Артем ПРИМА: «Шестым местам я не был рад»

Украинский биатлонист – о личных гонках чемпионата Европы

Артем ПРИМА: «Шестым местам я не был рад»
© Xsport. Артем Прима

33-летний биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал победу в гонке преследования на чемпионате Европы-2021 в польском Душники-Здруй.

«Да, я стартовал 6-м, но начало гонки было очень плотным - всего 32 секунды отставания от лидера. Это контактная гонка и здорово, что можно видеть своего соперника на трассе и работать с ним вместе. Не совсем доволен сегодня стрельбой - три промаха все-таки много, но рад, что были хорошие лыжи и самочувствие. Я мог держать хорошую скорость на трассе и конкурировать с соперниками. Получилось сегодня победить и я этим, действительно, очень доволен.

В гонке я все время догонял соперников на трассе. Да, на огневых допускал промахи, но подтягивался на кругах за счет скорости. Понимал, что если хорошо и быстро стрелять, будут шансы на пьедестал. На последнем огневом быстро отработал с одним промахом, но соперники тоже ошибались. Со штрафного круга я вышел вслед за чехом. По гонке было понятно, что сил у меня немного больше, ведь я постоянно подтягивался к соперникам, поэтому и старался на последнем круге выложиться на полную, работал до самого конца.

Предыдущие гонки я финишировал в топ-6. Не скажу, что это плохо, но и рад я не был. У меня были хорошие показатели, но все время чуть-чуть не хватало.  Сделай я на один промах меньше, был бы вторым. В спринте не совсем хорошо работали лыжи, хотя промахов было не так уж много - можно было работать. Везде не хватало 6-7-ми секунд. Рад, что в гонке преследования все сложилось и получилось выиграть.

Я сам захотел поехать на чемпионат Европы. Мне проще стартовать, держать себя в боевой готовности, чем делать какой-то хороший подготовительный сбор перед важными соревнованиями. Потом все равно во время первого-второго старта придется втягиваться, не могу я сразу побежать и выйти на какой-то хороший уровень. Да и хотелось подняться в своих глазах, реабилитироваться за начало сезона. Нужно было попробовать здесь свои силы и потом идти на чемпионат мира уверенным. Хороший результат всегда дает мотивацию для дальнейших стартов. У меня еще будет немного времени на восстановление после чемпионата Европы. Надеюсь, к чемпионату мира я подойду в хорошей форме», - сказал Прима.

Биатлонный сезон-2020/21: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности