ЗАВАЦКАЯ: «Для меня в Дубае был обычный квал, который я хотела пройти»

Украинская теннисистка – о выходе в основную сетку престижных соревнований в ОАЭ

ЗАВАЦКАЯ: «Для меня в Дубае был обычный квал, который я хотела пройти»
© WTA. Катарина Завацкая

Украинская теннисистка Катарина Завацкая (№124 WTA) на текущем турнире WTA 1000 в Дубае впервые преодолела квалификационный барьер на соревнованиях такого высокого уровня. 21-летней украинке удалось одержать победы в полуфинале и финале в двух сетах, в первом круге основы она сыграет против 54-й ракетки мира Жиль Тайхман из Швейцарии.

Следует отметить, что Завацкая в феврале не выступала, а вернулась на корт в начале этой недели в Лионе, где в первом круге основной сетки проиграла россиянке Маргарите Гаспарян (№131 WTA). В квалификации Дубая Катарина одолела румынку Лауру-Иоанну Паар (№197 WTA), а также Викторию Томову из Болгарии (№140 WTA).

О событиях последней недели Катарина и рассказала Sport.ua.

- Катарина, как играется после месячного перерыва? Какие ощущения после трех матчей?
- Первый матч в Лионе игралось не очень хорошо. После месячного перерыва я почувствовала это, так как люблю ритм, люблю много играть. Не было уверенности, не чувствовала достаточно корт. Но сказала себе, что ничего страшного, сейчас я войду в ритм, сейчас будет турнир в Дубае, и все будет хорошо. Поэтому я рада, что смогла выиграть первый матч, это придало мне уверенности.

- Впервые удалось пройти квалификацию на таких престижных соревнованиях. Сейчас больше присутствует радость или волнение? Очень сильно переживали в финале?
- После победы в финале была очень большая радость. Не хотела думать о том, что я хочу выиграть, о результате. Мне не помогают подобные мысли, потому что я сразу начинаю очень сильно волноваться и нервничать, меня зажимает на корте. Но сегодня не могла сдерживать это чувство, дала ему свободу и думала, насколько сильно я хочу выиграть. И что мне все равно, как я буду играть, хочется снова выигрывать матчи подряд, оставаться на турнире, быть в хорошем настроении. Отдавала все силы, которые у меня были.

Как я уже говорила, сейчас нахожусь не в лучшем состоянии, не могу много тренироваться. Но стараюсь быть готовой на один матч, который у меня будет на турнире. Если это будет второй матч, то – на второй, если третий, то – на третий и т.д. Сколько я смогу подряд матчей сыграть, столько и будет.

Во время финала не волновалась, не думала о том, что это будет мой лучший результат на турнирах такого ранга. Для меня это был обычный квал, который я хотела пройти.

- Как оцените первую соперницу в основе? Когда-то уже играли с Тайхман.
- Помню ее, мы играли четыре года назад. Она левша, имеет довольно неприятный стиль игры, много крутит мяч. То, что она левша, уже делает этот поединок непростым, но у меня статистика против леворуких теннисисток довольно неплохая (выиграно 14 из 18 последних матчей - прим.). Я рада, что могу выходить на корт и имею возможность играть на следующий день, потому что хочется играть много матчей подряд и выигрывать их.

Тайхман сейчас в неплохой форме, но я уже сыграла здесь два матча, адаптировалась к кортам. Возможно, ей не нравятся мячи и корты, потому что она все крутит, а мяч здесь вылетает. Я его тоже накручиваю, но знаю, что на этих кортах его нужно больше прижимать, это помогает сохранять контроль над розыгрышем. Буду бороться, думаю, что все будет хорошо.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Владимир Клепач, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности