Сергей КОВАЛЕЦ: «Луческу удалось достучаться до своих подопечных»

Специалист прокомментировал победу «Динамо» над «Зарей» в финале Кубка Украины (1:0)

Сергей КОВАЛЕЦ: «Луческу удалось достучаться до своих подопечных»
© ФК Черноморец. Сергей Ковалец

Экс-полузащитник национальной сборной Украины Сергей Ковалец поделился впечатлениями о финальном матче Кубка Украины, в котором «Динамо» взяло верх над «Зарей» со счетом 1:0.

«Большинство экспертов фаворитами считало динамовцев, создалось впечатление, что «бело-синие» были осведомлены об этих котировках, и до перерыва этот груз ответственности сказывался негативно на их действиях, прежде всего, на командной скорости. И, хотя территориальное преимущество киевлян сомнений не вызывало, луганчане, взяв на вооружение так называемый «ромб» в средней зоне, довольно уверенно контролировали ход событий на поле тернопольского стадиона. Впрочем, до голевых моментов дело практически не доходило, однако у динамовца Буяльского и луганчанина Фаворова были возможности открыть счет. Подвела реализация.

В перерыве тренеру «Динамо» Мирче Луческу удалось достучаться до своих подопечных, они прибавили в агрессивности и должны винить только себя, что не использовали несколько выгодных ситуаций. Все же, благодаря проведенным заменам, луганчане отодвинули игру от своих владений, и в основное время ворота оказались на «замке».

А в овертайме сказалось преимущество киевлян в классе. Правда, при счете 1:0 в их пользу открывший счет Цыганков не реализовал пенальти и едва не вернул интригу. Все же сегодня «Динамо» было сильнее и заслужило положить золотые медали в Кубок», — считает Ковалец.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Meta-ratings.com.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности