Чехия – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата Европы

Решающая игра для команды Николая Степанца

Чехия – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата Европы
© ФГУ

Поединок Чехия - Украина состоится в воскресенье, 2 мая, в Брно. Начало встречи в 19.00 по киевскому времени. В прямом эфире игру покажет телеканал «Спорт 1».

Сегодня для украинской национальной команды наступает момент истины в отборе на чемпионат Европы-2022. После домашнего поражения от Чехии в минувшую среду со счетом – 26:28 наши гандболисты оказались в той ситуации, когда только победа в заключительном матче отбора снимет все вопросы относительно выхода на континентальное первенство. При любых других исходах судьба коллектива Николая Степанца будет зависеть от результатов множества других поединков по всей Европе.

Первый из двух спаренных матчей против чехов украинские гандболисты проиграли в самом его начале. Стартовый рывок соперников – 0:4 существенно поломал нашей команде план на игру и все оставшееся игровое время наши игроки были вынуждены догонять сборную Чехии. Местами это получалось хуже (когда на двадцатой минуте игры счет стал – 6:12), местами – лучше (когда четыре раза в рамках последней десятиминутки украинцы подбирались к оппоненту на расстояние одного точного броска), но по итогу догнать чехов наша сборная так и не смогла.

После игры в Запорожье нашим соперникам пришлось полетать по Европе. Из Украины чехи с пересадками полетели на Фарерские острова, где в пятницу преподнесли сенсацию со знаком минус, уступив местной сборной – 26:27. Впрочем, на тот матч Чехия выходила уже в статусе без пяти минут участника грядущего континентального первенства, ведь даже если наша команда и подвинет чехов со второй строчки, то трех набранных очков (победа над Украиной и ничья со сборной России) им вполне хватит для того, чтобы оказаться одной из лучших сборных среди тех команд, которые финишируют на третьих местах в своих группах.

А каково же положение сборной Украины в этом рейтинге? На данный момент с одним зачетным очком (ничья со сборной России) наша национальная команда идет на третьем месте среди восьми команд. Впереди нас Литва и Польша, у них по два зачетных балла. У всех других обладателей текущих третьих мест на данный момент ноль очков. Так что, даже поражение при определенных раскладах может не помешать нам сыграть на Евро. Впрочем, радоваться очень рано. В группе 2 Австрия имеет прекрасные шансы обыграть у себя дома Боснию и набрать заветные два очка, а в группе 8 такая сложная закрутка, что там и вовсе на третьей позиции может финишировать команда с четырьмя зачетными очками. Кроме этого, любой сенсационный результат (вроде победы Литвы над Исландией) будет уменьшать наши шансы на Евро в геометрической прогрессии.

В Брно сборная Украины отправилась с двумя изменениями в составе. Вместо разыгрывающего Александра Кириленко и правого полусреднего Владислава Донцова, которые не блистали в Запорожье, в Чехию отправились игроки задней линии Игорь Турченко и Вячеслав Садовой. Стоит отметить, что у молодого Игоря Турченко может состояться дебют в составе национальной команды.

Матч против чехов станет для украинцев самым важным в нынешнем календарном году. Наш соперник будет без заоблачной турнирной мотивации (все свои вопросы команда уже решила), прилично подуставший (третий матч за пять дней) и сильно налетавшийся (маршрут Чехия-Украина-Фарерские острова-Чехия за такой короткий промежуток времени отнимет много сил у любого). Но не стоит рассчитывать, что хозяева будут отбывать номер. Уверен, что за победу придется цепляться зубами. Очень хочется, чтобы у наших гандболистов все получилось, и команда Николая Степанца сама решила свои турнирные задачи, тем самым лишив себя и всех поклонников украинского гандбола, мучительных минут ожидания результатов со всех концов Европы.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Чехия – Украина.

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Россия

5

3

2

0

143:133

+10

8

2. Чехия

5

2

1

2

136:128

+8

5

3. Украина

5

2

1

2

132:131

+1

5

4. Фарерские острова

5

1

0

4

117:136

-19

2

2 мая

  • Чехия – Украина
  • Фарерские острова – Россия

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности