Брюгге – Андерлехт. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на матч 1-го тура второго этапа Суперлиги Бельгии

Брюгге – Андерлехт. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч 1-го тура второго этапа Суперлиги Бельгии «Брюгге» – «Андерлехт».

«В бельгийской Про-Лиге начинается самое интересное – так называемый чемпионский раунд, в котором первая четверка команд «Брюгге», «Антверпен», «Андерлехт» и «Генк» в течение трех недель сыграют между собой два круга. При этом количество набранных очков в основной части чемпионата были поделены напополам. Таким образом сейчас по баллам следующая картина: «Брюгге» (38), «Антверпен» (30), «Андерлехт» (29) и «Генк» (28). Получается, что вместо 16 очков перевеса над «Антверпеном» у «Брюгге» сейчас всего лишь 8 баллов отрыв от второго места. Борьба будет продолжаться с новыми силами. Интересный формат!

Мы прекрасно помним, как динамовцы Киева в 1/16 финала Лиги Европы в феврале прошли именитый «Брюгге» (1:1, 1:0). Оба мяча за киевлян забил Виталий Буяльский. Это так расстроило «Брюгге», что они сразу же в Кубке Бельгии проиграли «Стандарду», затем в чемпионате они уступили «Антверпену» и «Андерлехту», с которыми им предстоит снова встречаться. 

«Андерлехт» кстати выиграл четыре матча кряду и желает продолжить свою успешную серию. Кстати за «Андерлехт» с августа 2020-го года выступает наш Богдан Михайличенко. А возглавляет команду из Брюсселя бывший топ-футболист сборной Бельгии и «Ман Сити» 35-летний Венсан Компани. Михайличенко получает хороший опыт в этой команде. 
Через бельгийский футбол проходит очень много молодых талантов со всего мира. В каждом клубе есть молодые сборники из различных стран. Это качественный трамплин для перехода в топ-чемпионаты. Кстати пример нашего Руслана Малиновского вдохновляет и других украинских футболистов. Ярко проявляет себя в Бельгии и форвард сборной Украины и «Гента» Роман Яремчук, которым интересуются различные клубы.  

С «Брюгге» мы познакомились, когда «Динамо» с ними играло. А вот что по «Андерлехту»? Там есть очень качественные легионеры: полузащитник из Мали Абдулай Диаби, панамец Майкл Мурилло, американец Мэттью Миазга, а также игроки из Ганы и Германии. К тому же за команду из Брюсселя выступают талантливые бельгийцы и игроки из Дании, Ирландии, Нигерии, Суринама, Франции, Норвегии, Ямайки. И, конечно, же украинец Богдан Михайличенко!

У «Брюгге» также есть наш футболист – это Эдуард Соболь! Кстати Соболь и Михайличенко играют на флангах и оба играют слева. 

Конечно, «Брюгге» сильнее всех играл в основной части чемпионата. По забитым-пропущенным ситуация следующая: у «Брюгге» (73-26), а у «Андерлехта» (51-34). «Брюгге» больше всех забил и меньше всех пропустил. В 34 матчах они 24 выиграли. Поэтому позволили себе в некоторых матчах на финише чемпионата играть спустя рукава.

Обе команды хорошо и активно играют на атаку с включением защитников. Они создают много голевых моментов, а команды много забивают, и игроки растут в уровне. Эти матчи интересны зрителям.

Я не сомневаюсь, что обе команды забьют. Но «Брюгге» ближе к победе, чем «Андерлехт». Хотя в бельгийском футболе очень непредсказуемые результаты. Там команды играют вдохновением и желанием, а не прагматизмом. Они стараются проявить себя в каждом матче, так как за ними следят именитые скауты. Скучать не придется! Мы увидим хороший футбол», - сказал Грозный.  

Матч «Брюгге» – «Андерлехт» состоится 2-го мая. Начало встречи в 19:30.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности