25.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Аякс – Лилль. Прогноз на матч Лиги Европы

Если в чемпионате наконец-то все так хорошо, то зачем нужны еврокубки?

Аякс – Лилль. Прогноз на матч Лиги Европы
© Getty Images/Global Images Ukraine

Получив важное стратегическое преимущество в двухматчевой дуэли за счет победы на поле соперников из Франции со счетом 2:1, амстердамский «Аякс» будет в домашних условиях стараться не только отстоять успешный исход первого поединка, но и совершит попытку как следует подготовиться к следующему раунду. Однако в предстоящем поединке не все будет зависеть только лишь от хозяев – хватит ли текущему лидеру чемпионата Франции сил на борьбу на двух фронтах?

«Аякс»

Действующий чемпион Нидерландов в текущем сезоне вынужден бороться не только за очередной для себя титул на внутренней арене, но и всеми силами доказывать, что добытое по далеким от спортивных принципов чемпионство в прошлом сезоне, который не был доигран до конца, является закономерным. В то же самое время, «Аякс» вовсю пользуется статусом флагмана футбола собственной страны, достойно выступив на групповом этапе Лиги чемпионов, по итогам которого опустился в Лиге Европы.

Жеребьевка подарила амстердамскому клубу достаточно сильного соперника уже на стадии 1/16 финала, а исход первой игры предрешили волевые усилия подопечных Эрика тен Хага в концовке поединка. Два мяча на чужом поле, да еще и при условии победы – весомое преимущество, которое позволит «Божьим сыновьям» начинать игру на своем поле с уверенностью в итоговом успехе, однако к обороне амстердамцев всегда возникли вопросы, поэтому простой предстоящая для них точно не станет.

«Лилль»

Французский коллектив демонстрирует колоссальные амбиции на внутренней арене, однако международная кампания у команды Кристофа Галтье получается не такой уж и уверенной. Безусловно, выход из группы с участием итальянского «Милана», пражской «Спарты» и шотландского «Селтика» со второго места можно считать весомым успехом, однако баталии с теми же подопечными Нила Леннона, которые оказались по итогу последними в квартете, завершились для «догов» двумя потерями очков.

Ключевым вопросом еще до старта первого поединка была возможность французской команды бороться на два фронта. Преимущество на внутренней арене над ближайшим преследователем составляет всего три очка, что может сказаться в дальнейшем по ходу сезона, при условии, что команда таки сумеет пробиться в следующий раунд. С другой стороны, мы давно не видели успехов от «Лилля» на международной арене, поэтому коллектив Леннона вполне может захотеть рискнуть.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Лилля», и завершилась победой «евреев» со счетом 2:1.

«Аякс» в домашних поединках является достаточно успешной командой, однако ключевые противостояния в Лиге чемпионов этого сезона против «Аталанты» и «Ливерпуля» (дважды по 0:1) проиграл именно в родных стенах.

«Лилль» во время гостевых противостояний этого сезона демонстрирует агрессивный футбол, что позволяет команде добиваться необходимого результата. Последнее поражение на выезде от «догов» мы видели как раз в заключительной игре группового этапа Лиги Европы УЕФА против «Селтика».

Ориентировочные составы

«Аякс»: Стекеленбург – Блинд, Мартинес, Схюрс, Тимбер – Классен, Альварес Гравенберх – Антони, Тадич, Нерес.

«Лилль»: Меньян – Мандава, Ботман, Брадарич, Челик – Бамба, Сумаре, Санчеш, Веа – Дэвид, Языджи.

Прогноз на матч

Мы считаем, что в предстоящем поединке команды вполне способны показать результативный футбол, так как забитый мяч с любой из сторон заставит оппонентов более усиленно атаковать. В таких условиях, ставка «Тотал матча 2,5 / Обе команды забьют: бол. 2,5 / Да» за 2,07 от Parimatch выглядит достойным предложением.

25 февраля, четверг

Аякс – Лилль
Амстердам. «Йохан Кройфф Арена». 19:55
ТВ-трансляция на сервисе «MEGOGO»
Прогноз Sport.ua — 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности