Швеция – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата мира

Наша сборная попытается хлопнуть дверью в квалификации

Швеция – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации чемпионата мира
© ФГУ

Поединок Швеция – Украина состоится в среду, 21 апреля, в Лунде. Начало встречи в 19.10 по киевскому времени. В записи матч покажет телеканал «Хsport» (трансляция стартует в 20.30)

Сегодня наша национальная команда проведет ответный поединок раунда плей-офф в квалификации на чемпионат мира-2021. К большому сожалению всех украинских любителей гандбола, этот матч будет иметь лишь формальное значение. Все реальные и объективные шансы на преодоление шведского барьера украинские гандболистки потеряли еще в Киеве в прошлую субботу.

Четыре дня назад на паркете столичного Дворца Спорта сборная Украины уступила национальной команде Швеции с двузначной разницей в счете – 14:28. Наши девушки лишь в самом начале поединка играли на равных против скандинавок, а далее более высокий уровень гостей дал о себе знать. В итоге украинки забросили только лишь по семь мячей в каждом из таймов, тогда как пропустили в два раза больше (и это еще при том, что наши голкиперы выдали вполне сносный процент отбитых бросков).

Самой результативной в составе сборной Украины стала Леся Смолинг. Левая полусредняя нашей национальной команды забросила в ворота скандинавок четыре мяча. Остальные гандболистки украинской сборной поразили ворота наших гостей не более двух раз. В составе шведской команды лучшим бомбардиром также стала левая полусредняя Ямина Робертс и с таким же показателем в четыре точных броска. Только вот ее подруги по команде также набросали нам достаточно мячей. Стоит отметить, что Леся Смолинг на данный момент является вторым бомбардиром всей квалификации. На голевом счету украинки двадцать семь заброшенных мячей в четырех поединках.

Конечно, вера в свою команду всегда должна присутствовать, но после такого разгромного домашнего поражения всерьез рассчитывать на то, что украинская сборная отыграет разницу и по сумме двух матчей выйдет на чемпионат мира не вписывается в каноны даже самого крепкого оптимизма.

За что остается побороться нашей сборной в Швеции? Во-первых, за рейтинговые очки. Украина уже прилично опустилась в европейском гандбольном рейтинге и зачетные очки очень нужны нам для того, чтобы на жеребьевках сеяться из более высоких корзин. Во-вторых, позитивный результат в игре против такой сильной сборной поможет нашим гандболисткам поднять настроение и снова почувствовать веру в то, что украинская национальная команда может на равных играть с крепкими оппонентами. В-третьих, учитывая результат киевского поединка, в дуэли со Швецией вполне может быть установлен антирекорд в истории сборной Украины по отрицательной разнице мячей в двухматчевом противостоянии. Думается, никому из наших гандболисток и членов тренерского штаба не хочется приложить руку к такому сомнительному достижению.

Конечно, нашей национальной команде будет очень нелегко в Скандинавии. Особых шансов в игре со шведками не просматривается, но хочется пожелать украинским гандболисткам собраться и побороться за результат в отдельно взятом поединке. Впрочем, даже хорошая и содержательная игра на выезде против сборной Швеции вполне может быть расценена как локальный успех.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Швеции

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Швеция – Украина.

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    лом
    online
      лом, 21.04.2021 10:39
    0
    какой дверью?
    это вместо -15 получить -14?
    надо было договорится про 2 игры дома и не мотаться туда сюда
    лом
    online
      лом, 21.04.2021 10:39
    0
    какой дверью?
    это вместо -15 получить -14?
    надо было договорится про 2 игры дома и не мотаться туда сюда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности