ПАЛКИН: «Тайсон взял 15 трофеев. Это дорогого стоит. У него доброе сердце»

Генеральный директор «Шахтера» прокомментировал уход из клуба бразильца

ПАЛКИН: «Тайсон взял 15 трофеев. Это дорогого стоит. У него доброе сердце»
© ФК Шахтер. Сергей Палкин

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал уход из клуба бразильца Тайсона:

– Какой след оставил Тайсон, какую ценность он принес за 8 лет в клубе?

– Самое главное – трофеи. По большому счету ради них и он играет, и мы. Тайсон выиграл 15 трофеев, забил 55 голов, провел 299 матчей. Это дорогого стоит! Прощаться всегда сложно, тем более когда человек отыграл в клубе 8 лет. С ним связана часть истории, победы «Шахтера». И когда расстаешься, это всегда печаль, потому что часть истории отходит назад. Я хочу пожелать Тайсону только успехов. Он заключил двухлетний контракт с «Интером», хочет еще поиграть у себя на родине. Я хотел бы пожелать всего самого хорошего, чтобы у него все получалось на бразильской земле, в бразильском футболе. Потому что в украинском футболе он доказал, показал и сделал все что мог. Всех ему благ и всего самого хорошего.

– «Шахтер» и Тайсон расстаются на хорошей ноте.

– Я не хотел бы слишком концентрироваться на той ситуации, которая возникла в последние дни. В жизни всякое бывает. Тем более все мы знаем, какой Тайсон – достаточно вспыльчивый человек, но он быстро отходит. Все неурядицы забываются. Я надеюсь, что команда его простит, тренерский штаб. Нужно уметь прощать, нужно уметь идти друг другу навстречу. Я считаю, что мы расходимся красиво. Каждый из этой ситуации почерпнет максимум. Восьмилетнюю историю вы не перечеркнете: то, что он сделал для нас, для украинского футбола вообще, ведь он не только у нас играл… Это очень много. И какого уровня футбол он показывал: становился лучшим футболистом страны не раз. Он заслужил, и этого у него никто не отнимет. Ту ситуацию, что возникла, мы забудем через несколько недель, а восьмилетняя история останется в наших сердцах навсегда.

– Заметно, что Тайсон сам очень сильно переживает. На интервью он заплакал. Видно, что «Шахтер» – дорогой ему клуб.

– Тайсон, повторюсь, вспыльчивый человек, иногда его поведение вызывает некоторые вопросы, но того, что он человек по своей природе и сути достаточно добрый, добродушный и отходчивый, – не отнять. У него большое и доброе сердце. Я думаю, оно его по жизни ведет и во многих жизненных ситуациях будет спасать. Хочу пожелать Тайсону только всех благ, здоровья и всего самого лучшего. Большое спасибо за то, что он сделал для нашего клуба!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности