Болезненное фиаско в Запорожье. Сборная Украины проиграла Хорватии

Команда Александра Косенко уступила в матче отборочного турнира Евро-2022

Болезненное фиаско в Запорожье. Сборная Украины проиграла Хорватии
© facebook.com/cff.hns

Команды начали встречу осторожно, пытаясь не допускать потерь. Острые ситуации у ворот долгое время не возникали и даже ударов по воротам было минимум. Первый момент украинцы «привезли» себе сами, когда после обрезки Чекот не пробил Ципуна. «Сине-желтые» сразу организовали ответ, и Корсун с близкого расстояния попал в штангу.

И все же, хорваты первыми вошли в игру, почувствовав уверенность. Счет был открыт после розыгрыша аута: передачу Сутона точным ударом замкнул Матошевич. Впрочем, украинцы сумели отыграться довольно быстро. Гудасич во вратарской сбил Шотурму, и сам пострадавший точным ударом реализовал пенальти. «Клетчатые» заметно занервничали, чему поспособствовал и четвертый фол гостей. Растерянностью соперников украинцы не преминули воспользоваться, когда после передачи Шотурмы с углового Зварич отправил мяч точно в угол.

К сожалению, в дальнейшем в этот вечер украинцев подстерегали одни лишь неприятности. Маринович после блестящего сольного прохода сравнял счет, а перед перерывом Ципун за пределами вратарской сыграл рукой и получил красную карточку. Место в воротах нашей сборной занял Сухов, которому сразу пришлось вступать в игру.

Второй тайм «сине-желтые» начали в меньшинстве и даже едва не отправили мяч в ворота гостей (Педяш пробил выше цели). Выстояв под давлением имевших численное преимущество соперников, украинцы сразу пропустили в равных составах. Снова отличился Маринович, который с близкого расстояния подправил мяч в ворота. Игра у хозяев площадки совсем разладилась, и они ничего не могли поделать с агрессивным прессингом «клетчатых». Очередным ударом по психологическому равновесию украинцев стала ошибка Сухова. Голкипер далеко вышел из ворот, а Еловчич этим сполна воспользовался.

Украинцы сразу пошли ва-банк с пятым полевым, и это привело к еще двум пропущенным голам. Канюх пробил по пустым от своих ворот, а Маринович на фланге разобрался с двумя оппонентами и отправил мяч между ног третьему. Точкой в провальном для сборной Украины поединке стал очередной неуверенный выход Сухова и автогол голкипера.

2:7 – унизительное поражение сборной Украины. Анализировать по горячим следам причины такого результата не станем. Пока лишь констатация: первого места в группе нам уже не видать, а игра «сине-желтыми» была продемонстрирована очень невысокого уровня.

Команда

В

Н

П

З - П

0

Хорватия

4

0

0

18 – 6

12

Украина

1

0

2

14 – 13

3

Дания

1

0

2

6 – 8

3

Албания

1

0

3

8 – 19

3

Отборочный турнир Евро-2022. Группа 1.

Украина – Хорватия – 2:7

Шотурма (11, пен.), Зварич (12) – Матошевич (9), Маринович (15, 23, 35), Еловчич (31), Канюх (32), Сухов (39, автогол)

Малышко (7)

Ципун (20, фол последней надежды)

Украина: Ципун, Сухов – Малышко, Журба, Педяш, Кузь – Ерёмин, Микитюк, Н. Грицына, М. Грицына, Фаренюк, Корсун, Шотурма, Зварич

Хорватия: Примич – Матошевич, Еловчич, Перич, Сутон – Чекот, Юрлина, Канюх, Кустура, Маринович, Гудасич, Хорват, Секулич – Вукович

Арбитры: Кирилл Найшулер, Пааво Комппа (оба – Финляндия)

Дворце спорта «Юность» (Запорожье, Украина)

УКРАИНА - ХОРВАТИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(39 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Смог-бы
      Смог-бы, 04.04.2021 08:53
    0
    Мотор отдал другим горватам...
    shoko
      shoko, 08.03.2021 03:02
    0
    По игре сборной.. Эта игра была проиграна ещё в Хорватии..Там сборная надломилась,причём после второго нашего гола..Тренер посадил команду так низко"на удержание счёта"..что иногда складывалось впечатления что они впятером в воротах скоро стоят будут.. Там игру проиграл тренерский штаб и футболисты это понимают не хуже нас с вами.. Поэтому к этой игре вывести их из пике не удалось.. Футболисты попросту не готовы, в первую очередь морально. Они не верили что могут победить..в их действиях была обречённость даже при победном счёте..Да были индивидуальные ошибки Шотурма привёз удаление вратаря,вратарь вышедший на замену попросту не смог войти в ритм игры.... рисунок тактической задумки игры с пятым абсолютно не прослеживался.. Такое ощущение, что кидались из крайности в крайность..Моё резюме- в первую очередь виноват тренерский штаб..Нужно прощаться.
    shoko
      shoko, 08.03.2021 02:54
    -4
    Владимир Копяк, 07.03.2021 22:13
    У меня такое впечатление,что от тренера ничего не зависит.Он работает с тем материалом,который есть на данный момент. А материал,игроки, плохой...А откуда ему взяться,если уровень всеукраинских соревнований на уровне плинтуса! Да и те, немногие, кто играет за кордоном, такие же, как и местные,если не хуже...У этой сборной нет будущего,результаты будут хуже с каждым годом априори. С этим руководством ассоциации горизонт не просматривается...
    Такое ощущение, что вас беспокоит именно руководство федерации,а не игра сборной ..В каждом вашем посте прослеживается именно это...Тренер работает с материалом..ну-ну.. именование футболистов материалом мне кажется выдает в вас футбольного функционера какого-либо среднего ранга..и явно бывшего, поскольку очень много возмущений по поводу нынешнего футбольного руководства всех рангов. Возможно вы действительно специалист высокого ранга в этом виде спорта и видно глубокое понимание предмета дискуссии..Но футболисты прежде всего люди,а не материал, а людям свойственно ошибаться.. и когда действующие и бывшие функционеры от футбола это поймут - может что-то изменится.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.03.2021 22:13
    +2
    keegan, 07.03.2021 21:46
    Нужно дать тренеру ещё один шанс
    У меня такое впечатление,что от тренера ничего не зависит.Он работает с тем материалом,который есть на данный момент. А материал,игроки, плохой...А откуда ему взяться,если уровень всеукраинских соревнований на уровне плинтуса! Да и те, немногие, кто играет за кордоном, такие же, как и местные,если не хуже...У этой сборной нет будущего,результаты будут хуже с каждым годом априори. С этим руководством ассоциации горизонт не просматривается...
    keegan
      keegan, 07.03.2021 21:46
    -2
    Нужно дать тренеру ещё один шанс
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.03.2021 21:38
    +1
    Произошло то,что рано или чуть позднее,должно было произойти. С незаконным приходом к руководству ассоциацией человека с улицы Сергея Владыко с командой бывших гандболистов в 2013 году, отечественный футзал начал новую эру "развития"- сдавать позиции на международной арене, постепенная деградация чемпионата и Кубка страны, безразличие к развитию футзала в регионах,сведением счетов с неугодными, понты в вопросе развития любительского футзала и т.д. Несколько лет после ухода Лисенчука сборная еще как-то барахталась на старом багаже,но с каждым годом игроки становились старше,а новых звезд,увы, на горизонте не наблюдается. При Геннадии Анатольевиче у 80% теперешних сборников не было-бы шансов туда попасть....Но руководство АФУ просто не знает как выбраться с этой ямы, которую сами рыли последние 8 лет. Они тогда пришли в футзал на обмане и фальсификации и продолжают понты своей деятельности по сегодняшний день, ведь их шефа - мошенника павелку и его шестерок вполне устраивает нынешнее руководство ассоциации футзала Украины,общность интересов,так сказать....
    Tymchuk Andriy
      Tymchuk Andriy, 07.03.2021 21:37
    +8
    Повне фіаско асоціації,тренерського штабу і гравців.І це вже доречі триває декілька років((
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 07.03.2021 21:33
    -1
    думаю мы пролетели мимо Евро
    Dmitriy Svistak
      Dmitriy Svistak, 07.03.2021 21:29
    +3
    Повний провал!!!!! Нічого нам робити на євро!
    Vytas Meskauskas
      Vytas Meskauskas, 07.03.2021 21:08
    +10
    Выгонять тренера с его устарелой тактикой, брать испанца и пусть молодых ищет , поставит им пресинг и контроль мяча. Может пройти пару лет зато будет основа на чем развивать молодое поколение.
    franik
      franik, 07.03.2021 21:07
    +6
    Так і думав, що провалять цю гру, деякі з гравців не повинні бути в збірній
    Nikas
      Nikas, 07.03.2021 21:03
    +7
    Кошмар! Хорватия средненькая сборная в футзале, они сами не ожидали такого результата от себя. Балканцы играют на мнимой уверенности, ток наши бы взяли мяч под контроль, пару раз заставили их ошибиться и у хорватов сразу бы посыпались ошибки, но мы оказывается дома играем 2-м номером
    Bop
      Bop, 07.03.2021 20:56
    +4
    замечательно. хорваты обнулили нашу сборную.
    теперь лузеры будут выбираться из ...
    Петро -Во!
      Петро -Во!, 07.03.2021 20:55
    -3
    Хорошая памятка почитателям горбатского футбола вообще.
    Хотя он и дальше будут топить за строкатых.
    draiden
      draiden, 07.03.2021 20:55
    +4
    Відбір на ЧС провалили,сербам програли, тут хорватам 2:7. В одні ворота.
    Якась маячня, Косенка негайно у відставку
    turist86
    online
      turist86, 07.03.2021 20:54
    +4
    Ганьба!
    В першому таймі грали на рівних, але не фартило - дві штанги і вилучення Ципуна.
    Сухов, звісно, пустив "метелик" ще той. Він нагадав інший гол хорватів у 1999 році - Ачімовіч також закинув м'яч з центру поля за комір його тезці Олександру. Просто Сухов 1997 року народження і цього не пам'ятає.
    Ну а потім розклеїлися і посипалися.
    hanter567
      hanter567, 07.03.2021 20:52
    +5
    Очееееень плохо!!!! К сожалению!!!!
    draiden
      draiden, 07.03.2021 20:52
    +7
    Це якась ганьба!!!!!
    Українська збірна деградує вже не перший
    lehach_08
      lehach_08, 07.03.2021 20:45
    +6
    косенко давай до свидания дятел.
    Vytas Meskauskas
    online
      Vytas Meskauskas, 07.03.2021 21:08
    +10
    Выгонять тренера с его устарелой тактикой, брать испанца и пусть молодых ищет , поставит им пресинг и контроль мяча. Может пройти пару лет зато будет основа на чем развивать молодое поколение.
    Tymchuk Andriy
      Tymchuk Andriy, 07.03.2021 21:37
    +8
    Повне фіаско асоціації,тренерського штабу і гравців.І це вже доречі триває декілька років((
    Nikas
    online
      Nikas, 07.03.2021 21:03
    +7
    Кошмар! Хорватия средненькая сборная в футзале, они сами не ожидали такого результата от себя. Балканцы играют на мнимой уверенности, ток наши бы взяли мяч под контроль, пару раз заставили их ошибиться и у хорватов сразу бы посыпались ошибки, но мы оказывается дома играем 2-м номером
    draiden
      draiden, 07.03.2021 20:52
    +7
    Це якась ганьба!!!!!
    Українська збірна деградує вже не перший
    franik
      franik, 07.03.2021 21:07
    +6
    Так і думав, що провалять цю гру, деякі з гравців не повинні бути в збірній
    lehach_08
    online
      lehach_08, 07.03.2021 20:45
    +6
    косенко давай до свидания дятел.
    hanter567
      hanter567, 07.03.2021 20:52
    +5
    Очееееень плохо!!!! К сожалению!!!!
    Bop
      Bop, 07.03.2021 20:56
    +4
    замечательно. хорваты обнулили нашу сборную.
    теперь лузеры будут выбираться из ...
    draiden
      draiden, 07.03.2021 20:55
    +4
    Відбір на ЧС провалили,сербам програли, тут хорватам 2:7. В одні ворота.
    Якась маячня, Косенка негайно у відставку
    turist86
    online
      turist86, 07.03.2021 20:54
    +4
    Ганьба!
    В першому таймі грали на рівних, але не фартило - дві штанги і вилучення Ципуна.
    Сухов, звісно, пустив "метелик" ще той. Він нагадав інший гол хорватів у 1999 році - Ачімовіч також закинув м'яч з центру поля за комір його тезці Олександру. Просто Сухов 1997 року народження і цього не пам'ятає.
    Ну а потім розклеїлися і посипалися.
    Dmitriy Svistak
      Dmitriy Svistak, 07.03.2021 21:29
    +3
    Повний провал!!!!! Нічого нам робити на євро!
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.03.2021 22:13
    +2
    keegan, 07.03.2021 21:46
    Нужно дать тренеру ещё один шанс
    У меня такое впечатление,что от тренера ничего не зависит.Он работает с тем материалом,который есть на данный момент. А материал,игроки, плохой...А откуда ему взяться,если уровень всеукраинских соревнований на уровне плинтуса! Да и те, немногие, кто играет за кордоном, такие же, как и местные,если не хуже...У этой сборной нет будущего,результаты будут хуже с каждым годом априори. С этим руководством ассоциации горизонт не просматривается...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.03.2021 21:38
    +1
    Произошло то,что рано или чуть позднее,должно было произойти. С незаконным приходом к руководству ассоциацией человека с улицы Сергея Владыко с командой бывших гандболистов в 2013 году, отечественный футзал начал новую эру "развития"- сдавать позиции на международной арене, постепенная деградация чемпионата и Кубка страны, безразличие к развитию футзала в регионах,сведением счетов с неугодными, понты в вопросе развития любительского футзала и т.д. Несколько лет после ухода Лисенчука сборная еще как-то барахталась на старом багаже,но с каждым годом игроки становились старше,а новых звезд,увы, на горизонте не наблюдается. При Геннадии Анатольевиче у 80% теперешних сборников не было-бы шансов туда попасть....Но руководство АФУ просто не знает как выбраться с этой ямы, которую сами рыли последние 8 лет. Они тогда пришли в футзал на обмане и фальсификации и продолжают понты своей деятельности по сегодняшний день, ведь их шефа - мошенника павелку и его шестерок вполне устраивает нынешнее руководство ассоциации футзала Украины,общность интересов,так сказать....
    Смог-бы
      Смог-бы, 04.04.2021 08:53
    0
    Мотор отдал другим горватам...
    shoko
      shoko, 08.03.2021 03:02
    0
    По игре сборной.. Эта игра была проиграна ещё в Хорватии..Там сборная надломилась,причём после второго нашего гола..Тренер посадил команду так низко"на удержание счёта"..что иногда складывалось впечатления что они впятером в воротах скоро стоят будут.. Там игру проиграл тренерский штаб и футболисты это понимают не хуже нас с вами.. Поэтому к этой игре вывести их из пике не удалось.. Футболисты попросту не готовы, в первую очередь морально. Они не верили что могут победить..в их действиях была обречённость даже при победном счёте..Да были индивидуальные ошибки Шотурма привёз удаление вратаря,вратарь вышедший на замену попросту не смог войти в ритм игры.... рисунок тактической задумки игры с пятым абсолютно не прослеживался.. Такое ощущение, что кидались из крайности в крайность..Моё резюме- в первую очередь виноват тренерский штаб..Нужно прощаться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности