ШЕВЧЕНКО: «На Евро-2020 для начала наша задача – выйти из группы»

Главный тренер сборной Украины подвел итоги 2020 года и рассказал о целях

ШЕВЧЕНКО: «На Евро-2020 для начала наша задача – выйти из группы»
© Instagram. Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги 2020 года, а также рассказал, какие цели стоят перед командой на грядущем чемпионате Европы:

«Я думаю, что 2020 год был положительным для меня и команды. Он дал нам много оптимистических ответов по нашей игре. Я остался доволен, как мы выступили в тяжелой группе в Лиге наций. Особенно доволен молодыми футболистами, которым мы доверили выход в составе, и они оправдали надежды.

Новое поколение в команде? Ситуация заставляла меня делать это, идти на риск. Неподготовленные игроки, которые ни разу не тренировались с основной командой, выходили и достойно играли на поле. У нас есть плотная работа с командой U-21, с Русланом Ротанем. Доволен тем, что выдерживается структура игры, которой придерживаемся мы. Молодых игроков легче вводить в такие тяжелые матчи.

Мы всегда смотрим в будущее с оптимизмом. Нас ждет тяжелый и насыщенный год. Надеюсь, что мы справимся с коронавирусом, в мире появилась вакцина, все страны пытаются быстро наладить вакцинацию. Думаю, ближе к лету вопрос проведения Евро отпадет сразу же, и турнир состоится.

На Евро-2020 мы будем поднимать планку очень высоко. Сначала наша задача – выйти из группы. Дальше все будет зависеть от того, как мы будем готовы. Важно, чтобы наши игроки были готовы на 100%. Наблюдаю за Ярмоленко (он только что отдал голевую передачу), Малиновским, Зинченко, начали сборы «Динамо» и «Шахтер».

Мои помощники поедут в Турцию на просмотр кандидатов не только для национальной сборной, но и молодежи с 15–16 лет. Для этого мы взяли специалиста в штаб, чтобы он мог координировать работу молодежных и национальной команд.

Планы были уже составлены давно. Но, как показал прошлый год, даже если мы строим планы, то возникают такие ситуации в жизни, что мы должны уметь ко всему адаптироваться. Я оптимистически смотрю вперед. Планы сформированы, мы примерно знаем график работы. Если будут изменения – не вижу проблем.  Для нас самое важное – здоровье наших игроков. Если они приедут здоровые, то времени будет достаточно, чтобы подготовиться. Ассоциация сделает все для готовности команды. 

Задача-минимум на Евро – выход из группы. У нас хороший, молодой состав. Если мы будем готовы хорошо, игроки будут в тонусе, без травм – это нам по силам. А дальше все будет зависеть от нашей готовности.

Мы соскучились по болельщикам, очень ждем и надеемся, что в этом году они вернутся на стадионы. Нам нужна поддержка и в квалификации ЧМ, и на Евро. Жду с нетерпением возвращения зрителей на стадион. Хочу пожелать всем удачи и здоровья».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 20.01.2021 12:26
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Та дай Бог.
    Tеllur
    online
      Tеllur, 20.01.2021 10:42
    -2
    Так теперь надо называть вещи своими именами .
    Это уже Евро-2021.
    Да и состоится ли этот чемпионат на фоне новых штаммов Ковид в Британии и ФРГ?
    Давайте доживём до весны.
    dgurkis
      dgurkis, 20.01.2021 05:47
    -15
    Комментарий свернут. Показать
    Андруха, проснись! Евро2020 уже прошло! Готовся к 2024! Хотя, по прогнозам МОЗ . ближайщие 5 лет будут с нарастающим ковидом...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности