Венгрия – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Наша сборная завершает отбор на континентальное первенство

Венгрия – Украина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
© FIBA

Поединок Венгрия – Украина состоится в понедельник, 22 февраля, в киевском Дворце Спорта. Начало встречи в 19:00. В прямом эфире матч покажет телеканал «Хsport».

В минувшую субботу сборная Украины смогла поквитаться с действующими чемпионами Европы за очень неприятное поражение в Любляне и порадовала своих болельщиков, которые впервые за почти годичный период собрались на баскетбольный матч. К сожалению, наша национальная команда не смогла одержать победу с необходимым двенадцатиочковым перевесом и вместе с ней получить неплохие перспективы на итоговое первое место в квалификационной группе, но задачу минимум наши баскетболисты выполнили.

Завершать киевский баббл и весь отборочный турнир в группе F подопечные Айнарса Багатскиса будут номинально выездным матчем против сборной Венгрии. И здесь речь может идти об еще одном реванше, ведь 23 февраля 2020 года в Запорожье наша национальная команда уступила мадьярам со счетом – 60:62, пропустив решающий бросок на последних секундах встречи.

Самое интересное, что сборная Украины продолжает сохранять шансы на первое место, но они, прямо скажем, не самые большие. В случае победы украинцев над венграми у трех сборных в нашем квартете (Словении, Украины и Венгрии) по итогам отбора будет по четыре победы и по два поражения. И тогда на первый план выходит разница в личных встречах. У словенцев она сейчас +16, у сборной Венгрии – 8 и такой же показатель в – 8 у сборной Украины. Так что, для того, чтобы занять итоговое первое место в группе нам необходимо побеждать с разницей в +25. Сложная задача. Гораздо проще математика у венгров. Им для победы в группе необходимо просто выиграть у сборной Украины с любым счетом.

Противостоять нашей национальной команде сборная Венгрии под руководством черногорского специалиста Стояна Ивковича будет в следующем составе:

Защитники: Давид Войвода («Альба Фехервар»), Марцелл Понго («Нюрнберг», Германия), Бенедикт Варади, Золтан Перл (оба - «Фалько»)

Форварды: Жольт Сабо («ЗТЕ»), Марко Филиповити («Пезаро», Италия), Силард Бенке («Фалько»), Ференц Чаба («Керменд»), Янош Элингсвельд («Атомерому»)

Центровые: Акош Келлер («Фалько»), Кемал Караходжич, Хорти Балинт (оба - «КТЕ-Дюна»)

Стоит отметить, что в составе венгров отсутствует форвард Роско Аллен, который стал автором победного броска в кольцо нашей сборной на последних секундах запорожского матча годичной давности.

Поединок против нашей сборной станет для мадьяров уже четвертым за последние пять дней в столице Украины. Причиной такого игрового интенсива является тот факт, что в прошлом пузыре для команд нашего отборочного квартета, который проходил в Любляне, у венгров была обнаружена вспышка коронавируса и команда не была допущена к играм. Согласно решению ФИБА подопечным Стояна Ивковича пришлось играть перенесенные встречи в Киеве.

Во Дворце Спорта наши сегодняшние соперники уже успели проиграть словенцам – 72:84 и дважды обыграть австрийцев – 83:81 (ОТ) и – 81:58, причем вторая игра против аутсайдера нашей группы завершилась менее чем за двадцать два часа до начала сегодняшнего поединка. Безусловно, более лучшие физические кондиции будут явным козырем нашей сборной в матче против Венгрии.

Несмотря на то, что выиграть сегодняшнюю игру с необходимой разницей нашим баскетболистам будет очень тяжело, позитивный результат в поединке с венграми позволит нашей команде не остаться без побед против всех соперников по отбору на Евробаскет. После состоявшейся (пусть и не совсем такой, как хотелось бы) сатисфакции против словенцев, самое время отдать ещё один должок и порадовать своих болельщиков под занавес отборочного турнира.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Словения

6

4

2

470:434

+36

10

2. Венгрия

5

4

1

375:358

+17

9

3. Украина

5

3

2

361:351

+10

8

4. Австрия

6

0

6

421:484

-63

6

22 февраля

Венгрия – Украина

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vera Stepler
    online
      Vera Stepler, 22.02.2021 15:41
    +1
    Перевагу в жеребкуванні?
    Vera Stepler
    online
      Vera Stepler, 22.02.2021 15:41
    0
    НЕ зовсім зрозуміло що дає 1 місце в порівнянні з 2м та 3м в групі?
    Vera Stepler
    online
      Vera Stepler, 22.02.2021 15:41
    +1
    Перевагу в жеребкуванні?
    Vera Stepler
    online
      Vera Stepler, 22.02.2021 15:41
    0
    НЕ зовсім зрозуміло що дає 1 місце в порівнянні з 2м та 3м в групі?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности