Фран СОЛЬ: «Я наслаждался интересными тренировками Хацкевича»

Испанский форвард выступает за «Тенерифе», будучи арендованным у «Динамо»

Фран СОЛЬ: «Я наслаждался интересными тренировками Хацкевича»
© ФК Динамо Киев

Испанский форвард Фран Соль, который выступает за «Тенерифе» в Сегунде, будучи арендованным у «Динамо», поделился своим видением о кадровой ситуации в киевской команде:

«Почему трудно форвардам в «Динамо», например, Супряге? Я не думаю, что в «Динамо» постоянные проблемы с нападающими. Например, Беседин. Он вернулся и начал сразу забивать. Что касается меня, то я не считаю, что были проблемы в «Динамо». Скажу откровенно, я делал все, что было в моих силах, чтобы играть, но так сложились обстоятельства. Травма плеча, потом пришел новый тренер, и я не был в состоянии показать свои лучшие качества. Когда пришел Мирча Луческу, я был не в лучшем состоянии. Моя уверенность была на довольно низком уровне. Ведь слишком много времени я провел без игровой практики. Я пробовал зарекомендовать себя, изменить ситуацию, но это не сработало.

В «Динамо» большой выбор игроков на мою позицию. Беседин, Супряга, Родригес, Вербич – все они могут сыграть на позиции девятки, причем каждый имеет различные характеристики.

Методы Михайличенко и Хацкевича? У каждого тренера свой подход к делу, и их методики равно дают определенный эффект. Я бы не брал во внимание национальность тренера или чемпионат, где он работает. Вот, например, Хацкевич. Честно скажу, что наслаждался его тренировками, занятия были действительно интересными. Считаю, что он хороший тренер и очень сильный психолог. Как команда восстанавливалась, например. Его подход – один из лучших, что я видел в своей карьере.

В «Динамо» очень сильная молодежь? Сейчас я делаю такие выводы, что украинский народ в целом генетически очень склонен к спорту. Я понял это, когда посмотрел на молодых игроков, или даже на юношей. Почти все имеют очень низкий процент жира, хорошую скорость, физически сильные и, к тому же, не обделены высокими футбольными способностями. В Испании такого нет, вы этого не увидите. Молодежь «Динамо» имеет огромный потенциал. Однако есть одно но. Футбол – это не только физика. Нужно иметь опыт, тактическую грамотность, профессионализм и менталитет победителя. Над этими вещами нужно немало работать».

Фран СОЛЬ: «Это чемпионство Динамо тоже частично мое»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sportarena

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 11.05.2021 07:22
    -3
    эстет, б*я
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности