Юрий ВЕРНИДУБ: «Чемпионство отпразднуем уже после Кубка»

Наставник «Шерифа» - о титуле чемпиона Молдовы

Юрий ВЕРНИДУБ: «Чемпионство отпразднуем уже после Кубка»
© ФК Шериф. Юрий Вернидуб

Вчера «Шериф» под руководством Юрия Вернидуба досрочно завоевал титул чемпиона Молдовы. Украинский наставник поделился впечатлениями от победы:

- Поздравляем с победой в чемпионате…
- Я только что тоже поздравил ребят. Они уже первый шаг сделали – стали чемпионами. Но впереди еще 4 игры и финал Кубка. Нельзя останавливаться, нужно шаг за шагом двигаться вперед. Потом дадим время отдохнуть. Сейчас нужно сконцентрироваться, тем более у нас плотный график – 15, 19, 22, 26, 30 числа. Я уверен в них - что они это понимают. Вижу по их глазам. Думаю, все будет хорошо.

- Праздновать будете?
- Нет. Мы отпразднуем, думаю, уже после Кубка. Тогда и посмотрим - есть, что праздновать или нет. Хорошие слова сказал Мирча Луческу, тренер «Динамо» Киев. Они стали чемпионами за три тура до конца. Он тогда сказал: «Чемпионство — это когда ты попадаешь в историю клуба, как футболист и тренер. Выигрываешь Кубок и Суперкубок - это уже история страны». Поэтому мне хотелось бы, чтобы игроки это понимали и повторили, и шли только вперед.

- У Вас первый титул в молдавском чемпионате. Как Вы расцениваете это, как к этому шли? Вы ведь пришли в середине сезона, когда основной задел был сделан…
- Скажу так: команда шла на первом месте, задел был 6 очков. Это тоже немало. Надо отдать должное предыдущему тренеру. Я никогда не забывал о своих коллегах, которые были до меня. Он честно выполнял свою работу. Такая наша жизнь тренерская - сегодня я, завтра кто-то другой. К этому надо относиться нормально, а я отношусь к этому именно так. Я уезжал из Белоруссии, оставив команду лидером, и она стала чемпионом. Поэтому, думаю это и заслуга тренера, который до меня тут был – Зорана Зекича. Его я тоже могу через вас поздравить.

- При Вас команда не проигрывает…
- У нас изменилась команда. Если брать по составу, думаю на 60-65% команда изменилась. Мы качественно провели селекцию. Я благодарен руководству клуба, президенту, генеральному директору, что мы отобрали хороших игроков, в чем они сильно помогли и участвовали. Думаю, игроки не жалеют, что их отобрали. Многих впереди ждут большие клубы. Тот же Кастаньеда, Густаво, Крис и другие - много хороших футболистов, поверьте мне, которые могут играть в чемпионатах посильнее, в той же Украине, например.

- Как относитесь к рекордам? Осталось 4 тура и можете превзойти по количеству голов «Зимбру»…
- Мы уже сделали рекорд, ведь до этого «Шериф» не забивал 100 мячей. Это уже рекорд. Знаю, что в Молдове «Зимбру» забил 112 мячей. Мы забили 104. Какой солдат не мечтает стать генералом? Я ребятам сказал, что если есть шанс, то им нужно воспользоваться. Как оно будет, посмотрим уже в конце чемпионата.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шериф Тирасполь

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tеllur
    online
      Tеllur, 13.05.2021 14:11
    0
    Правильно! Какого скакать по раздевалке раньше срока.)
    olex.mykhailov
    online
      olex.mykhailov, 13.05.2021 12:23
    +1
    Вдачі Вернидубу! Хороший тренер повинен працювати!
    olex.mykhailov
    online
      olex.mykhailov, 13.05.2021 12:23
    +1
    Вдачі Вернидубу! Хороший тренер повинен працювати!
    Tеllur
    online
      Tеllur, 13.05.2021 14:11
    0
    Правильно! Какого скакать по раздевалке раньше срока.)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности