Богачук выходит на новый уровень. От боя с Адамсом зависит многое

Лев Кравцив – о предстоящем поединке украинского проспекта

Богачук выходит на новый уровень. От боя с Адамсом зависит многое
© Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Богачук

Сергей Богачук – главный украинский нокаутер. Как минимум, по цифрам. Абсолютно все поединки Сергей закончил досрочно. Уровень соперников – спорный, хоть и постоянно улучшающийся.

Будущий соперник Богачука – тот самый слаггер, с которым будет как минимум не очень просто, а, скорее всего, тяжело.

Богачук идет к высшим рейтингам по старой схеме – через много поединков и ноунеймов

Сергей дебютировал в профессиональном боксе в 2017 году. За четыре года он успел провести восемнадцать поединков, во всех победить, всех соперников остановить досрочно и даже сменить одного тренера. Раньше с Богачуком работал Абель Санчес – фанат силового бокса, тренер Мурата Гассиева. Теперь – Мэнни Роблес.

Смену наставника Богачук объяснял именно старой школой и любовью Санчеса к силовому боксу. Роблес, по словам Сергея, разумнее подходит к тренировкам. Его задача – научить, а не заставить пахать еще больше. Если в общем украинец хочет стать более разносторонним бойцом, а не просто устрашающим боксером с большим процентом досрочных побед. На первый взгляд, подход разумный и правильный. Посмотрим, к чему это приведет.

До 2019 года сложно было назвать рекорд Богачука выдающимся. Честно говоря, и сейчас назвать его таковым не поворачивается язык, но изменения в уровне оппозиции однозначны. С конца 2019 года Сергей пошел на повышение. Сначала победил Тайрона Брансона. И пусть рекорд 28–8–2, 25 КО никого не смущает. Это однозначно следующий уровень в качестве соперников. Как минимум, по опыту.

Getty Images/Global Images Ukraine

После этого была легкая прогулка с Карлосом Гальваном и победа над мексиканцем в Мексике. Тогда Сергей выиграл у Алехандро Давилы (22–2–2, 9 КО). Тот выезд – один из немногих поединком украинца вне США. Перед этим Богачук дрался за пределами Америки один раз – 21 июля 2018 года досрочно победил Николози Гвиниашвили в Москве на «Олимпийском». Да-да, это тот самый вечер бокса, в котором Александр Усик становился абсолютным чемпионом мира.

Сергею 25 лет. Времени для того, чтобы добраться до претендентских поединков, стать лучше, быстрее и сильнее, еще уйма. Похоже, 2021 год – первый, в котором Богачук попытается ворваться, если не в боксерскую элиту, то куда-то рядом. Потому что соперника наконец-то можно назвать серьезной проверкой. Пусть это не топ дивизиона или какой-то другой молодой проспект. И пусть сюрпризов от Адамса ждать не стоит, Брендон не дает спуску никому.

Это подтверждают все его поединки против больших соперников. Таковых в рекорде американского боксера хватает.

 

 

Этот бой – не первый для Адамса против украинца. В прошлый раз он победил

31-летний американец начал заниматься боксом не так давно – одиннадцать лет назад. А уже спустя два года, в 22, впервые вышел в ринг в качестве профессионала. Не пошел по пути Ломаченко так точно.

Следующие три года все шло замечательно: Брендон исключительно побеждал, довольно часто досрочно, забирая победы за счет физической силы и готовности драться до самого конца. Этого у американца было не отнять тогда, и сейчас ничего не поменялось. К 2014 году такие успехи не могли остаться незамеченными и Адамс вышел против Уилли Монро-младшего. Проиграл единогласным решением судей, но тут стоит учитывать, что Монро – один из лучших предчемпионских бойцов и тогда, и сейчас.

Спустя год Брендона пригласили на турнир ESPN Boxcino. Первые два поединка не вызвали никаких проблем: Алекс Перез был побежден техническим нокаутом в пятом раунде, Вито Гаспарян тем же методом, но в седьмом.

Финал против Джона Томпсона точно не должен был стать большим испытанием для Адамса. Он лучше физически сложен, более работоспособен, стилистически неудобен Томпсону – долговязому, размашистому, с дырами в атаке. Но Брендон проиграл нокаутом уже во втором раунде. Весь месяц перед боем он доказывал всем, что не принимал допинг – сдавал тесты, получал разрешения. Как итог – перевес, попытки сбросить лишние килограммы и потеря из-за этого сил.

Вернулся Адамс спустя три года. В 2018 году он сразу же принял участие в турнире Претендент. Сначала нокаутировал Тайрона Брансона – того самого, с которым дрался Богачук – в четвертом раунде, а потом победил Евгения Хитрова по очкам. Бывший участник Олимпиады и член сборной Украины 2012 года полез в драку к Брендону. Американец, может, и не самый технически великолепный боксер, но драться с ним на ближней трудно всем. Хитров его не потянул, вылетев из турнира.

Кстати, Претендент Адамс выиграл, победив в финале сына Шейна Мосли, Шейна-младшего – единогласным решением судей. А уже на следующий год вышел на большой бой – против Джермалла Чарло. Того самого, который не так давно побеждал Сергея Деревянченко. Так что пересечений с Украиной даже больше.

Getty Images/Global Images Ukraine

Брендон проиграл, хотя бой дал хороший – пер на соперника, давил, пропускал, но не падал. Классическая победа Чарло, но крови Адамс у него попил.

Кто фаворит?

Впервые в карьере Сергей просто явный фаворит, а не устрашающий. На его победу можно поставить с коэффициентом 1.28. На Адамса – 3.50. И просто Сергею точно не будет.

Брендон умеет держать один темп, давить и бить на ближней дистанции. Чего у него не отнять, так это работоспособности и физической силы. От того, потянет ли и насколько просто это сделает Богачук, будет зависеть его ближайшее будущее. Так как именно такие соперники определяют вектор развития любой карьеры. Если будет тяжело, возможно, еще год помаринуют на таких же оппонентах. Пройдет легко – можно будет двигаться дальше. Проиграет – все нужно будет начинать сначала. Хорошо, хоть время есть.

Сам Богачук уверен в себе:

«Если Адамс подготовится хорошо, выиграю по очкам. Если плохо – ТКО».

В чистый нокаут точно не верится. Теперь Брендону не нужно гонять вес, а все удары Чарло он выдержал. Вряд ли украинец бьет сильнее американца, даже несмотря на устрашающий рекорд.

Отличный экзамен и для Сергея, как боксера, и для Роблеса, как его тренера, который учит украинца не только драться и ломать.

Поединок Сергей Богачук – Брэндон Адамс состоится 5 марта в Пуэрто-Рико. Ориентировочное начало боя – 05:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    johndow
      johndow, 05.03.2021 02:16
    0
    Потраченое время на прочтение историии трупа. Богачук выиграет и?
    johndow
    online
      johndow, 05.03.2021 02:16
    0
    Потраченое время на прочтение историии трупа. Богачук выиграет и?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности