09.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм. Прогноз на матч Кубка Англии

Актуальны ли кубковые амбиции в столь тяжелый фрагмент сезона?

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм. Прогноз на матч Кубка Англии
© Getty Images/Global Images Ukraine

Некогда лидер Английской Премьер-лиги попал в зону турбулентности в предыдущих поединках национального первенства, в результате чего потерял свою комфортную позицию на вершине турнирной таблице. Вполне возможно, что внутри тренерского штаба «Манчестер Юнайтед» на этом фоне пытались обсуждать необходимость продолжение участия команды в Кубке Англии во время подготовки к домашней дуэли в рамках 1/8 финала против лондонского «Вест Хэма», однако отсутствие весомых достижений в последнее время не оставляет «Красным дьяволам» иного выхода, кроме как постараться пройти в следующий раунд.

«Манчестер Юнайтед»

Наиболее старое клубное состязание в мировом футболе уравнивает в правах все команды элитного первенства. Так, коллектив Уле-Гуннара Сульшера, как и соперники по предстоящей игре, начали свой турнирный путь со стадии 1/32 финала, где одолели хорошо знакомый им «Уотфорд» (1:0), после чего попали на принципиального соперника в лице «Ливерпуля» (3:2). Именно добытый в битве против «красных» успех позволяет говорить с уверенностью о том, что данный трофей – далеко не пустой звук для «Манчестер Юнайтед». Команде необходимо услышать звон медалей, ударяющихся о чашу только что завоеванного кубка для появления уверенности в правильности выбранного пути в начале сезона.

Несмотря на то, что «Красные дьяволы» уже успели превзойти множество показателей образца прошлых лет, что говорит только с хорошей стороны о потенциале этого созыва команды, однако у преданных поклонников, рано или поздно, все равно появится запрос на физически ощутимые достижения, нежели просто приятное впечатление от игры. Кубок Англии для таких целей подходит как нельзя лучше.

«Вест Хэм»

И если с хозяевами предстоящей встречи все более-менее понятно, то нужно ли дальнейшее участие в данном турнире коллективу Дэвида Мойеса – тот еще вопрос. «Молотобойцы» нашли свою игру под руководством шотландского специалиста, и, как результат, в текущий момент сезона мы наблюдаем «Вест Хэм» в роли одного из претендентов на попадание в потенциальную зону еврокубков. Конкуренты «железных» в национальном первенстве испытывали большие проблемы со стабильностью в предыдущих встречах, однако для реализации этого окна возможностей пригодится дополнительный запас сил.

Предыдущие раунды Кубка Англии лондонский клуб проходил лишь по той причине, что любой иной исход поединков против «Стокпорт Каунти» (1:0) и «Донкастера» (4:0) из Национальной и Первой лиг соответственно, был бы воспринят фанатами с большим удивлением и раздражением. С другой стороны – коллективу Дэвида Мойеса теперь есть что терять. Так или иначе, но любой «лишний» проведенный поединок в этом безумном «пандемическом» сезоне команде обходится очень дорого.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Вест Хэма», и завершилась победой «Красных дьяволов» со счетом 3:1.

«Манчестер Юнайтед» в домашних матчах этого сезона играет в достаточно результативный футбол, однако не всегда им этот фактор приносит желаемый успех. Однако в противостоянии с лондонскими клубами дела у команды Сульшера обстоят далеко не так гладко, как того бы хотелось. «Арсенал» и «Челси» (дважды по 0:0) покидали «Олд Траффод» без пропущенных голов, а «Тоттенхэм», хотя и допустил один гол в свои ворота, но ответил сразу шестью результативными ударами.

Начало сезона у «Вест Хэма» было далеким от идеала, но сейчас мы говорим о команде, которая вот уже шесть встреч не знает поражений на чужом поле. Проблема лишь в том, что последний серьезный соперник в календаре команды Мойеса, «Челси», отгрузил сразу три безответных мяча в ворота «молотобойцев».

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон – Алекс Теллес, Магуайр, Туанзебе, Уильямс – Фред, Матич – Мартиаль, Джеймс, Гринвуд – Кавани.

«Вест Хэм»: Фабиански – Джонсон, Крессвелл, Доусон, Огбонна, Цоуфал – Райс, Соучек – Лансини, Ярмоленко, Боуэн.

Прогноз на матч

Мы считаем, что в данном поединке команды откажутся от всплеска атакующей игры на стартовых минутах, ведь покидать турнир на ранней стадии ни одна из них не захочет, поэтому судьба матча решится после перерыва. В таких условиях, ставка «Результативность таймов: 2-й бол. 1-го» за 2,04 от Parimatch выглядит достойным предложением.

9 февраля, вторник

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм
Манчестер. «Олд Траффорд». 21:30
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
Прогноз Sport.ua — 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности