«Хаотично раскинула палки»: Джима рассказала, как упала из-за Ханны Эберг

Шведская биатлонистка в прошлом сезоне мешала не только Елене Пидгрушной

«Хаотично раскинула палки»: Джима рассказала, как упала из-за Ханны Эберг
© IBU. Юлия Джима

30-летняя биатлонистка сборной Украины Юлия Джима рассказала о падении после столкновения со шведкой Ханной Эберг.

– Это было неожиданно. Ни одна девушка не знает, что у другой на уме, поэтому я всегда стараюсь держать расстояние во время гонки, потому что не могу просчитать следующий шаг человека.

Если у мальчиков как-то можно предугадать, что они сейчас будут делать, то у девочек – нет! Тренеры мне всегда говорят «подъедь, встань в спину», и это понятно, ведь сопротивление ветра будет меньше. Но я всегда со спуска всех отпускаю, потому что именно там бывает много падений.

А в тот раз еду и понимаю, что вся элита со мной, думаю, ну четвертый круг как-никак, нужно подтянуться. В общем решила сесть за Эберг, но не ждала, что она «раскинет» свои палки со спуска. Все спортсмены, когда спускаются в стойке, фиксируют палки, они не находятся в свободном плавании, поэтому я даже не могла представить, что такое возможно.

Вижу, Ханна берет по дальнему радиусу, я решила пойти с ближнего, чтобы после этого опять стать за ней. Начала накатывать, подумала, что здесь мы сейчас и разминемся, но нет, эти раскиданные палки начали сами по себе хаотично двигаться, и одна из них попала мне под лыжу. Этого я не ожидала, и ничего не могла сделать, ведь мы ехали на скорости. Пыталась как-то устоять, но не получилось.

– Извинилась ли она после гонки?
– Нет, она не извинилась. Хотя, честно говоря, в таких ситуациях всегда все подходят. У меня было очень много подобных неоднозначных ситуаций с другими биатлонистками, но мы всегда после финиша все решали обоюдно и дипломатично (смеется).

Для меня шведы вообще несколько отдельная нация в этом плане (смеется). Почему-то на трассе они всегда считают себя правыми, а всех остальных нет. Но я их не осуждаю за это (улыбается).

Ранее капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная обвинила Ханну Эберг в грязной борьбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности