Украина - Хорватия. Прогноз и анонс на матч отбора к Евро-2022 по футзалу

После поражения в Осиеке украинцам необходимо обязательно брать реванш

Украина - Хорватия. Прогноз и анонс на матч отбора к Евро-2022 по футзалу
© https://uaf.ua

В воскресенье 7 марта в Запорожье во Дворце спорта «Юность» национальная сборная Украины по футзалу проведет свой третий матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2022 года. В группе 1 подопечные Александра Косенко снова сыграют с командой Хорватии, которой они проиграли в минувшую среду на площадке соперников со счетом 2:3.

В той игре украинцы пропустили первыми уже на 2-й минуте. Однако к перерыву Педяш и Малышко забили два мяч и вывели нашу сборную вперед. Этот счет 2:1 держался вплоть до 35-й минуте, когда хорваты забили второй мяч. А на 38-й минуте хозяева поля усилиями Перича провели победный гол в ворота Ципуна. В заключительный отрезок времени гости выпустили пятого полевого игрока, однако добиться ничьей им так не удалось. 

После матча главный тренер украинцев Александр Косенко отметил, команда «правильно отреагировала на пропущенный мяч, забила дважды, контролировала игру в первом тайме. Могла еще забить, были моменты. Получилась хорошая игра, зрелищная. Моменты и у хорватов были, и у нас были. Увы, но они на один момент использовали больше, поэтому и выиграли. Никто нос не вешает, ни у кого нет упадочнических настроений,  ничего подобного. Все в наших руках. Еще есть игра в Запорожье. Надо выходить, выигрывать и продолжать дальше бороться за первое место. 

Игрок сборной Украины Сергей Журба так прокомментировал первый матч. «Нет результата. Это было самым важным в этой игре, добыть здесь положительный результат для того, чтобы ехать домой и там доводить все до логического положительного результата. Хорваты очень сильная команда, хорошая физически и в тактическом плане. Наши, можно сказать, мелкие ошибки привели к очень простым голам для соперника. И, как оказалось, это для нас стало плачевным».

Только благодаря тому, что еще два участника отборочной группы 1 Дания и Албания обменялись победами, сборная Украины осталась на втором месте, имея в своем активе столько же 3 очка. У хорватов их уже 9 и поэтому, чтобы оставить себе шанс бороться за первое место, нашей команде надо обязательно добиваться успеха. Впрочем и гости настроены очень решительно. По словам помощника главного тренера сборной Хорватии Дуе Маретича, его игроки понимают, что «в случае благоприятного результата команда сделает большой шаг к финальной части чемпионата Европы». И это при том, что в Украину хорватская команда приехала без своего основного вратаря Жарко Лукетина.  

К сожалению, матч в Запорожье состоится при пустых трибунах, так как решением УЕФА все игры отборочного турнира проходят без зрителей. 

Вот как сейчас выглядит турнирная таблица нашей группы:

Отборочный турнир к чемпионату Европы 2022 по футзалу

Группа 1.

Команда

В

Н

П

З - П

0

Хорватия

3

0

0

11 – 4

9

Украина

1

0

1

12 – 6

3

Дания

1

0

2

6 – 8

3

Албания

1

0

3

8 – 19

3

Напомним, что напрямую в финальную часть чемпионата Европы выходят победители отборочных групп, а также шесть лучших сборных из числа тех, которые займут вторые места. Оставшиеся матчи в группе 1 сборная Украины проведет уже в апреле на выезде с Данией и на своей площадке с теми же датчанами и Албанией. 

7 марта, воскресенье

Украина – Хорватия
Запорожье. Дворец спорта «Юность». 19:00
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 2»
Арбитры: Кирилл Найшулер, Пааво Компа (оба – Финляндия)
УКРАИНА - ХОРВАТИЯ. Онлайн-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 3:1

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Владимир Коновалец
    Владимир Коновалец, 08.03.2021 16:52
    0
    Прогноз Спорт.уа на гру 3:1. Як виявилось, не тільки керівництво збірної не має ніякої інформації про стан справ у хорватської збірної, сайт спорт.уа - теж. Це видно по їхньому прогнозу. Жах.
    Мы-най
    Мы-най, 06.03.2021 19:54
    0
    Опять горбатые поперёк дороги...
    Надо было во Франковске играть. В Запорожье футзал давно убили.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности