Журналист: «На колено перед Лукаку? Россию в расизме обвиняют мудаки»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выдал жесткий спич

Журналист: «На колено перед Лукаку? Россию в расизме обвиняют мудаки»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал отказ сборной России преклонить колено перед матчем против Бельгии (0:3) в матче 1-го тура Евро-2020:

«Нам надо было персонально перед Лукаку опуститься на одно колено, чтобы он нас простил, так? Футболисты сборной России все делали правильно. Тот, кто обвиняет нас в расизме – мудаки. На них не стоит обращать внимания.

Мы против расизма. Расизм – чудовищная штука! Но за это надо вставать на одно колено? Важно, что у человека внутри, а не снаружи. Мы все здравые люди. Наша команда молодцы. Все остальные пусть идут в жопу».

Это расистский сигнал! В FARE отреагировали на свист россиян бельгийцам

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс

(119 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    MARMUR
      MARMUR, 14.06.2021 21:33
    0
    Barunda, 13.06.2021 17:34
    c чего ты это взял? Расизм как раз таки зашкаливает в западных странах, ни разу не видел чтоб у нас или в России негативно относились к чернокожим
    Как в расее называют кавказские и среднеазиатские народы и народности !?Не нужно сказки сочинять : в Расее нет расизма !!! Даже по отношению к бульбашам они рашисты-расисты !!!
    POWER
    online
      POWER, 14.06.2021 18:15
    0
    хоть я ненавижу РФ и русских, но тут в другом дело, что негров обижали не все нации и те, кто над ними не издевался почему должны извиняться перед ними и становиться на колени???
    олег смирнов
      олег смирнов, 14.06.2021 12:46
    +5
    не люблю цього ватного чорта губернєва але всі ці вставання на коліна -це расизм по відношенню до білих...
    Weasel Zipper
      Weasel Zipper, 14.06.2021 10:54
    0
    Этот идиот называет себя и себе подобных "мы все нормальные люди", ладно не встали на колено, многие так не делают и это нормально. Но освистывать сборную Бельгии, а потом заявлять что "мы нормальные" это уже какой то сверх показатель тупости данного идиота.
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 14.06.2021 10:04
    +2
    Расия - чудовищная штука!
    DIiMax2
      DIiMax2, 14.06.2021 02:41
    +1
    А послать всех в темноє ущелье разве не расизм
    manticora1990
    online
      manticora1990, 14.06.2021 00:00
    +6
    Мы против расизма. Расизм – чудовищная штука! ахах Чудовищная шутка это ваша страна рашистов!! гниль вы....
    Сергей Иванамофф
    online
      Сергей Иванамофф, 13.06.2021 21:35
    0
    Когда хоронят погибшего героя, в Украине не проблема почтить его память колено преклонением.
    Мы не совсем знаем эту историю с Лукаку и все выглядит так, как будто на ровном месте все должны кланяться неграм и вставать на колени, чтобы не быть уличенными в расизме, что совсем не так. Журналистам бы не помешало раскрыть эту тему плотнее.
    Андрій Ковальов
      Андрій Ковальов, 13.06.2021 21:12
    0
    "Блэк ливс мэтэр" это лозунг из США, причем тут Европа? Я вообще против такого лозунга, делят людей на черных и белых, а потом втирают что именно жизнь черных важна. Все правильно сборная России сделала
    MaxUa
    online
      MaxUa, 13.06.2021 20:11
    0
    Да, и как-то неуместно утверждать, что "мы" якобы "против расизма", потому что весь наш сегодняшний мир повсеместно является расистским. В конечном итоге капитализм это всего лишь разновидность расизма, который в существующей системе утверждается и легализуется чисто экономическими методами.
    Выйдите на улицу. Увидели бомжей? Все, поздравляю, вы живете в обычном расистском обществе, которое бомжей привыкло воспринимать как нормальное, естественное явление. И ключевое слово здесь, разумеется, не "естественное", а "привыкло".
    А вся "борьба с расизмом" это обычное лицемерие и только.
    MaxUa
    online
      MaxUa, 13.06.2021 20:03
    +1
    Когда человек преклоняет колено перед кем-то, это означает, что этот кто-то представляет для человека даже более высокую ценность, чем он сам. Отсюда, собственно, берет свое начало ритуал предложения руки и сердца невесте, который согласно традиции жених проводит на одном колене. Что вполне естественно, поскольку невеста в такую минуту представляется самым близким для него человеком.
    Становиться же на колено в знак солидарности с некоей идеей неправильно, потому что фактически это означает, что для преклонившего колено эта некая идея является даже более важной, чем его собственная жизнь. Тогда как ни одна идея или теория не может быть важнее жизни.
    В данном случае идея состоит в том, что "жизни черных важны". Это значит, что преклоняющий колено тем самым соглашается, что его собственная жизнь менее ценна, чем эти самые конкретные жизни. А это в свою очередь и есть расизм в самым чистом и незамутненном виде. Поскольку суть расизма состоит в том, что кто-то на основании придуманных теорий рассматривается в обществе в качестве полноценного человека, а кто-то нет. Из чего следует, что расизм и равенство в возможности осуществлять те или иные действия, несовместимы.
    Greencard
      Greencard, 13.06.2021 20:01
    +2
    Милашка Губерниев на двоих коленях стоит давно стоит, и так кричит, особенно в зимнее время, когда палки ломаются и лыжи не заходят.
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 13.06.2021 19:37
    0
    Если б стали на одно колено, то Лукаку забил бы только один мяч,
    если б стали на два сразу, то Лукаку не забивал бы вообще,
    а так как и трибуны освистали, то вот вам и третий.
    Всё логично. Это математика.
    Viktor Shabanov
      Viktor Shabanov, 13.06.2021 19:21
    +1
    Как раз и сборная РФ пошла в жопу после матча с Бельгией.Только не пойму Губерниева,а при чем здесь стать на колено перед Лукаку.
    000
      000, 13.06.2021 19:10
    +8
    Слушайте, можно как угодно относиться к акции бельгийцев, но нельзя же так вестись на русские передергивания!
    Я даже не буду говорить о том, что никто не предлагал "встать на колено перед конкретно Лукаку, чтоб он кого-то прощал". То, что это бред, думаю, всем понятно.
    Главное в чем врет Губерниев: никто не обвинял Россию в расизме за то, что они не присоединились к акции. Колхоз - дело добровольное. Не цепляет тебя акция, не имеет для тебя смысла - не участвуй. Русские уже отказывались участвовать в подобной акции (бригада арбитров на каком-то еврокубке), и никто их ни в чем не обвинял.
    Обвинили Россию в том, что русские болелы освистали тех, кто присоединился к акции. И это - совсем другое дело. Не видишь в чем-то смысла - не участвуй. Расскажешь потом в интервью, почему не стал, донесешь свою позицию. Это нормально и цивилизованно. Но когда ты показываешь активное неуважение к тем, кто этот смысл видит, и искренне в этом участвует - это диагноз. Диагноз общей культуре. А Губерниев только наглядно этот диагноз подтвердил.
    an52
      an52, 13.06.2021 18:14
    0
    Хоча я й радий, що бельгійці розкатали лаптеногих футболистів, але у тому, що вони не влаштували цей тупий БЛМ-спектакль, я їх підтримую
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 13.06.2021 18:11
    0
    Serhiy (Миколаїв), 13.06.2021 12:30
    Дуже дивує позиція деяких писак, які готові лизати дупу рашистскому пропагандону, аби не чорним.
    Дуже дивує позиція деяких писак які готові лизати дупу уєфа, которая нас унижает приписывает технические поражения, разрешает/отменяет элементы формы, лишь бы не согласится с адекватным мнением пусть и придурошного недожурналиста. А может хватит стаять на коленях вообще? или таким как ты все равно где стоять на коленях лишь бы не перед рашей?
    adidas77
    online
      adidas77, 13.06.2021 17:46
    +3
    Журналистская этика этого мудака просто зашкаливает!
    Barunda
      Barunda, 13.06.2021 17:34
    -4
    you.me.owls from space, 13.06.2021 16:35
    В рашке, как и в Украине, расизм конечно зашкаливает. Достаточно почитать местные комменты. Но ставание на одно колено это импорт американской культры, и многие в Европе не согласны, что стоит это делать. Поэтому, тут все немного расплывчато. Как по мне, то европейцам ставать на колено не стоит.
    Особенно весело наблюдать, как рвутся пердаки у некоторых особо-woken идиотов. Но в Украине таких практически нет. Нам не до того.
    c чего ты это взял? Расизм как раз таки зашкаливает в западных странах, ни разу не видел чтоб у нас или в России негативно относились к чернокожим
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 13.06.2021 16:37
    +7
    Как по мне, то борьба с расизмом - это не замечать цвета кожи. А вставание на колено перед чёрным - это как раз не про это.. и скорее даже проявление рассизма.
    stopor2016
    online
      stopor2016, 13.06.2021 07:56
    +37
    Не захотели стать на колено перед Лукаку ? Так он их раком поставил !
    Biwis
      Biwis, 13.06.2021 05:49
    +30
    "Мы все здравые люди. Наша команда молодцы. Все остальные пусть идут в жопу».-эта фраза характеризует всю росию!
    Oleg Shcherbak
      Oleg Shcherbak, 13.06.2021 07:44
    +25
    Повністю правильно все сказав. Нічого потакать тим хто прикриваючись бажанню расової рівності вбиває поліцейських, пропагує ліквідацію поліції і капіталізму. Ті чорні з руху BLM....часто з задоволенням б'ють білих лише за те що вони білі..і при цьому завжди грають роль жертв. Багато років живу в Англії і знаю про що говорю. Не стаєш на коліна то ти расист? УЕФА ПНХ. Як Героям Слава то заборонили бо це начебто політика..А як продвигать рух ставання на коліна, то всі збірні пресують. Сподіваюсь у нашої збірної є яйця і вони пошлють подалі тих хто буде заставлять їх це робить.
    tima fialko
    online
      tima fialko, 13.06.2021 10:52
    +22
    Не треба втрачати здоровий глузд .Якщо провести опитування більшість українців також буде проти щоб наша збірна стояла на колінах.
    Oleg Petrusevich
      Oleg Petrusevich, 13.06.2021 08:00
    +18
    Зазвичай думка кацапських журналsістів, як і власне кацапів мені гидка. Але в даному випадку він правий. Нехай ще на пузі повзають чи комусь ботинок цілують . Питання руху BLM неоднозначне . Часто це просто продвигання ідеї зверхньості чорних над іншими расами, в тому числі над білими. Часто має дуже мало спільного з просто бажанням рівності. Ставання на коліна освистують вболівальники багатьох країн, мабуть що всіх.
    Віталій Ткачук
    online
      Віталій Ткачук, 13.06.2021 05:18
    +17
    Краще б мовчав. Досить того що вони шовіністи, та ще й расисти. Всередині заздрість і хтивість, а ззовні - ми ідеальні, а всі інші, хай йдуть в с..ку. Якось ще русофобію не приплів.
    Денис Булычев
      Денис Булычев, 13.06.2021 07:56
    +16
    Oleg Shcherbak, 13.06.2021 07:44
    Повністю правильно все сказав. Нічого потакать тим хто прикриваючись бажанню расової рівності вбиває поліцейських, пропагує ліквідацію поліції і капіталізму. Ті чорні з руху BLM....часто з задоволенням б'ють білих лише за те що вони білі..і при цьому завжди грають роль жертв. Багато років живу в Англії і знаю про що говорю. Не стаєш на коліна то ти расист? УЕФА ПНХ. Як Героям Слава то заборонили бо це начебто політика..А як продвигать рух ставання на коліна, то всі збірні пресують. Сподіваюсь у нашої збірної є яйця і вони пошлють подалі тих хто буде заставлять їх це робить.
    Тут є певний дисонанс. Якби це сказали Ви або, наприклад, Джон Террі, то це було б доречно. Але це вякнув фашистсько-нацистський прихвостень
    KumachS
      KumachS, 13.06.2021 12:39
    +15
    Якщо так взяти по великому рахунку і відверто - яке ми, українці маємо відношення до утисків негрів ...в нас що раби були ?
    Та це ми століттями були під владою австрійців, поляків, кацапів.
    Уявіть ситуацію, якби ми вимагали від поляків ставати на коліно, за всі утиски українців протягом століть ....
    Брєд трохи ото негропоклоніння
    Gateway_enemy
      Gateway_enemy, 13.06.2021 07:51
    +15
    Віталій Ткачук, 13.06.2021 05:18
    Краще б мовчав. Досить того що вони шовіністи, та ще й расисти. Всередині заздрість і хтивість, а ззовні - ми ідеальні, а всі інші, хай йдуть в с..ку. Якось ще русофобію не приплів.
    +++ Віталя, територія накрадених, заграбастаних і присвоєних земель, під вигаданою самоназвою і не вірною у перекладі транскрипцією, - були і є шовіністи, і расисти в одному обличчі. Де там взятись правильному вихованню народанаселенія, коли коктейль-нація з малку оточена фейками і брехнею від А до Я?!
    Alexsandr B
    online
      Alexsandr B, 13.06.2021 08:32
    +14
    На самом деле он прав, если ты против расизма то должен стать на колено? И как это поможет в борьбе против этого явления? В слудующий раз скажут ставать на два колена и лизать ноги? Уже пора спасать белых от расизма...
    gvs58
      gvs58, 13.06.2021 07:13
    +14
    Сам туди і йди! А, можливо, ти звідти і вийшов з таким рівнем культури!
    zzg77
    online
      zzg77, 13.06.2021 09:31
    +13
    Не ему об этом говорить, избранному с лишней хромосомой!!!
    GR-65
    online
      GR-65, 13.06.2021 09:47
    +12
    А в итоге их отымели раком!
    Lazio
      Lazio, 13.06.2021 09:16
    +12
    Насправді він правий.... що занадто - то не здорово. Ну і ще.. коли потний нігер продає наркоту і зброю - не важливо як його приберуть. Чи коліном на горло. чи куля в лоб.
    000
    online
      000, 13.06.2021 19:10
    +8
    Слушайте, можно как угодно относиться к акции бельгийцев, но нельзя же так вестись на русские передергивания!
    Я даже не буду говорить о том, что никто не предлагал "встать на колено перед конкретно Лукаку, чтоб он кого-то прощал". То, что это бред, думаю, всем понятно.
    Главное в чем врет Губерниев: никто не обвинял Россию в расизме за то, что они не присоединились к акции. Колхоз - дело добровольное. Не цепляет тебя акция, не имеет для тебя смысла - не участвуй. Русские уже отказывались участвовать в подобной акции (бригада арбитров на каком-то еврокубке), и никто их ни в чем не обвинял.
    Обвинили Россию в том, что русские болелы освистали тех, кто присоединился к акции. И это - совсем другое дело. Не видишь в чем-то смысла - не участвуй. Расскажешь потом в интервью, почему не стал, донесешь свою позицию. Это нормально и цивилизованно. Но когда ты показываешь активное неуважение к тем, кто этот смысл видит, и искренне в этом участвует - это диагноз. Диагноз общей культуре. А Губерниев только наглядно этот диагноз подтвердил.
    Serhiy (Миколаїв)
      Serhiy (Миколаїв), 13.06.2021 12:31
    +8
    Яке відношення цей мудак, Губернієв, має до журналіста...
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 13.06.2021 16:37
    +7
    Как по мне, то борьба с расизмом - это не замечать цвета кожи. А вставание на колено перед чёрным - это как раз не про это.. и скорее даже проявление рассизма.
    manticora1990
    online
      manticora1990, 14.06.2021 00:00
    +6
    Мы против расизма. Расизм – чудовищная штука! ахах Чудовищная шутка это ваша страна рашистов!! гниль вы....
    олег смирнов
      олег смирнов, 14.06.2021 12:46
    +5
    не люблю цього ватного чорта губернєва але всі ці вставання на коліна -це расизм по відношенню до білих...
    adidas77
    online
      adidas77, 13.06.2021 17:46
    +3
    Журналистская этика этого мудака просто зашкаливает!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности