04.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Испания – Португалия. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Известный украинский тренер сделал прогноз на товарищеский матч

Испания – Португалия. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на товарищеский матч Испания – Португалия:

«Нас ждет интереснейший матч команд высочайшего уровня. И приятно, что мы имеем к этому отношение. Сборная Украины обыгрывала и Испанию (1:0), и Португалию (2:1). Но надо отметить, что Испания с середины ноября 2018 года почти три года никому не проигрывала до встречи с Украиной в Киеве осенью 2020 года, когда Цыганков после паса Ярмоленко отличился шедевральным победным голом! Именно нашей сборной впервые за долгое время удалось обыграть эту титулованную самобытную команду. А ранее мы обыграли действующего чемпиона Европы сборную Португалии. Это говорит о том, что сборная Украины может успешно играть с грандами мирового футбола и побеждать их. И это приятно!

У испанцев кстати квартет Е более приемлемый, чем у Португалии, которая попала в супергруппу F. Испании предстоит играть с Швецией, Польшей и Словакией. А Португалия, чемпион Европы, сыграет с Францией, чемпионом мира, титулованной Германией и Венгрией. Как по мне, УЕФА нужно будет внести коррективы в жеребьевку с целью оптимального наполнения групп. Должно быть справедливое формирование групп. Не совсем правильно, когда Франция, Германия и Португалия попадают в один квартет. Там есть группы значительно слабее. 

Кадровое наполнение Испании и Португалии вызывает уважение и зависть у поклонников других сборных. Кстати, у испанцев, тем не менее, нету ни одного футболиста «Реала» в сборной Испании на товарищеские матчи перед Евро. Но также там нет и представителей «Севильи», что тоже удивляет. Но есть в списке четыре игрока «Барсы» - это Альба, Педри, Бускетс и Эрик Гарсия, который перешел в «блаугранас» из Сити, подписав контракт с клаусулой в 400 миллионов евро. Троих игроков делегировал финалист Лиги чемпионов и победитель АПЛ «Ман Сити» - Ляпорт, Родри и Ферран Торрес. «Челси» представлен Аспиликуэтой, который является капитаном лондонцев и с которым они выиграли Лигу чемпионов.

В составе «Фурии Рохи» есть и два победителя Лиги Европы – Пау Торрес и Жерар Морено, которые играют за «Вильярреал». Есть и чемпионы Испании из мадридского «Атлетико» Льоренте и Коке. Также в составе финалист Лиги Европы вратарь «МЮ» Де Хеа. Вообще из Англии много в составе игроков. Почти столько, сколько из Испании. Это Алькантара из «Ливерпуля», Траоре из «Вулверхэмптона» и компания. А Сарабия представляет ПСЖ. Выделю и представителя «Наполи» Фабиана Руиса, за которым охотится ПСЖ. Дани Ольмо из «Лейпцига». Это фантастика! Состав шикарный! Мората играет в «Ювентусе» кстати с Роналду – многолетним лидером Португалии. 

Криштиану – это та самая суперзвезда, которой нету у испанцев. У Испании футболисты высокого уровня, но суперзвезды нету. Он за «Старую Синьору» уже наколотил огромное количество мячей. Без него туринцы, мне кажется, не пробились бы в еврокубки. Больше всего сборников Португалии играют в АПЛ. Диаш, Канселу и Силва представляют «Ман Сити». Фернандеш, основной диспетчер сборной, из МЮ. Четыре игрока выступают за «Вулверхэмптон». А Фелиш с «Атлетико» стал чемпионом Испании. Есть и игроки, которые стали чемпионами Франции с «Лиллем». Это Фонте и Саншеш. А гранды португальского футбола «Порту», «Бенфика» и «Спортинг» делегировали в сборную Португалии шесть игроков. А вот «Реал» и «Севилья» в сборную Испании - ни одного. Данило Перрейра играет за ПСЖ, а вратарь Лопеш за «Лион». Также ряд ребят играет в немецких и испанских клубах. 

Очень много талантов сыграет в этом матче. И это достаточно интересно. Обе команды очень здорово работают с мячом. Этот матч будет хорошим пособием и уроком для наших молодых футболистов для усовершенствования своего технического мастерства. Реальным я вижу ничейный исход поединка, так как соперники по своему уровню приблизительно равны. Это контрольный матч с целью подготовиться к Евро. И этот спарринг больше нужен Португалии, так как у них группа сложнее. 

Отложите свои дела на потом и получите футбольное блюдо изысканнейшего вкуса. Приятного просмотра!», - сказал Грозный.

Матч Испания – Португалия состоится 4 июня. Начало встречи – в 20:30.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности