КАРАВАЕВ: «Если я буду нужен команде слева, справа, в центре – без проблем»

Полузащитник «Динамо» поделился впечатлениями от победного финала Кубка

КАРАВАЕВ: «Если я буду нужен команде слева, справа, в центре – без проблем»
© ФК Динамо Киев. Миколенко и Караваев

Полузащитник «Динамо» Александр Караваев в студии телеканала «Футбол 1» поделился впечатлениями от победного матча финала Кубка Украины над луганской «Зарей» 1:0:

– Для вас было неожиданно выйти на поле уже на 10-й минуте?

– Конечно. Подобное невозможно предугадать, поскольку никогда не знаешь, что произойдет. Я видел, что Виталик лежит на газоне и был уверен, что он встанет, но увидел, что ему очень больно. Уже в раздевалке на видео посмотрел, что ему неприятно наступили на руку. Луческу нам всегда говорит, что все, кто не попал в стартовый состав, должны быть готовы к матчу, поскольку команда состоит не из 11 человек, а из более, чем 20. Так что каждый должен быть готов в любой момент выйти и помочь, ведь мы профессионалы. Так что я был готов. Не скажу, что сразу вошел в игру. Было тяжеловато физически, нужно было правильно сыграть и не паниковать. А когда уже вошел в ритм, почувствовал игру и стало легче.

– Насколько тяжело вам было перестроится на игру на левом фланге, ведь на протяжении сезона, в основном, играли на правом?

– Мы понимаем все требования Луческу, я вижу, что он хочет, чтобы я играл на разных позициях. Если я буду нужен команде слева, справа, в центре – это без проблем. Нужно выходить и играть на любой позиции, если это нужно команде.

– Какой для вас был самый тяжелый период в матче?

– Первые 10–15 минут после того, как вышел на поле. Нужно было почувствовать уверенность, первый пас отдать своему игроку, ничего не выдумывать, а действовать от простоты. Это и старался делать. А уже позже начал играть острее и более рискованно. Когда чувствуешь игру, ловишь кураж.

– Это одна из тех игр, которые длятся до первого забитого мяча?

– Да. Обе команды играли очень правильно и осторожно, моменты возникали и у одних ворот, и у других. В такой ситуации на первый план выходит психология и уверенность, это помогает.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности