Албания – Украина. Прогноз и анонс на матч группового этапа квалификации ЧЕ

«Сине-желтые» стартуют в отборе на Евро-2022

Албания – Украина. Прогноз и анонс на матч группового этапа квалификации ЧЕ
© facebook.com/UKRAINEFUTSAL

В воскресенье, 31 января, в «Олимпийском парке» в Тиране состоится поединок 2-го тура квалификационного турнира чемпионата Европы 2022 года по футзалу в группе 1 Албания – Украина.  

Для команды Александра Косенко это будет лишь стартовый матч на данной стадии турнира. Намеченная на 27 января игра 1-го тура против сборной Дании так и не состоялась – скандинавам на игру с украинцами вылететь не позволило датское правительство, аргументировав свое решение усилением ограничений, вызванных пандемией коронавируса в этой стране. Так что теперь оба поединка с викингами пройдут в Запорожье 7 и 8 апреля.

Впрочем, такие обстоятельства не должны смущать и дезориентировать нашу команду. Сборная Украины – опытная и титулованная. В 2001 и 2003 годах «сине-желтые» становились вице-чемпионами Европы. А после 2007-го пять раз подряд выходили из отборочной турниры. На последнем чемпионате Европы, который проходил в Словении, наша команда закончила свои выступления в четвертьфинале, минимально уступив будущему вице-чемпиону - команде Испании.

Команда Александра Косенко имеет монолитный состав, который уже давно играет вместе. У игроков сборной прекрасный уровень взаимопонимания. Об этом перед матчем говорили и сами футзалисты. К Албании они готовились в Запорожье в режиме ежедневных двухразовых тренировок.

В групповой этап квалификации к Евро-2022 Украина попала автоматически как одна из 16-ти команд, принимавших участие в элитном раунде квалификации чемпионата мира-2020 года. Вот только то выступление успешным назвать никак нельзя, ведь пробиться на чемпионат мира не получилось. Элит-раунд отбора завершился для нас с одним набранным очком в трех матчах. В заключительном поединке «сине-желтые» сыграли вничью с Францией - 2:2, а до этого потерпели два поражения - 2:5 от Сербии и 1:2 от Испании. В итоге – последнее место в группе.

По состоянию на конец января «сине-желтые» расположились на 12-й позиции в мировом рейтинге.

Наш будущий соперник – «темная лошадка» в футзальном мире. «Красно-черные» - занимают 64-е место в мировом рейтинге, сразу за датчанами. В истории этой команды нет значимых побед, но и недооценивать «орлов» не стоит. В групповой этап квалификации команда Эринда Ресули пробилась, выиграв свою группу в отборочном раунде. Со счетом 4:1 Албания переиграла Сан-Марино и Болгарию, а также уступила Андорре – 0:1. Этого вполне хватило, чтобы занять первое место в квартете.

Костяк команды – игроки косовского ФК «Либурн». Также в составе есть 5 легионеров, 4 из которых представляют не самые известные итальянские и один чешский клубы.

Пока Украина ждала новостей из Дании, албанцы провели свой стартовый поединок, в котором уступили Хорватии – 1:4. Голом за «красно-черных» отметился Халим Сельманай.

В воскресенье на стороне албанцев будет хороший игровой тонус и родные стены в Тиране (хоть и без зрителей). К тому же, уже давно известно как непросто играть с балканскими командами на выезде. Впрочем, это не отменяет того факта, что именно подопечные Александра Косенко - очевидный фаворит ближайшего противостояния.

Сборная Украины: Юрий Савенко, Кирилл Ципун (оба - «Продэксим»), Сергей Малышко, Тарас Королишин, Николай Грицына (все - «Сталица», Беларусь), Олег Еремин («Витен», Беларусь), Михаил Зварич, Николай Белоцерковец, Петр Шотурма (все - «Продэксим»), Александр Педяш, Сергей Журба (оба - «ХИТ»), Николай Микитюк, Артем Фаренюк (оба - «Ураган»), Тарас Кузь ( «Энергия»).

Сборная Албании: Кристиано Кардосо да Силва, Ментор Мейзини, Халим Сельманай, Эрмир Крэзиу, Азем Браими, Агон Рамадани, Бесник Рексхепай, Алмир Хасай, Арбер Шкодра, Эндрит Кача, Редж Караджа, Ельеса Незири, Клодиан Ррапи.

31 января, воскресенье

Албания – Украина
Тирана. «Олимпийский парк». 19:00
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1»
АЛБАНИЯ – УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:5
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 31.01.2021 19:15
    +1
    Должны с десяток забить, команда Албании - уровня нашей 2 лиги.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 31.01.2021 19:15
    +1
    Должны с десяток забить, команда Албании - уровня нашей 2 лиги.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности