Плотницкий вместе с Перуджей не смог пробиться в финал Лиги чемпионов

В решающем матче за главный трофей турнира сыграют «Закса» и «Трентино»

Плотницкий вместе с Перуджей не смог пробиться в финал Лиги чемпионов
© CEV

В среду прошли два ответных полуфинальных матча мужской волейбольной Лиги чемпионов. Напомним, что неделю назад польская «Закса» в гостях победила российский «Зенит» из Казани 3:2, а в поединке двух итальянских клубов «Трентино» обыграл «Перуджу», за которую выступает украинский легионер Олег Плотницкий, со счетом 3:0. 

Вначале о матче в польском городе Кендзежин-Козле. Игра получилась очень интересной с непредсказуемым сюжетом. Первую партию выиграли гости 17:25, затем две партии взяли местные волейболисты 25:16 и 25:21. Была очень близка «Закса» к тому, чтобы завершить матч в четвертом сете, когда имела 6 (!) матчболов. Но сет остался за «Зенитом» 28:30. 

Аналогичная ситуация повторилась и на тай-брейке. Снова поляки имели преимущество в счете, снова у них было несколько матчболов, однако и здесь россияне сумели уйти от поражения 18:20. Так что пришлось соперникам играть «золотой» сет. «Закса» постоянно вела в счете, имея перевес по 3-4 очка в свою пользу. И когда в концовке «Зенит» сократил отставание до минимума 12:13, казалось, что хозяева поля опять могут потерпеть неудачу. Но, к чести польских волейболистов, они взяли необходимые два очка и выиграли это противостояние. 

Что касается второго полуфинала, то здесь симпатии украинских любителей волейбола, конечно же, были на стороне «Перуджи». И она начала матч уверено, победив в двух партиях 25:22 и 25:17. До «золотого» сета им оставалось выиграть еще одну партию. Но, увы. Гости сумели отыграться 23:25 и 17:25, решив, таким образом, свою главную задачу. Пятый сет уже не имел никакого значения. «Перуджа» его выиграла 15:6, но в финал вышла команда «Трентино». Олег Плотницкий (на фото в атаке) всю игру провел на площадке в составе хозяев и принес своей команде 14 очков.  

Лига чемпионов сезона 2020-2021 гг. Мужчины
Полуфинал. Вторые матчи
24 марта
«Закса» (Кендзежин-Козле, Польша) - «Зенит» (Казань, Россия) 

2:3 (17:25, 25:16, 25:21, 28:30, 18:20) 
Первый матч - 3:2
«Золотой» сет - 15:13

«Перуджа» (Италия) - «Трентино» (Италия) 
3:2 (25:22, 25:17, 23:25, 17:25, 15:6) 
Первый матч - 0:3

Таким образом, в финале мужской Лиги чемпионов 1 мая в итальянской Вероне встретятся польская «Закса» и итальянский «Трентино». 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности