Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Ролан Гаррос
| Обновлено 06 июня 2021, 00:38
20885
76

Свитолина вслед за Монфисом покидает Ролан Гаррос

Элина в двух сетах проиграла чешке Барборе Крейчиковой

| Обновлено 06 июня 2021, 00:38
20885
76
Свитолина вслед за Монфисом покидает Ролан Гаррос
Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№6 WTA) завершила борьбу на Открытом чемпионате Франции по теннису.
 
В матче третьего круга украинка, посеянная под пятым номером, проиграла чешке Барборе Крейчиковой (№33 WTA).
 
Ролан Гаррос. Третий круг
Элина Свитолина (Украина) – Барбора Крейчикова (Чехия) – 3:6, 2:6

Свитолина начала матч с трех активно выигранных мячей, но все равно проиграла первый гейм. Буквально со старта было видно, что сегодня точно не ее день. Почти во всех розыгрышах Крейчикова чувствовала себя увереннее, хотя и не показывала какого-то фантастического уровня игры. Элина сумела отыграть брейк и даже повести 3:2, но это был последний момент, когда она была впереди.
 
Первая партия под конец затянулась, обе теннисистки сражались до последнего. Восьмой гейм на подаче чешки продолжался около 20 минут, 13 раз был счет ровно. Элина имела четыре брейкпоинта, но все впустую. После этого вернуться в игру была нереально тяжело. 


 
Во второй партии такой напряженной интриги не получилось. Девушки обменялись брейками в начале, но чешка сделала это на один раз больше, после чего уверенно довела матч до победы. Свитолина вроде бы и отдавалась на корте, но это было похоже на страдания. К сожалению, реальных шансов вернуться в игру не было. 
 
Если ранее на Ролан Гаррос Элина была всегда в фаворитах, то с каждым годом успехи украинки на грунте становятся все менее скромными. По всей видимости, ожидать чего-то большого в ближайшее время не стоит.
 
Это была первая встреча теннисисток.
 
В четвертом круге Крейчикова сразится против Слоан Стивенс из США (№59 WTA). 

Ранее турнир покинул жених Свитолиной Гаэль Монфис.

Оцените материал
(64)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

СРНА: В россии есть нормальные люди. Если что-то скажут... Тут у них тяжело
Футбол | 26 апреля 2024, 22:38 45
СРНА: В россии есть нормальные люди. Если что-то скажут... Тут у них тяжело

Директор «Шахтера» по футболу рассказал об отношении к сербам и россиянам

Новый претендент на Лунина. Легендарный клуб хочет подписать украинца
Футбол | 26 апреля 2024, 08:01 6
Новый претендент на Лунина. Легендарный клуб хочет подписать украинца

«Милан» вступил в борьбу с «ПСЖ», «Баварией» и «Манчестер Юнайтед» за Андрея

Комментарии 76
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Браво. Черговий майстер-клас от Еліни, як зробити все, щоб програти будь-якій суперниці. Особисто я до четвертого гейму зрозумів, що не потрібно давати Крейчиковій кутів, бо вона кросами з обертанням одразу вибиває з корту. Те, що просто перекидувати м'ячі на хавкорт проти будь-якої чешки дорівнює самогубству, зрозуміло і так. Зрозуміло всім. Крім Еліни. А 3-4 роки тому вона знала, як грати проти чешок. Постійно глибоко в ноги, не даючи їм входити в корт. І вони або починають помилятися, або викидати зручні м'ячі під атаку вже Еліні. Навіть сьогодні було декілька таких випадків. Але вони були поодинокими. Ніякого плану на гру не спостерігалося. Традиційні кроси зліва наліво, та ще й зі зручними для Крейчикової відскоками. Або м'які накиди на хавкорт. Звичайно, що з них у чешки була купа вінерсів. І невимушених, до речі, також, бо Крейчикова не провела сьогодні якогось видатного матчу. Програш цілком на рахунку Еліни.
Nordenus
Народ ну не бомбите, это был ожидаемый слив от Свитолиной, сколько раз мы это уже видели. Приймите уже тот факт что Свитолина так будет играть до конца карьеры. Не важно насколько проходная сетка у Элины, БШ она никогда не выиграет, не ее уровень. То что она в ТОП 10 уже сколько лет, это уже чудо
axylinam
Если коротко,то у Элины возникли проблемы даже с 1000 ракеткой мира,а этот матч логическое завершение,у большинства слишком большие ожидания от Свитолиной,а Элинка и так прыгает выше головы
UPL
Світоліна - поки що топ гравець, навіть по світовому масштабі, але тільки що дивився гру Костюк! Ну просто розумничка! Як вона розносила суперницю це просто клас! У Елі навіть у найкращі часи не було такого запалу і жаги добивати суперниць. Якось все постійно на жилах! Є надія, що ще Діана підтягнеться і у нас буде такі собі три зірочки!
Benya23
В общем понятно, виноваты в результатах Свитолиной вечно критикующие ее болельщики под командованием Матусевича. Не ее бездарная прямолинейность, не ее нежелание хоть что-то менять в себе, а вот все они вокруг.
Stanislav Matusevych
Цікаво було б сьогодні послухати отих спеціялістів, близьких до Еліни. Знову всьо харашо, прєкрасная маркіза? Нічого міняти не потрібно? Я третій рік кажу про негативний вплив Монфіса на гру Еліни. Ну не може вона фізично повністю концентруватися на тенісі за наявності палкого кохання. Таланту видатного немає, а без 120-відсоткової сконцентрованості та цілеспрямованості досягати результату більше нічим. У відносинах із крікетистом Топлі вони обидва казали, що кар'єра на першому місці, і справи дійсно йшли в гору. А зараз... ми все самі бачимо. Як тільки заморозка рейтингу скінчиться, привіт, у найкращому випадку, кінець двадцятки.
Звичайно, Еліні самій вибирати, кохання чи тенісні результати. Але вона вже не дівчинка, навіть у другому випадку не факт, що результати зможуть повернутися, якщо повернутися цілком і повністю до тенісу.
Elis
Ложка меду в сьогоднішній бочці дьогтю - Катя Козлова виграла свій матч, програвши перший сет. Вже боюсь сподіватися, але ще в глибині душі вірю, що Марта теж на порадує.
Stelios Komnin
После 2017 Элина в лучшем случае стагнирует, если не деградирует. Одинаковые игры, включается посреди партии, без идеи. Тренер нужен уже другой, стиль поменять...
sv_2000
Справедливости ради надо сказать, что Крейчикова играла суперово просто. Очень мощно и при этом достаточно чисто. И стояла как стена в ключевые моменты.... Поражение Элины прежде всего ментальное, как по мне. Хотя, поймал себя на мысли, что у той доперестроечной менее атакующей Элины сегодня, может быть, больше было бы шансов. Она бы меньше лупила бы по углам удобно для Крейчиковой. Грузила бы плотно под заднюю.... Но это далеко не факт. Проблемы тогда в борьбе с атакующими теннисистками были тогда не меньшие, чем сейчас.
Ну, Элине не унывать, жизнь на этом не заканчивается
Andrii_MKh
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Александр Ад
прошел апрель,потом май,а решения по Ястремской всё нет....
Владислав Антонов
Дивився матч, сьогодні явно не день Еліни. Багато нервів і помилок. Але жіночий теніс якраз і славиться непередбачуваністю.
Добре, проїхали, перемоги ще обов'язково будуть. А без поразок все одно не обійтись.
Lazio
Тепер можуть один в одного.... а якщо серйозно - пора завязувати з Світоліною. Навряд чи вона ще стрибне. А витрачати марно купу нервів на цю бездарну гру - тупо!
Stanislav Matusevych
Сподіваюсь, ті, хто був у захваті від гри Крейчикової, дивляться матч Свьонтек-Контавейт? Просто для порівняння, що таке дійсно крутий теніс. Рівень швидкостей, обопільний тиск, і при цьому божевільні комбінації. А не просто забивають з м'яких перекидань суперниці, ще й з великим браком при цьому.
Sportfil
А Элина всё продолжает ''прогрессировать'' с Беттлсом
svv72
Кто еще желает выиграть у заТОПаной теннисистки подходите не стесняйтесь. Сечас любая может улучшить свой ретинг за её счет.
olegg1261
Тим хто дуже переймається відносинами Еліни та Гаеля раджу подивитися фільм"Уімблдон"https://eneyida.tv/5866-vimbldon.html
fedd1979
Не розумію, чому всі причепилися до тої любові. Можна подумати, що в інших тенісісток відносин немає. Ну все, такий її рівень
Arti2222
Давно слідкую за Світоліною, не знаю чому, але завжди мені подобалась і рідко її критикую, навіть якщо десь в глибині розумію, що слабо зіграла якийсь матч. Завжди стараюсь знайти позитивні сторони і виправдати її, але сьогодні це був напевно край, на жаль, гра жахлива, ну і спостерігається тотальний спад в кар'єрі. Щось мені підказує, що це початок кінця 😕 залишається надіятись на інших представників нашої держави. Принаймні наразі починаю слідкувати за Соболєвою, яка стрімко вривається в світ тенісу, надіюсь, що в недалекому майбутньому ми про неї почуємо
Oleksandr Taktaiev
Помітив, шо останнім часом під постами про Марту більше переглядів, ніж під матеріалами про Еліну.
Комусь давно вже пора вниз, звільняти місце нагорі більш достойним ;)