз удар наконец то получился.2:2 тоже из ничего прилетело оранжевым. Но они показали случайность этого всплеска. И забили, и не дали больше шансов. Увы...
    pavel8873
    online
      pavel8873, 14.06.2021 14:06
    +7
    Все таки Буяльського не вистачає ...
    maneKen
      maneKen, 14.06.2021 14:02
    +1
    А вы тоже в конце ждали больше решений от Шевы, больше замен, ибо все уже выдохлись, при всем уважении к Зине и Малине, но этот матч им можно засчитать в пассив скорее(особенно поразил момент когда Руслан при счете 1-0 начал возиться в СВОЕЙ штрафной с мячом когда был свободный рядом и Бущан и на фланге Миколнеко, который тоже провалил этот матч, и как итог потерял мяч и таких моментов куча с обрезками у всей сборной ). Обидно ведь то, что Нидерланды не обыграли нас тактически, ни физически, ни индивидуально, они просто воспользовались грубыми ошибками в обороне. А у тренерского штаба есть в распоряжении пять замен при которых мы используем только две, да и то одна из них вынужденная, в чем смысл брать 26 игроков, а 90 минут гонять одних и тех же ? А как же добавить свежести в игру? Заменить тех, кто явно провалил свою зону? Попытаться что-то изменить. а не ждать какого-то чуда ?Много вопросов, но ответов мы не получим, увы.
    Игорь Григорьевич
      Игорь Григорьевич, 14.06.2021 12:29
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Отличный матч идём дальше
    Сергей Иванамофф
    online
      Сергей Иванамофф, 14.06.2021 10:08
    +8
    Проиграли достойно, выдав самый интересный матч на вчера. Удивляет линия нападения, такое чувство, что ребята просто не знают, что им делать с мячом в чужой штрафной. Это было при игре с Кипром, но здесь совсем другой соперник. Поэтому сработали дальние удары и стандарты, а не игровые комбинации.
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 14.06.2021 09:33
    +2
    4-3-3 неа голланды, у нас тактика была 1-9-1
    Константин Писной
      Константин Писной, 14.06.2021 09:13
    +2
    Як на мене все досить тривожно:перший тайм та й помилки при пропущених голах.
    Матч П.Македонія-Австрія дивився уважно .Не має на жаль впевненості у нормальній грі нашої збірної.Дуже хтіб би помилитися...
    Oleha1987
    online
      Oleha1987, 14.06.2021 09:12
    +8
    Не працював у нас лівий фланг. Шкода Зубков травмувався. Марлос явно, для такої гри, не міг допомогти. Його потрібно випускати для суперника, де автобус треба взломати, а не пахати весь матч. Вкінці підсів Ярмоленко, треба його було змінити. І Сидорчук провалювався. Можна Зінченка було міняти на опорника. А так , як би не провали по ліаому фланзі, то норма. Шевченко боявся щось міняти. Можливо йому видніше.
    marko2020
      marko2020, 14.06.2021 08:51
    0
    odessa-mama, 14.06.2021 07:51
    1.Чому знову недооцінюють Шапаренка?
    2. Чому фактично не б'є по воротах Малиновський коли грає за збірну?
    3. Миколенко будь мужиком!
    4.Шева, не будь впертим- прислуховуйся трохи до "народу"!
    Шапаренко пока слаб психологически и в отборе для топ игр, а вот с Австрией и Македонией его можно использовать
    odessa-mama
      odessa-mama, 14.06.2021 07:51
    +18
    1.Чому знову недооцінюють Шапаренка?
    2. Чому фактично не б'є по воротах Малиновський коли грає за збірну?
    3. Миколенко будь мужиком!
    4.Шева, не будь впертим- прислуховуйся трохи до "народу"!
    AЛВ
    online
      AЛВ, 14.06.2021 07:03
    +13
    Україна стала сильнішою.Здолаємо австрійців.!!!Вперед до ПЕРЕМОГИ.!!!
    odessa-mama
      odessa-mama, 14.06.2021 07:51
    +18
    1.Чому знову недооцінюють Шапаренка?
    2. Чому фактично не б'є по воротах Малиновський коли грає за збірну?
    3. Миколенко будь мужиком!
    4.Шева, не будь впертим- прислуховуйся трохи до "народу"!
    AЛВ
    online
      AЛВ, 14.06.2021 07:03
    +13
    Україна стала сильнішою.Здолаємо австрійців.!!!Вперед до ПЕРЕМОГИ.!!!
    Сергей Иванамофф
    online
      Сергей Иванамофф, 14.06.2021 10:08
    +8
    Проиграли достойно, выдав самый интересный матч на вчера. Удивляет линия нападения, такое чувство, что ребята просто не знают, что им делать с мячом в чужой штрафной. Это было при игре с Кипром, но здесь совсем другой соперник. Поэтому сработали дальние удары и стандарты, а не игровые комбинации.
    Oleha1987
    online
      Oleha1987, 14.06.2021 09:12
    +8
    Не працював у нас лівий фланг. Шкода Зубков травмувався. Марлос явно, для такої гри, не міг допомогти. Його потрібно випускати для суперника, де автобус треба взломати, а не пахати весь матч. Вкінці підсів Ярмоленко, треба його було змінити. І Сидорчук провалювався. Можна Зінченка було міняти на опорника. А так , як би не провали по ліаому фланзі, то норма. Шевченко боявся щось міняти. Можливо йому видніше.
    pavel8873
    online
      pavel8873, 14.06.2021 14:06
    +7
    Все таки Буяльського не вистачає ...
    Юрий Карпенко
    online
      Юрий Карпенко, 14.06.2021 09:33
    +2
    4-3-3 неа голланды, у нас тактика была 1-9-1
    Константин Писной
      Константин Писной, 14.06.2021 09:13
    +2
    Як на мене все досить тривожно:перший тайм та й помилки при пропущених голах.
    Матч П.Македонія-Австрія дивився уважно .Не має на жаль впевненості у нормальній грі нашої збірної.Дуже хтіб би помилитися...
    olshody
    online
      olshody, 14.06.2021 14:53
    +1
    Именно, что неожиданно! Даже не мечтал у телевизора при 0:2. Да и Ярмоленко не скакал до неба, понимая что в этот раз удар наконец то получился.2:2 тоже из ничего прилетело оранжевым. Но они показали случайность этого всплеска. И забили, и не дали больше шансов. Увы...
    maneKen
    online
      maneKen, 14.06.2021 14:02
    +1
    А вы тоже в конце ждали больше решений от Шевы, больше замен, ибо все уже выдохлись, при всем уважении к Зине и Малине, но этот матч им можно засчитать в пассив скорее(особенно поразил момент когда Руслан при счете 1-0 начал возиться в СВОЕЙ штрафной с мячом когда был свободный рядом и Бущан и на фланге Миколнеко, который тоже провалил этот матч, и как итог потерял мяч и таких моментов куча с обрезками у всей сборной ). Обидно ведь то, что Нидерланды не обыграли нас тактически, ни физически, ни индивидуально, они просто воспользовались грубыми ошибками в обороне. А у тренерского штаба есть в распоряжении пять замен при которых мы используем только две, да и то одна из них вынужденная, в чем смысл брать 26 игроков, а 90 минут гонять одних и тех же ? А как же добавить свежести в игру? Заменить тех, кто явно провалил свою зону? Попытаться что-то изменить. а не ждать какого-то чуда ?Много вопросов, но ответов мы не получим, увы.
    Игорь Григорьевич
      Игорь Григорьевич, 14.06.2021 12:29
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Отличный матч идём дальше
    Face Control
    online
      Face Control, 14.06.2021 19:30
    0
    Ничейка был бы более разумный результат.
    marko2020
    online
      marko2020, 14.06.2021 08:51
    0
    odessa-mama, 14.06.2021 07:51
    1.Чому знову недооцінюють Шапаренка?
    2. Чому фактично не б'є по воротах Малиновський коли грає за збірну?
    3. Миколенко будь мужиком!
    4.Шева, не будь впертим- прислуховуйся трохи до "народу"!
    Шапаренко пока слаб психологически и в отборе для топ игр, а вот с Австрией и Македонией его можно использовать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности