Заявление Гельзина: «В украинский футбол вернулся системный беспредел!»

Громкий скандал вокруг матча «Олимпика» и «Шахтера» набирает обороты

Заявление Гельзина: «В украинский футбол вернулся системный беспредел!»
© ФК Олимпик. Владислав Гельзин

Президент ФК «Олимпик» Владислав Гельзин опубликовал на клубном веб-сайте официальное заявление:

Глава Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи грозится мне, как президенту «Олимпика», от имени КДК наказанием за эмоциональную оценку событий, произошедших в субботнем матче УПЛ с участием нашей команды.

Не вижу ни смысла, ни необходимости как-либо оправдываться перед этим деятелем, отстроившим в украинском футболе пирамиду судейской управляемой вседозволенности. Но считаю своим долгом принести извинения всем, кто, живя футболом, все же стремится избегать столь жестких и нелицеприятных высказываний, тем более – на широкую публику.

Поверьте, я и сам не являюсь показным, бравирующим матерщинником, это действительно не мой способ выражения мыслей. Но когда на моих глазах и во всех смыслах – за мой же счет арбитры демонстративно издеваются над моей командой, безусловно, будучи уверенными, что в очередной раз любое деяние сойдет им с рук, тут всякому терпению однажды наступит предел.

Я отнюдь не горжусь теми фразами, которые были высказаны на камеру в минувшую субботу, но я не намерен и отрекаться от сути изложенного. В украинский футбол вернулся системный беспредел!

Для меня не так уж важно – работают ли судьи в угоду какой-либо одной отдельно взятой команде, либо карают нас, своих жертв, по жребию или по озарению синьора Лучи. Главное – беспредел вернулся!

Это очевидно всем – футболистам и тренерам, журналистам и болельщикам, тем специалистам и экспертам, чье око не замылено раболепной преданностью и заискиваниями перед устроителями настоящего футбольного насилия.

Но в первую очередь демонстративность произвола совершенно очевидна нам – тем, кто, несмотря на суровость реалий, все же изыскивает и находит возможности для обеспечения нормальной жизнедеятельности в Украине профессиональных футбольных клубов и лиг. А это все более сомнительное удовольствие по-прежнему не из дешевых.

И когда мы – реальные, а не мнимые организаторы футбольного действа – становимся свидетелями подобных, все более явных фактов организованного судейского насилия над своими командами, даже в наших, закаленных временем и испытаниями венах вскипает кровь! И однажды приходит понимание – бесконечно терпеть все это просто невозможно.

Только в текущем сезоне из моих коллег и партнеров по футбольному цеху на крик отчаяния вынужденно срывались – перечисляю в хронологическом порядке – владелец «Агробизнеса» Олег Собуцкий, впоследствии пожизненно дисквалифицированный; президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из первых заявивший о системном характере проблемы; Александр Поворознюк, уже подумывающий об уходе из «Ингульца».

Неужели все мы – враги футболу? Неужели основная наша цель и побудительный мотив – не удерживать на плаву свои клубы, тем самым по мере сил и возможностей содействуя развитию украинского футбола, а скандалить и разваливать его? Ответы на эти вопросы очевидны для всех, кто в самом деле любит футбол и беспокоится о нем…

По моему глубокому убеждению, до определенной поры не столь очевидно было иное – нам, представителям футбольных команд, вне зависимости от клубной принадлежности и внутриклубного ранга, не оставляют иного выбора, каждого из нас откровенно и недвусмысленно провоцируют, раз за разом подталкивая к эмоциональным выплескам.

Причем те, кто делает это, уверены в своей безнаказанности. Прячась за свой монопольный статус – карать и наказывать – они наивно полагают, что так будет всегда. Что мы вечно будем вынуждены кормить их – самодовольных футбольных трутней.

Позволю себе разочаровать г-на Лучи и его «синьорат»: системность беспредела достигла черты, угрожающей самому существованию футбола Украины, и не только профессионального. Те, кто все эти годы вкладывал в него свои души, инвестировал средства, постепенно осознают глубину проблемы.

Уверен, за этим пониманием непременно последуют и действия! Разумеется, выверенные как по своей сути, так и по изяществу формы.

Президент ФК «Олимпик» Владислав Гельзин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Олимпик Донецк

(87 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    S t e p a n
      S t e p a n , 09.03.2021 18:10
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    А он никуда и не уходил. Он есть был и будет, пока Ахметов на свободе!
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 09.03.2021 16:52
    +1
    Опыт многих европейских стран показывает, что коррупцию в футболе можно искоренить,при наличии единичных случаев. Но этот вопрос должен решаться на уровне правительства, потому что, в этом деле должны участвовать и МВД, и СБУ, давать на откуп это ОПГ УАФ и такому мафиози как Баранка,это изначально похоронить на корню хорошую идею. Но и то,при условии что не будет утечки информации с этих силовых органов,во что лично я никогда не поверю, эти организации прогнили до основания, и за небольшие деньги они сольют любую информацию...Это же не испанская и французская полиция,когда они,в бытность Платини президентом УЕФА, в течении 5(!!!) лет вели расследование по договорнякам и ставок на тотализаторе игроков,тренеров,арбитров и функционеров футбольных клубов Европы в ЛЧ.ЛЕ,отборочных играх ЧМ и ЧЕ. Ни один грамм информации за годы расследования не покинул кабинеты следаков. Одних только арбитров было привлечено к уголовной ответственности более 100 человек! У нас такого априори не может быть, увы...
    Alex.P67
      Alex.P67, 09.03.2021 16:33
    +3
    Людиною яка писала лист президенту ФК «Олімпіка», потрібно пишатись, всі слова щирі футбольного фахівця. Так передати все що на душі у Гельзіна багатого варто. Італійські судді-фашисти такі як Лучі, Коліна за всі роки користі ні якої, бур`ян в українському футболі.
    ФК «Шахтар» в п`ятеро кращий класом, але навіщо їм таке, всі роблять «медвежу послугу», тянуть за вуха. Причина не у власнику клубу, а в людях-халуях які показують свою прихильність. Шахтар показав свій клас не дома, а за кордоном. Поки гравці не будуть в «стійлі» гра буде так собі. Степаненка не має на полі, бардак, не має бородьби. Заробітчани відбувають номер. І це їх професійний підхід до роботи. На плантацію …, а краще на «Донбас-арену», бур`яни прибирати з Палкіним і Денисовим разом.
    coba777
      coba777, 09.03.2021 15:35
    +2
    Арбітри отримують немалі гонорари за матч.Система покарань за помилки має бути відповідно пропорційна. три суттєві помилки, три проколи в посвідченні судді. Далі пониження - перша ліга, не навчило не брати бабло - друга і так до району. Хоча як на мене арбітри прирівнюються до суддів і своїми рішеннями ламають долі людей і команд. Має бути солідарна система відповідальністю в притул до посадки на рік-два. аби був час подумати.
    ProtivSystemy
      ProtivSystemy, 09.03.2021 11:32
    +2
    Украинскому судейству(и не только футбольному) нужны реформы!
    Олійник Володимир
      Олійник Володимир, 09.03.2021 10:18
    0
    Palych1, 08.03.2021 20:47
    Тю блин, я думал зайду почитаю, словарный запас парой новых матерных слов пополню((
    а для тебе ще можуть бути якісь нові матюки в "радном язикє"?
    Dominik
      Dominik, 09.03.2021 09:09
    0
    Forever_38, 08.03.2021 23:20
    "....Ну и получаете по 10 гривен за КЛИЕНТЫ?? на спорт юа." (с)
    Вася, харе жрать палёнку немерянными нормами - какие пля клиенты??
    Ревер, у е б о к, лучше не пиши, бо точно тебе кадык прострелю.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 09.03.2021 07:16
    +2
    adidas77, 09.03.2021 02:01
    Очень надеюсь что Гельзина поддержат президенты других клубов!
    Пор это кротяро павелковское шобло ебло, выкинуть из нашего футбола!
    Доброе утро к сожалению Павелко порешал с Зелей все.
    Все легенды футбола с ним
    Шева Блоха Сашо и т.д.
    Есть собственный рупор.
    То есть есть все рычаги влияния.
    Наслаждайтесь просто
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 09.03.2021 07:05
    0
    Не будет ничего.
    В следующем туре будет ещё больше треша.
    Потому что Упл выросла.
    Качество команд выросло некоторым клубам только помогут судьи.
    Запасаемся поп корном
    Kevko
    online
      Kevko, 09.03.2021 06:59
    +13
    Лучи должен покинуть украинский футбол. Но проблема гораздо глубже
    Андрей Мадайский
    online
      Андрей Мадайский, 09.03.2021 06:20
    +5
    Darkness1984, 08.03.2021 22:58
    Теперь я могу с уверенностью заявить.. ты, пес777 и тебе подобные, сидят без работы, на пособие беженки мамки из Донецка... Ну и получаете по 10 гривен за клиенты на спорт юа...
    Других причин я не нахожу...
    Вы тупо сутками на сайте..
    Аргументации в ваших коментах 0
    Что то о футболе сказать или провести дискусси, от вас 0
    Тупо набор слов шизофреников.. мне вас жаль, душевнобольных
    Он же форевка, он же вафлючка, он же Александра Киев и много других...
    adidas77
    online
      adidas77, 09.03.2021 02:01
    +13
    Очень надеюсь что Гельзина поддержат президенты других клубов!
    Пор это кротяро павелковское шобло ебло, выкинуть из нашего футбола!
    Ruslan
    online
      Ruslan, 09.03.2021 00:59
    +12
    А шавки з керівництва ФК Львова обісрались і щоб вилизати задницю сеньйорату вигнали толкового тренера...
    turist86
    online
      turist86, 09.03.2021 00:08
    +2
    "Олександр Поворознюк вже подумує про відхід з «Інгульця»."
    Цікаво почути думку Поворознюка
    Forever_38
      Forever_38, 08.03.2021 23:20
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Darkness1984, 08.03.2021 22:58
    Теперь я могу с уверенностью заявить.. ты, пес777 и тебе подобные, сидят без работы, на пособие беженки мамки из Донецка... Ну и получаете по 10 гривен за клиенты на спорт юа...
    Других причин я не нахожу...
    Вы тупо сутками на сайте..
    Аргументации в ваших коментах 0
    Что то о футболе сказать или провести дискусси, от вас 0
    Тупо набор слов шизофреников.. мне вас жаль, душевнобольных
    "....Ну и получаете по 10 гривен за КЛИЕНТЫ?? на спорт юа." (с)
    Вася, харе жрать палёнку немерянными нормами - какие пля клиенты??
    lenares85
    online
      lenares85, 08.03.2021 23:15
    +9
    Собраться всем и выразить вотум недоверия Павелку , а лучи купить обратный билет , а если не хотят создать свою лигу без них
    Darkness1984
      Darkness1984, 08.03.2021 22:58
    +10
    YOU OK?, 08.03.2021 22:47
    президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из первых
    ———————————————————
    Одним из первых шубами начал заниматься? Это да.
    Теперь я могу с уверенностью заявить.. ты, пес777 и тебе подобные, сидят без работы, на пособие беженки мамки из Донецка... Ну и получаете по 10 гривен за клиенты на спорт юа...
    Других причин я не нахожу...
    Вы тупо сутками на сайте..
    Аргументации в ваших коментах 0
    Что то о футболе сказать или провести дискусси, от вас 0
    Тупо набор слов шизофреников.. мне вас жаль, душевнобольных
    YOU OK?
      YOU OK?, 08.03.2021 22:47
    -10
    Комментарий свернут. Показать
    президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из первых
    ———————————————————
    Одним из первых шубами начал заниматься? Это да.
    Darkness1984
      Darkness1984, 08.03.2021 22:38
    +6
    Surkis-fuflo, 08.03.2021 19:18
    Хлопці, а хто вкурсі, на скільки Жеку-диркофана за гомосятину забанили?
    Хтось вичислив, з якого акка він тепер свої бредні строче? Бо шось не віриться, щоб воно просто так нас у спокої залишило
    Ты вроде взрослый, но на херню повелся... Или ты слепой крот, если не увидел, что то был клон? Под Макса шизофреника косишь?
    oenergo.com
    online
      oenergo.com, 08.03.2021 20:52
    +9
    Засрались уже по уши. Пора наводить порядок.
    axylinam
    online
      axylinam, 08.03.2021 18:35
    +33
    Гельзин правильно всё сказал,нужно владельцам клубов из всех проф лиг создать профсоюз и при беспределе обьявлять локаут,пока не накажут коррупционеров,ну и эти действия привлекут внимание за рубежом,борьбу нужно с чего то начинать,главный виновник беспредела-это ахметов,ну и в Украине пора создать профсоюз игроков
    mayjumanji
      mayjumanji, 08.03.2021 18:26
    +32
    счас ахметовсие шлюшки во главе всяких обосцаных кдк быстро его успокоят ))) еще и гебельс-тв обольет гавном с головы до ног. хули, пипл и не такое стерпеть может
    Remark
    online
      Remark, 08.03.2021 18:27
    +31
    Все по делу! Добавить нечего.
    И даже, если, скажем так, некоторые представители донецкого Шахтера против, то Вы поставьте себя на место Олимпика.
    Просто на секунду представьте, что этот гол забил Шахтер, и допустим в ворота Динамо, и его отменили.
    Ох, я думаю, тут бы было комментариев и за шубы, и за то, что Суркис всех купил, Денисов, Леоненко и самый кристально честный эксперт Морозов, наверно бы, охрипли бы от такой отмены гола.
    П. С. Очень жаль Гельзина, да и любую команду, которая попадет в такую ситуацию. Отменить такой гол - это просто унижение!
    Cityzen83
    online
      Cityzen83, 08.03.2021 18:31
    +30
    Ну нормас! Сейчас ещё официальный вердикт с Лозанны прийдёт. И нужно на этой волне гнать этих лучано Паваротти, павелкиных и прочую шушваль нах..р
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 08.03.2021 18:24
    +28
    Найприкріше, що вже і на ВАР ніяких сподівань не має. Кожен суддя трактує правила як йому заманеться. В одному матчі ставлять пенальті в іншому за ідентичне порушення не ставлять.
    junglecat
      junglecat, 08.03.2021 18:26
    +26
    Комментарий свернут. Показать
    шахтёр - мафия .
    sergio_terry
      sergio_terry, 08.03.2021 18:33
    +25
    Подрезюмируем:
    Шахтёр команда, которая не должна проигрывать, потому что это собственность рыжего.
    Судьи, даже Катя, продажные 321 сы.
    Палкин тот ещё су-ин сын.
    Согласен с Гельзиным на 100%
    maxno
    online
      maxno, 08.03.2021 18:32
    +21
    Баранка и Лучи пусть едут к макаронникам а с Повелко надо заканчивать !!!
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 08.03.2021 18:28
    +18
    Не дуже мені Гельзін імпонує, та і Олімпік, але тут погоджуюсь на 100%. Судді навіть з ВАР роблять усе, що хочуть, бо знають про безнаказаність.Кругова порука. Пам’ятаєте про корупційний скандал в Серіі А? Ювентус відправили в Серію Б, та і інші клуби постраждали... А тепер уявіть, що відправили в Першу Лігу Динамо чи Шахтар.Можете уявити? От і я не можу...
    Владимир Коновалец
      Владимир Коновалец, 08.03.2021 18:50
    +15
    Всім в Україні ясно, як Божий день, що павелка зі своєю компанією самі від футболу не відірвуться. Їм треба допомогти. Створити нову асоціацію футболу України ( це не забороняється законом України),легалізуватися в Міністерстві юстиції України. В цей час Міністерство молоді та спорту України розриває Договір про співпрацю з УАФ за невиконання відповідних пунктів Договору і підписує Договір з новою асоціацією і надає їй права на розвиток футболу в Україні. І УЕФА разом з ФІФА нічого не зможуть зробити,вони самі бачать рівень корупції в нашому футболі і не будуть захищати цю банду, яка узурпувала наш футбол. Другого шляху просто не існує! Якщо хтось думає, що павелку можна не вибрати на звітно-виборчому Конгресі УАФ. то це буде велика помилка, у ахметки є кошти, аби купити всіх длегатів, він за ціною не постоїть. Тим паче, в регіонах головами обласних федерацій 100% люди павелки, вони проти нього не проголосують.... але їх можна купити за великі гроші.
    d3wolta
      d3wolta, 08.03.2021 18:35
    +15
    Пару лет после майдана рыжий сидел под плинтусом и было все нормально..брал бы своих сеньеров и поднимал в месте с шахтером футбол в днерии...а Гельзин красава нужно объединить таких во всех лигах и послать нахер эти ахметовские кадры...и заниматься футболом а не скупать титулы...а что бы не обижался объявить сразу шахту пожизненными чемпионами и на хер с хаты
    d3wolta
      d3wolta, 08.03.2021 18:45
    +14
    Олександр Жарчинський, 08.03.2021 18:30
    хто платить,той замовляє музику. чия влада-той рулить. в 90-х суркісівська ффу все вирішувала на користь Динамо.срачу було не менше ніж зараз.коли гроші Ахметова вирішують на користь Шахтаря...
    Хорош 3.14здеть Киев тогда на пять голов выше всех был что там решать нужно было? размазывал всех вторым составом за 12 лет пять шесть конкурентных матчей..сколько уже можно этот бред втюхивать...и если бы не сурки хрен бы тут был а не чемп Европы...ДНРровская вата закинула кличь про сурков и дауны подхватили..головой подумать лень?..Динамо Лобановского да и того же Сабо нуждалось в подобном судействе как последние лет 15 кротовня?
    Kevko
    online
      Kevko, 09.03.2021 06:59
    +13
    Лучи должен покинуть украинский футбол. Но проблема гораздо глубже
    adidas77
    online
      adidas77, 09.03.2021 02:01
    +13
    Очень надеюсь что Гельзина поддержат президенты других клубов!
    Пор это кротяро павелковское шобло ебло, выкинуть из нашего футбола!
    maxno
    online
      maxno, 08.03.2021 18:38
    +13
    судья принял не правильное решение пол года дисквалификации + пол года 1 и 2 лиги максимум !!!
    maxno
    online
      maxno, 08.03.2021 18:35
    +13
    MaD Mole, 08.03.2021 18:30
    А ты Жека гей тупой ,отмечай 8 марта свой праздник не и вой
    максик 7777 логин поменял но извилин не прибавилось ясно твой уровень известен !!!
    Ruslan
    online
      Ruslan, 09.03.2021 00:59
    +12
    А шавки з керівництва ФК Львова обісрались і щоб вилизати задницю сеньйорату вигнали толкового тренера...
    maxno
    online
      maxno, 08.03.2021 18:40
    +12
    максик 7777 зачем ник поменял расскажи
    d3wolta
      d3wolta, 08.03.2021 18:58
    +11
    Vlato0709, 08.03.2021 18:55
    Гельзина понять можно. Не получить 250 тыс. долларов, обещанных Суркисом за отобранные очки у Шахтера, тут и не так матюкаться будешь.
    Другое дело рыжий забашлял судье и в шоколаде
    maxno
    online
      maxno, 08.03.2021 18:51
    +11
    Vlato0709, 08.03.2021 18:43
    Махновец. А заканчивателем будешь ты и твоя армия?
    Без макаронников чемпионат закончим; молодых надо продвигать перспективных а не Бойко на ВАР садить Бойко и в поле не понятно судил трактуя похожие эпизоды по разному в одном матче!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности