Сборная Украины U-17 определилась с составом на отбор к Евро-2021

Заключительный этап подготовки команда провела в Беларуси и Харькове

Сборная Украины U-17 определилась с составом на отбор к Евро-2021
© Сборная Украины по волейболу U-17

Уже завтра во вторник 4 мая юношеская сборная Украины по волейболу возрастной категории до 17 лет (тренеры Владимир Романцов и Петр Бойко) отправится в Сербию, где выступит в отборочном турнире к чемпионату Европы. О том, как команда готовилась на первом учебно-тренировочном сборе, мы сообщали ранее. И вот новая информация от заслуженного тренера Украины Владимира Романцова

- В конце апреля нам удалось съездить на три дня в Минск, где мы провели три контрольных матча со сверстниками из сборной Беларуси. Напомню, что на турнире Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) в Грузии в марте нынешнего года мы уступили им со счетом 3:1. Теперь же в первых двух встречах мы победили соперников 3:1 и 4:0 (по договоренности эти матчи состояли из четырех партий), а на следующий день уже перед отъездом проиграли в пяти сетах. Игры были очень полезными, так как мы дали возможность побольше поиграть всем ребятам, которых с собой брали. А по возвращению в Украину еще успели сыграть с бронзовыми призерами первой лиги юношеской командой харьковского «Локомотива» на ее площадке. Именно на основании этих матчей мы определились с окончательной заявкой на отборочный турнир в Сербии. 

- На первый сбор вы вызывали 20 игроков, а в заявке только 12. Сложно было делать выбор?
- Конечно, такой выбор всегда делать непросто. Уже в Беларусь мы не взяли Глеба Мацухова, Максима Свиридова, Евгения Вакуленко и Михаила Саидова. А после контрольного поединка в Харькове, пришлось еще поблагодарить за совместную работу Ярослава Ермолова, Андрея Челеняка, Виталия Кравченко и Игоря Щавинского. В итоге окончательный наш состав получился таким:
Связующие: Артем Зелинский (Днепр, ДВУФК), Денис Дехтярь (ДЮСШ Новая Каховка, Херсонская область)
Центральные блокирующие: Эдуард Штерик, Илья Деренько (оба - Киев, КСЛИ), Всеволод Хороленко (ДЮСШ, Херсонская область), Николай Куц (Харьков, ХПКСП)
Доигровщики: Евгений Бойко, Дмитрий Щербинский (оба - ДЮСШ Новая Каховка, Херсонская область), Ярослав Горобец ( Днепр, ДВУФК), 
Диагональные: Никита Шаповалов (Харьков, ХПКСП), Мирослав Ткачук (ДЮСШ, Полтавская обл.) 
Либеро: Николай Джуль (ДЮСШ, Херсонская область)

- Насколько нам стало известно, в вашей группе осталось только три команды. Верно?
- Да, все правильно. Сборная Германии отказалась от участия в турнире. Поэтому вначале 7 мая мы сыграем с Финляндией, а 8 мая с хозяевами турнира сербами. Задача остается прежней: выиграть оба матча и занять первое место, так как только победитель группы выходит в финальный этап.  

Напомним, что финальный этап юношеского Евро-2021 по волейболу возрастной категории U-17 должен состояться в Албании в июле.              
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности